シンセンイチバキムラマルガメサンジョウテン

新鮮市場きむら丸亀三条店

安いスーパー

駐車場が広く、隣のダイソーと共用です。土日や夕方などは混み合う事も多いです。外には野菜や常温保存が出来る食品が多く並んでいます。どの商品も価格が安くてありがたいです。果物も新鮮そうな物がたくさんあり良いです。お惣菜も種類が多く美味しそうでした。

安い

野菜も肉も魚も安いです。特に魚は他のスーパーて置いてないような物もあります。野菜類も外まで並べられており種類豊富です。りんごを購入しましたが糖度シールが貼られてある物でとても美味しく、良い品を安く購入出来たと思います。

パーティーにももってこいです。

駅からは遠いですが、駐車場もしっかりあり車での利用がメインになると思います。

お肉や魚が新鮮でかつ量があるので、近隣の人じゃないとあんまり徒歩で利用しないと思いますが、しかし前述した通り、とにかく安い!!新鮮!!近くにあるのであれば、毎日利用したいくらいです。

ぜひぜひホームパーティや、家族の方は一度利用してみてください。

魚売り場がキレイ!

バーベキューのお肉を買いにきました
お盆休みの最終日とあってか、同じ目的のお客さんがたくさん(^^;;
お肉コーナーは人だかりで大変でした(^^;;
海鮮焼きもしようとお魚コーナーに行って見て、あまりのキレイにビックリしました
少し家からは遠いのであまりくることはないですが、またバーベキューの食材を買いにくることがあるでしょう(^o^)

新鮮市場

こちらのスーパーは新鮮な野菜からお魚まで多く取り揃えているからすごく大好きなスーパーのひとつです。
また新鮮な野菜や魚ですが値段がお手頃です。
これから年末になるから新鮮な魚でも買って年越ししたいですね。

新鮮市場

新鮮市場きむらさんには月に数回利用しています。
こちらには普通の生活用品なども置いていますが、魚や野菜や果物などが多く取り扱っているところです。
中でもお魚が新鮮で美味しい。
よくさばかれている刺身を買っています。美味しいです。

daifukuX
daifukuX さん

魚・お肉・野菜が激安

魚・お肉・野菜が激安のお店です。

特にお肉が安く、近隣のスーパーでは最安値だと思います。
ただ、ほとんどお肉が500〜1,000gのパックで売られているので、一人暮らしの場合、小分けにして保存する必要があります。

魚については近海物も多く、珍しい魚も並ぶことがあります。
つい最近では、30cmほどのアカエイが1匹300円くらいで売られていました(捌く自信がなかったので、買いませんでしたが)。

とにかく激安で量が多いお店なので、週末のまとめ買いに利用するのがいいと思います。

安い

お肉が大量に売っています。
だから焼肉するときは必ずここのスーパーでかいものして焼肉パーティーをしています。
肉も外国産から国産とあるから安心できます。
なんていっても安いところがいいですよね。
また利用します。

安い

肉が大量にはいっていて安い。
外国産だけでなく、国産もあります。

夕方は特に混雑します。

個人的に有線がかかっているのが好きです。

音楽に浸りながら 買い物をするのもいいですよ。

お肉が安い

野菜、お魚、食料品等が安いですが、特にお肉が安いです。
こま切牛100g100円前後、豚100g80円以下と安いですが、1kg単位の販売、大家族なら良いですが、小家族では使いきれないので、大半は小分けにして冷凍保存です。
ヒレ、サーロイン等のステーキ用、しゃぶしゃぶ用は殆んどないです。
野菜類も量が多ので、買い方に注意すればお得です。

なお、南側の入口付近の駐車場は混んでおり、北側は比較的空いています。

シーチャン
シーチャン さん

地元では無いのですが、周辺では一番安いのでは?

丸亀市周辺では、地元野菜は産直市場でお買い物します
その他のお野菜は こちらで買って帰ります
観音寺市に行ったときに そちらにも在るのを確認しました
やっぱりそちらもお安いです
地元野菜は 籠盛りで100円とか 市場でお買い物するような感じで 積み上げられています
お肉などは 前日?のパックは3割引シールが貼られています
少なくとも岡山県のディスカウントスーパーよりも安いと思います

青いパパイヤ…発見!

火曜日はタマゴが安い。その他も…野菜、お肉や、お魚も豊富!とっても安いですよ。つい先日大きくて立派な「青いパパイヤ」を発見!胃に良い消化を促進する酵素パパインが豊富!…焼き肉やバーベキューなんかするときは「買い!」なんです。

【調理方法】未完熟で青いパパイアの皮をむいて一晩塩水につけてあくぬきをして、千切りにして炒め物に使ったりするのだ。なかでもおすすめなのはサラダです。
加熱調理すると酵素が消えやすいので、生で食べられる青パパイヤサラダの簡単レシピをご紹介!
パパイヤを半分に切って内側の種を取り除き、皮をむいて長さ約3cmほどに細切りします。細切りにした後ボウルに水を入れてあく抜きしてください。ツナは缶汁をきり、粗くほぐしたらパパイヤとマヨネーズで和えます。細切りにした人参や、マカロニ、春雨を入れるのもいいかも!

香川県丸亀市三条町1130−1

• きむらから56m (徒歩1分)