ラーメン キリン

らーめん きりん

めちゃくちゃ美味しい!!

人気のお店です。お昼時は座れないことも。お店の中はテーブル席とカウンター席、子ども用のハイチェアもありました。味玉ラーメンを食べました。味玉ののおいしさよりもチャーシューの美味しさに感動しました。チャーシュー大盛りにしたらよかったなと後悔するほど。スープはあっさりとしていながらもだしのきいた飲み干したくなる美味しさでした。お店の人も真面目で感じが良く、気持ちよく食事ができました。

きりん

こちらのお店に行くとよく見るお客さんがいっぱいます。リピーターの多いラーメン屋さんと言うこと話を聞いたことがあります。スタッフのおもてなしもとっても良くて、気持ちがいいです。スープは上質なものになっていて、麺はちぢれ麺で味が和風っぽくとってもおいしいです。

鶏の旨味が染み出たあっさり味です

あっさり系スープが好みの方におすすめは、こちらの味玉らーめんです。鶏ガラと魚介系のダブルスープのしょうゆ味です。鶏の風味と旨味がかんじ、雑味のない後味のスープはファンも多いです。自家製のしょうゆダレに漬け込んだ味付け玉子は、やや硬めの半熟でおいしいです。

和風ラーメン

丸亀市郡家町の県道18号線沿いにあるラーメン屋さんです。
こちらのお店は席数20席ほどのこじんまりした店舗でラーメンは和風出汁の繊細で透明感のあるスープに中太の縮れ麺です。
ラーメンの器も和風で上品な感じでした。

和風スープ

県道18号線のドラックストアとTSUTAYAの間にあるラーメン屋です。
和風味のスープです。丁寧に出汁をとったんでしょうね!
どこか上品な感じです。
麺は縮れ麺なのでアッサリスープによく合います。
店員さんの対応も丁寧でとても良かったですね。

鶏塩ラーメン

丸亀市にある和風ラーメンを出すラーメン屋です!

席数は21席、駐車場は共有ですが15台停めれます。

鶏塩ラーメン530円は、和風出汁のスープで色は薄いですが、しっかり旨味があり、縮れ麺と良く絡みます。

チャーシューの代わりに鳥肉が乗っていて、この鳥肉もスープに良くあっていました。

和ラーメン

丸亀市郡家町、県道18号線沿いにあるラーメン屋です。

席数21席とこじんまりとしたお店です。

ここは和風系ラーメンで、中太の縮れ麺が、アッサリスープとよく絡み美味しいです!

店員さんの雰囲気も良く、リピーターの多いお店です!

リピーターが多い人気店です。

丸亀市郡家町、県道18号線沿いにあるリピーターの多いラーメン店です。

中太ちぢれ麺や、和風だしがほどよく効いた上質なスープはとてもおいしいです。

「鶏塩らーめん」530円、「味玉らーめん」630円、「チャーシューめん」680円がおすすめメニューです!

香川県丸亀市郡家町2049-1

• 郡家東から410m (徒歩6分)