エリートヨウガシテンマルガメテン

エリート洋菓子店丸亀店

スッキリした甘さの洋菓子

こじんまりとした可愛い建物のケーキ屋さんです。外から見ても商品がたくさんあるのが分かります。ケーキやフィナンシェやクッキーなど色々と品揃え豊富です。甘すぎずスッキリした物が多く食べやすいです。お土産にフィナンシェを買いましたが喜ばれました。

さっぱりして美味しい

シャインマスカットのタルトはシャインマスカットがたくさん乗っていて豪華です。タルト生地もさっぱりした甘さでとても美味しいです。ケーキや焼き菓子の種類が豊富です。好きな写真をクッキーなどに印刷してくれたりします。

おいしいチーズケーキがありますよ。

丸亀市の土器川近くにある洋菓子店です。ブラウン色を基調とした落ち着いた雰囲気のお店の中にはケーキや焼き菓子が、ずらっと並んでいます。一番のおすすめはキャラメルベイクドチーズケーキです。濃厚なベイクドチーズとキャラメルがよく合っていてとてもおいしいですよ。タルトもおいしいし、創業当時から続いている看板メニューの窯出しポテトもおすすめです。

世界にたったひとつだけのオリジナルケーキ

丸亀にある人気の洋菓子店です。こちらでは、世界にたったひとつだけのオリジナルケーキを作ってくれますよ。オリジナルケーキから、デコレーションケーキ、アニバーサリーデコレーションケーキなどが、予算に応じて作ってくれます。どれも3日前までに予約が必要です。

オリジナルのケーキが魅力

おいしいフルーツを使ったケーキがたくさんある、エリートさんです。デコレーションケーキをオリジナルで作っています。似顔絵デコレーションケーキやアニバーサリーデコレーションケーキは、世界にたったひとつだけのオリジナルが味わえます。

新しいお店ですね

高松に本店のあるこちらの丸亀エリートさんがリニューアルオープンして少したちますが、いちごショートやモンブランなど、定番のケーキから季節限定のマカロンがのった季節感溢れるショートケーキなど超美味しいスイーツがところ狭しと陳列されています。 シックな外観や、清潔感溢れるモダンな店内は甘い香りが立ち込めています。

スイーツ

丸亀市土器町、近くには土器川が流れています。

茶色を基調としていて落ち着いた雰囲気があります。

色々とスイーツの種類もあり、秋スイーツのタルト300円
も出ていました。
タルトには、洋梨・マロンがたっぷりと使われていて美味しいのでオススメできます!

香川県丸亀市土器町東2丁目463

• 土器団地から26m (徒歩1分)