アユミ

歩うどん店

人気店です

人気店で10時半の開店直後からどんどんお客さんが入っていきます。11時頃に来店するとほぼ満席でした。その30分後には外に行列が出来ていました。肉うどんやとり天が美味しいです。肉うどんは特に人気のイメージです。牛肉と卵、ネギが入っています。お値段もお手頃です。

おでんもお手頃な価格で色々あり美味しいです。

PayPayも使えます。

人気のうどん店

人気のうどん店でお昼時はかなり混んでいて並ぶ事もあります。回転が早いので待ち時間があってもそんなに長くありません。セルフではなく注文を取って運んできてくれます。コシは強すぎず喉越しが良い美味しい麺です。出汁も非常に美味しく通いたくなる味です。

うどんメニューが豊富です

丸亀市飯野町にある、手打ちうどんの歩さんです。飯山街道を丸亀方面に向いて走ったことのある方なら、こちらの看板を見たことがあると思います。こちらは、山かけうどんから天ぷらぶっかけや肉天うどんなど、種類がたくさんありますよ。炊き込みご飯もおいしいです。

お気に入り

店が狭いのでお昼時はいっぱいです。お気に入りメニューは釜玉カレー。寒い時はコレ最高です。
肉チクを頼まれている方が多いので、一度食べてみましたが、出汁が甘くて、私的にはイマイチでした。鳥天かけもアツアツで美味しいですよ。

肉ちく

お昼時には、だいたいお客さんでいっぱいになる地元では人気のうどん屋さんです。肉ちく天ぷらうどんが人気です。その名の通り、肉たっぷりの肉うどんに、揚げたての大きなちくわの天ぷらが乗ったボリューム満天のうどんです。とっても美味しいですよ。

アットホームな雰囲気で落ち着けます。

丸亀市飯野町、県道18号線沿い土器川近くにあるうどん店です。

もちもちとした食感と粘りあるコシのある麺が特徴です。

アットホームな雰囲気なので、子どもから年配の方まで客層は幅広いですね。

おすすめは、甘めの肉ダシとうどんがマッチした「肉うどん」と、注文を受けてから揚げる「とり天うどん」です!

「とり天ぶっかけうどん(小)」500円、「肉ちくわ天うどん(小)」420円が人気メニューです!

香川県丸亀市飯野町東二484

• 山根西から100m (徒歩2分)