ショウハチウドンマルガメテン

将八うどん丸亀店

daifukuX
daifukuX さん

揚げ立てのちくわ天

休日出勤した際に、会社の同僚に誘われてお昼を食べた讃岐うどん店です。

他の方も書いてある通り、このお店はフルサービス店で、値段はちょっと高めでした。
「しょう油うどん ちくわ入り(大)」が550円、おにぎり2個で200円と、平均的なセルフ店に比べると1.5倍くらいの値段です。
ただ、フルサービス店だけあって、うどんに入っていたちくわ天は揚げ立てで、かなり美味しかったです。

ちなみに、今回は同僚の強い勧めで「しょう油うどん ちくわ入り」を食べましたが、ここのメニューには、カツ丼セット等のセットメニューが770円であります。
丼もの+うどんのセットでボリュームがあるので、次回訪ねる際はぜひそちらを頼んでみたいと思います。

なお、ここのお店には駐車場はありませんが、丸亀駅地下駐車場が1時間無料で利用できるので、車で来る場合はそこを利用するのがお勧めです。

駅前の老舗店

駅前のフルサービス店ということで、うどん目当ての観光客はもちろん、地元民からも正直軽視されがちなお店ですが、なかなかおいしいです。

私のお勧めはかけうどんとざるうどん。

かけうどんはわかめ・カマボコ・薄焼き卵が最初からのってて、別皿で天かすもつけてくれるので、200円の小でも結構満腹になります。

ざるうどんはコシのある麺が確実に味わえますし、近頃ほとんど見なくなったうずらの卵がついているのがうれしいです。

トリパンダ
トリパンダ さん

美味しかったです

他の讃岐うどんの店と比べると安い方ではありませんが、駅から近く利用しやすかったため入ってみました。
メニューの種類は豊富でしたが、カレーうどんを頼みました。
私は味はもちろんですが、量も欲しいタイプですが、こちらはどちらも満足いくものでした。
麺ももちもちでコシがあり、スープまで飲みほしました。
また、近くに行った際にはよってみようと思いました。

うどんは硬めでコシがあるほうで...

うどんは硬めでコシがあるほうです♪ここは汁が美味しいです☆いつも最後まで飲み干します!
天ぷらの揚げ方もサクサクです♪
お値段も安くて、最高でした。

丸亀駅高架下のうどん

丸亀駅の「ピコ丸亀」内にありますが、外からも入れます
将八のスタッフは元気で、朝から元気がもらえそうな雰囲気
朝の通勤には間に合わないが、帰宅前の小腹を満たすには最適
家でご飯が食べれなくなるので、かけうどん200円が妥当か?
コシは、時間帯で運不運があるのでなんとも言えない
コシのある麺を求めるなら、時間はかかるが ぶっかけ冷かざるにすると良い

香川県丸亀市通町175−3

• 丸亀駅から77m (徒歩1分)