てうちうどんわたなべ

手打ちうどん渡辺

美味しい!

混んでいる時は少しですが待つ事もあります。入り口の前には予約表とベンチがあります。県外から出張で来られている方もお仕事の昼休みによく食べに来られているようです。麺は程よいコシがあり喉越しはツルッとしています。出汁は甘めです。全体的に美味しいです!

いつも美味しい

平日開店直後の11時でもお客さんがもう居ます
。駐車場はありますが混んでいて停まる場所がない時も…中はカウンター、テーブル、座敷となっています。座敷があるので小さいお子さん連れでも大丈夫だと思います。どれも美味しいですが肉うどんが特に美味しいです。

木の葉天ぷら

香川県三豊市にあるうどん屋さん。雑誌にも載っている名店です。
内装が綺麗で落ち着けるお店でした。香川のうどんは出汁が美味しい。独特の甘みがありますがしつこくありません。ここの看板メニューの木の葉天ぷらが乗ったうどんをいただきました。
天ぷらをそのまま食べるとサクサク、出汁につけて食べたると甘みが染み込んで美味しいです。
子供連れで行きましたがおでんというメニューがあり美味しそうに食べていました。また行きたいと思います。

キャバリア
キャバリア さん

釜バター

丸亀市にあるうどん店。一般店。

11時の開店に合わせて行ったら、3分前に到着。
お店は開店していたので、中に入ると、カウンターにと言われ、席に着く。

釜バターを注文。7分かかると言われたが、食べたかったので、待つことに。

自分でかけるダシと、バターがあっていて、マイルドな味に。
美味しかった。

天ぷらうどんが有名なお店のようだが、釜バターもおいしかった。

丼からはみ出るエビ天です

名物の天ぷらうどんは、創業当初からのロングセラーです。木の葉型の大きなエビの天ぷらは、麺の上ではなく丼の縁に乗っています。肉厚のワカメがたっぷりと入っていて、食べ応え十分です。おでんも炊き込み御飯もおいしく味わえます。

みそうどん

渡辺うどんさんは丸亀市城東町にあり、大手前中・高の前の県道21号線を東へ進み、土居橋を渡り、真っ直ぐ行くと見えるはずです。
当然定番のうどんも美味しいですが、ここのお店の一番のオススメは、人気のみそうどん!やみつきになりますよ。

香川県丸亀市土器町東1丁目97

• 土器団地から93m (徒歩2分)