優しい出汁の美味しさ

熱いかけうどんでトッピングはちくわ天をいただきました。
うどんのコシがちょうどよく美味しかったです。
昆布と椎茸の佃煮の無料のトッピングがあり、これがうどんと合って美味しかった。
出汁は優しい味でした。ちくわ天もサクサクで最高でした。

elskg111
elskg111 さん

美味いうどん

香川にうどんを食べに訪れた際に行きました。うどんはコシがありとても美味しかったです。遠出して食べに行った甲斐がありました!また香川に行った時にはここに食べに行きたいと思います。オススメのうどん屋さんですね。

うま

いつも気になっていたのでついに行ってきました!雰囲気も良く店員さんもハキハキしてて気持ちいの良い接客でした!メインの料理もすごく美味しかったです。掃除も徹底されていて清潔感がありまた行きたいなと思いました!ありがとうございます

まごころ
まごころからの返信

ご来店ありがとうございました。
いつも出来たてのおうどんを召し上がって
頂けように心がけています。
元日を除き年中無休で営業していますので
またのご来店を心よりお待ちしています。
宜しくお願い致します。

キャバリア
キャバリア さん

店員さんの接客もよかった。

丸亀にあるセルフのうどん店。

店内は、かなり広い。奥に長い。

うどんを注文して、天ぷらなどは、自由にとって、お会計のところにいくまでに
後ろを見ると、おでんが置いてあった。

ランチどきではなく、3時ちかくになてちたが、天ぷらも、たくさんあった。

メニューを見て、かけやぶっかけでなかく、普段たべないうどんを注文しようと思い
卵とじを注文。おいしかった。

店員さんの接客もよかった。

完全セルフスタイル

丸亀パブリックゴルフ場の隣にあるうどん屋さんです。
自分で麺を温めて、出汁を注ぐ完全セルフスタイルのうどん屋です。
自分で全てやるのでなんだか楽しいです。
コシのあるうどんにまろやかな出汁はオーソドックスですがとても素朴で美味しいですよ。

オールセルフスタイル

丸亀パブリックのすぐ近くにあるうどん屋さんです。
こちらは麺を茹でるのも自分でやるオールセルフスタイルのうどん屋さんです。
少し細めのうどんですがコシがあり喉越しもツルツルと良いたいへん美味しいうどんの名店です。

ダシ美味い!麺もイイ!

丸亀方面の出張の際に利用します。
セルフスタイルで麺の量(中・大)が選べます。
自分で湯がいてどんぶりへ
トッピングも色々あり
オカズ(揚げ物)やおにぎりもあり色々選んでも1000円以下で
十分にお腹が膨れます。
麺のコシ!だしもおいしくいただけます。

うどん

こちらのうどん屋さんは完全なセルフ屋さんになっています。
自分でどんぶりを選んで、またうどんまでも自分で湯がいて食べれます。
だから自分の好みの固さで麺が頂けますよ。
また仕事が休みのときは利用させてもらいます。

工場のような広さの香川でもめずらしいうどん店です!

丸亀パブリックゴルフコース隣りにある、製麺工場に隣接したうどん店です。
朝6:00から営業している、完全セルフのお店です。
こちらは観光客よりは地元のお客さんが多い感じでした。

かけうどん 小200円、釜玉 小300円とセルフ店価格です。
しっかりいりこの風味が効いた、ちょっと濃いめの出汁に中太のコシのある麺がさぬきうどんらしいですね。
食べ終わった食器の返却はベルトコンベアー式で、店の広さといい、まるで工場のような香川でもめずらしいうどん店です!

安い、早い、うまい!

じぶんでどんぶりを選んで、湯がいて食べられるうどん屋。

県内でもこのスタイルは減ってきましたが、いつまでも続けてほしいてす。

うどんは、だしが利いて沢山食べても食べあきないですね。

昼時は車も止めるのに困るくらい混んでますが、店内は広いのでゆっくり座れます。

まごころ

ここは昔ながらのうどん屋さんです。
だからよく家族連れのお客さんを目にします。
家族で来やすいお店の雰囲気です。
ここではいつもかけうどんを食べています。
そこに天ぷらを乗せて食べるのが一番美味しいですよ。
ぜひ行ってみて

子供の頃から。

子供の頃に父親と通った思い出のあるお店です。あまりに有名になりすぎて最近では月に数回しか行けないのですが、むかしと変わらず『セルフの王道』って感じです。味も満足できますよ。

daifukuX
daifukuX さん

混んでいる時に行くのがいいかも

ここのお店では、丼に盛られたうどんと温めるためのお湯が準備されており、自分で温めてダシをかけるシステムとなっていました。
お昼の混雑を避けて13時40分頃にこのお店を訪ねましたが、私が訪れた時はお客さんは少なく、準備されていたうどんも少し時間が経っていた様子でした。
美味しいうどんではありましたが、茹でたてであればもっと美味しいのではないかと思うと、ちょっと残念な感じです。
そのため、このお店を訪ねる時は、お客さんの回転が速く茹でたてが出る可能性が高い混雑時にあえて行ったほうがいいのではないかと思います。
なお、ここのお店のから揚げは大きくて味もいいので、お勧めです。

おそらく西讃では一番広いうどん屋では?

お店は超ジャンボ  200人位は席があるのではなかろうか
その割には 駐車場20台くらいしかない
昼時は ずらっと路駐の車が並ぶ
朝に行くと、座敷席でタクシーの運転手らしき人が 寝ている
店内の中心にオープンキッチンの厨房があり、その周りを囲んで席がある
うどんは 普通に美味しいのだが、このスケールの大きさには驚かされる
高松の「かすが町市場」とどちらが大きいのだろう?

香川県丸亀市蓬莱町55−3

JR丸亀駅より徒歩17分。坂出北IC、または善通寺ICから車で約20分

• 丸亀港から850m (徒歩11分)

四季彩一昇

丸亀駅から徒歩3分(160m)

臨時休業のお知らせ NEW

四季彩一昇

丸亀駅から徒歩3分(160m)