ネッコ

根っ子

温室

温室を利用したうどん屋さんです。中に入ってみると観葉植物があります。
なかなか珍しい感じのうどん屋さんですね。
初めての体験でした。
ネットで調べてこちらに来ました。
観葉植物を見ながら食べるうどん。
少し癒されますね。
ここのうどんは出汁も美味しかった。

温室で食べるうどん

こちらのうどん屋さんは花や観葉植物が生い茂った温室も店舗の一部になっていてその場所でたべるうどんはとても美味しいです。
麺のコシも強くて透き通った透明感のある出汁も美味しいです。
話題性もある美味しいうどん屋さんなのでとてもオススメですよ!

インパクトありました!

田園風景の中にあるガラス張りの温室を利用したうどん屋さんです。
知り合いから聞きつけて行ってみました。インパクト大です!
温室の半分はジャングルゾーンになっていて、南国の観葉植物に囲まれてうどんを食べるのは初めてでとても新鮮でした。
程よくコシのある麺と昆布ダシの素朴な味わいで、おいしくいただきました。

温室です。

温室です、しかも、観葉植物が、いっぱい!
初めての人は、チョット、ビックリされるでしょうね。
お勧めは、ぶっかけ!麺の モチモチ感、歯ごたえ、のど越し
いいですね。ダシ?出汁? これが おいしいです。
一度、行ってください。

家族で良く行くうどん屋さん♪

かけうどんにちっかの天ぷらを乗っけるのが僕の定番です。美味しい!とにかく一口食べるごとに「美味しい♪」と言ってしまう、そんなうどんです。
あっさり系の出汁がGOODです!
ぶっかけの出汁はちょっぴり濃い目かな。
スタッフのおばちゃん達も明るくてGOODですよ♪

マリン
マリン さん

珍しい。

観葉植物がたくさんあって、温室で緑に囲まれてうどんをいただきました。とても変わった珍しいスタイルで面白かったです。
うどんももちろん美味しくて、お友達にもオススメしたら好評でした。緑に囲まれての食事は美味しさが倍増しますね。とても気に入りました。

旗が目印!!

いい意味で「田舎っぽい」味のあるうどん屋さん。

昔の製麺所って、こんな感じだったのかなぁ?って思えるシチュエーションです。

温室で食べるうどんは、趣があります。

県外の人を連れて行ったら、色々と驚かれて、こっちが楽しめました。

温室でうどん

宇多津にある一風変わったお店で食べるうどん屋です。

店内には観葉植物が並んでいて、そして増設して店舗にしたのであろう・・温室でうどんをたべます。

半セルフスタイルで、コシも程よく、モチモチした美味しいうどんでした。

温室でうどん

JA香川県多度津育苗施設のすぐ近くにある、うどん屋さんです。

この店は変わっていて、店内には観葉植物がたくさんあり、そして食べる所が温室です!

たぶん、元々温室だった所を改装して店にしたんでしょうね〜

うどんは、無難に美味しかったです。しかも、緑に囲まれての食事は一層美味しいですね!

うどん屋さん

根っ子うどんさん。
先日初めて食べにいきました。
ここのうどん屋さんはセルフで好きなものを取っていくシステムでした。
うどんはこしがあり、モチモチでとても美味しかったです。
また機会があったら利用させていたことがます。

daifukuX
daifukuX さん

温玉ぶっかけ&かき揚げ

温室があるという、とても変わったお店でした。
あと、注文した温玉ぶっかけがとても美味しかったのですが、それよりも驚いたのは、かき揚げの大きさ。
他のお店の2倍くらいあるんじゃないかと思います。
ただ、あまりに大きいかき揚げは、30代半ばの私にとっては量が多すぎて少し胸焼けしました。
ちなみに、他の天ぷら類も大きいので、お勧めですよ。

普通?

ある1点を除けば良くも悪くも普通のうどん屋です。うどんは普通においしくいただけ調子が良ければ3玉食べます。ただ、ある1点が普通のうどん屋を普通じゃなくしているんです。行ったことない方は是非1度自分の目で確認してください。行けば分かるさ。

強いコシが美味しいです

食べる席はビニールハウスのようなところで
食べます。 こっちでは考えられない店内に
驚きと笑いがでます。

ぶっかけは冷やで注文しましたので
冷たくてギュッと締められており強いコシがあり
とても美味しかったです。

見た目だけではありません!うどんは本格讃岐うどん

外から見ると ただの温室、違うのは「うどん」ののぼりがあることだけ
入り口は のれんもある普通のうどんやです
中に入ると、これまた普通のセルフうどん
注文したうどんをもらって、天ぷらとかを皿に入れ、精算します
出汁も入れたら 席に向かいますが、そこから先は温室なんです!
手前のテーブル・上がり座敷席は まだ普通ですが、その奥は植物園状態だ
なんとなく落ち着くテラスのような席で、コシの強い太麺を食べると ハワイかグアムでうどんを食べているような不思議な気分になる
そんな 見た目だけでなく 味は本格派だ! 女性にも勧めることのできるできるうどん屋です

シーチャン
シーチャン さん

植物園の中で うどんをいただきます

かなり以前に行ったきりでしたが、こちらのサイトで見つけたので 口コミします
「温室の中でうどんをいただく」と聞いて行きましたが
まず入ると 普通のうどん屋さんでした
他のお客さんも 皆さん奥の温室の中に行かれてるので 私たちもそちらへ入りました
なんだか カフェでおうどんいただいているような気分でした
初めてのときは 1時過ぎていたので、かけうどんの麺がやわらかめで
「見た目だけなのかな?」と思っていましたが
落ち着ける雰囲気のお店なので、また次にも行ってみました
その時は 昼時でしたので、お客さんも多くにぎわっていました
今度は 冷たいぶっかけうどんをいただきましたが、美味しいです!
前回は、時間が遅いせいで 茹でたてではなかったのでしょうね
味も雰囲気も良いお店と 評価も変わりました

温泉たまご・ぶっかけ

うどんが太くて、つるつる肌、まさに生きている「うどん」と言ってよいでしょう。「うどん」の踊り食いをしているような素晴らしい麺です。一度お試しを!!

香川県仲多度郡多度津町青木565-2