セルフマルヤウドン

セルフまるやうどん

鍋焼きうどんがうまい

多度津町にあるセルフうどんのお店です。深みのあるダシは、イリコと昆布など4種類を使っているようです。飽きのこない納得の味です。今の季節には具材がたっぷりと入った鍋焼きうどんですね。すごく温まります。自家製のカレーうどんもおすすめです。

つるつるモチモチのうどんです

独自の製法で作る、つるつるモチモチな麺が魅力のうどん屋です。小麦と塩と水だけで打ち、その日の気温に合わせて水の量や茹で時間を調整するというこだわり。肉ぶっかけうどんが気に入ってよく食べていますが、ここ最近はあっさりとした、なめたけぶっかけうどんです。おいしいですよ。

うどん

ここは知る人ぞ知る店で、隠れ家的な路地裏の名店でさぬきうどんが味わえます。
うどんのメニューもたくさんあって、アッサリメニューからボリュームたっぷりメニューもあり、お腹も大満足になれる。
この時期は鍋焼きうどんも出ますよ。

うどん

ここのうどん屋さんは何度かいったことがあります。
色々な種類のうどんがあり、どれもこれも美味しいです。
一番美味しいのはかけうどんです。
ダシもきいていて美味しいし、一度食べたらまた行きたくなっちゃいますよ。

うどん

ここのうどん屋にはよく食べにいきます。
ここでよく食べるのはかけうどんなのですが、ここは鍋うどんも食べれますよ。
もちろんすこし時間はかかってしまうけどここの鍋うどんは絶品です。
また食べたくなったら利用します。

噂の鍋焼きうどん!

鍋焼きうどん(一玉)600円注文してから少し時間がかかりますが(5〜6分)土鍋でぐつぐつ・あつあつボリュウム満点具沢山。久しぶりに噂通りうどんを食べた感じです。セルフうどん店では珍しい!他にも肉うどん・肉ぶっかけうどんなど肉系にこだわりがあるようです。しかも肉うどんの冷たいやつがあるようっです。次回挑戦します。

daifukuX
daifukuX さん

少し甘めの美味しいダシ

家の近くにある讃岐うどんのセルフ店です。
ぶっかけ(冷、2玉)を頼みましたが、麺のコシが強く、また、ダシもちょっと甘めの美味しいダシで、好みのうどんでした。

なお、このお店で最も気になっているメニューは、醤油うどん。
普通、醤油うどんは安い部類に入るのですが、ここのお店は醤油うどん2玉で460円と、讃岐うどんとしてはかなり高い値段です(参考:ぶっかけは、2玉で360円)。
どういった具材が乗ってくるのか、又は普通の醤油うどんが高いだけなのか、ずっと気になっています。
食べたことがある人がいれば、ぜひ教えて欲しいものです。

香川県仲多度郡多度津町西浜12−6