ふじわら接骨院 整体院の口コミ/丸亀市郡家町

メンテナンスのため、4/22(月)午後7:00 ~ 午後9:30(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

ふじわら接骨院 整体院

計43の国家・認定資格取得!業界歴32年で心身の不調に対応

フジワラセッコツイン セイタイイン

ふじわら接骨院 整体院

住所 香川県丸亀市郡家町288−12

0877-28-5872

2019/03/15
私はアレルギーがひどく、常に鼻炎とアトピーの症状が出ていました。
自分なりにいろいろ直す方法を模索していましたが、見つかりませんでした。
当院を見つけて先生から様々な施術や生活上での注意などを教わり
普通の生活上ではアレルギー症状は消えました。
今では、疲れた時だけアレルギー症状がでるので、自分の健康状態の指標にしています。
アレルギーで困っている方はぜひ行くべきだと思います!
2019/03/14
妊娠後期より恥骨という部分に痛みがあり、産後5ヶ月が経ってもまだその痛みが取れませんでした。その為、歩いたり、走ったりするのが苦痛でした。

「骨盤矯正」と聞くと、痛みを伴うものだと思っていたのですが、「気持ち良い」くらいの痛みで、苦痛なく出来ました!

教えて頂いた体操は5分もかからないような簡単な体操にも関わらず、効果のあるもので、面倒臭がり屋な私でも取り組めました。

産後、骨盤の歪みに悩まれている方、整体へ行きたいけれど怖いと思っている方に、是非一度来院していただきたいです。
2019/03/07
家族関係で悩んでいました。
どうしようもない問題だったのでひたすら悩むしかありませんでした。
そんな時にこの院を知って通院することにしました。心理的な面で様々なアドバイスをしてくださったり、セラピーで根本を癒すことができました。
今、どうしようもない問題で悩んでいる方は一度来院してみることを進めます。
2019/03/06
先生はテンション高くて最初ビックリするけれど、信用はかなり出来る先生です。心の闇を見つけて、解決してくれます。絶対に一人にしない寄り添う先生です。精神科でもらってた薬が5錠から1錠になりました。このままなら飲まなくても大丈夫になりそうです。
2018/02/10
施術が良かったです
即治りました
治ったので言える事ですが他ではなかなか改善に向かっている様に思えない処置でもしかたなくしていたように思います
施術後もケアについて回復と予防を視野に入れた自分でも自宅で出来ることなどアドバイスしてもらえます
その場しのぎの施術ではなく全体的に身体の不調の原因も一緒に考えてもらえます
受付対応も良く安心できました
おすすめです
2016/10/02
父親との関係で悩んでいました。
父が嫌い、同じ空間にいるだけでイライラする、存在を感じるだけでイヤ、それぐらいここ最近は嫌悪感を感じていました。

セラピーの前のワークでなぜ父が嫌いなのか、優しくできないのかの問いに今までずっと理由が分からなかったがワーク後、問題は自分自身の中にあり、それに気づいたときなぜか、腑に落ち納得することが出来ました。
それに気づいただけでも少し気持ちは軽くなりました。
その後、実際、心理療法を受けてみて大人となった今では気にしていなかったことでも子供の時の押さえ込んだ寂しさ、辛さが潜在意識として残っており、その部分を自分自身で助けに行き、癒すことができ、なんともいえない温かい気持ちになりました。

セラピー前は父親をイメージすると怒っている顔が出て来たのですが、セラピー後は柔らかい顔がイメージでき、父に対する怖さ、イライラが落ち着いて来ています。同じ部屋にいても気にならず自然に接することが出来るようになっています。

セラピーをする事で、父親が原因ではなく自分の怖さ、恐れ、寂しさを投影している存在である事に気付き、今後、色々な人との関わりにも役だって行きそうです。
2016/09/05
1.病院は場所が分かりにくいので、事前に準備して、ナビを活用することをお薦めします。

2.先生はアグレッシブな方で、とても頼もしく感じられます。しかし、先生はあくまでサポートをしてくれる存在です。先生に助けてもらえると勘違いしないように気をつけてください。

3.価格については、施術を受けた後で判断してもよいかと思います。その分、強い気持ちを込めていけばよいかと。

4.結局のところ、自分と向き合う作業になると思います。私はお金を払っているから、あとは先生が何とかしてくれるだろうという考えならば、良い機会を逃すという点で、あなたが損をすると私は思います。
苦しい面もありますが、自分を助ける機会を活かしてください。
2016/08/18
私は左顎の痛みと口が開けにくく食事がとりにくいという症状で受診しました。先生のところについてはインターネットをみて知り受診しましたが正直良くなるのかなという思いはありました。受診後、口が開けやすくなり食事もスムーズにとれるようになりました。初回時、家で行える口の開閉運動についてもご指導いただきました。1日10分間の運動ですが毎日続けることの大切さを実感しています。痛みでつらい思いをしている方は1度訪れてみてください。
2016/08/11
・お相談内容
あまり周りの人達との関係が上手くいっておらず、家に帰っても憂鬱な気分になっていました。
・当院に来院する前は、そのお相談内容に対して、どのような対応をしていましたか?
とても悪い状況の時は、一人で自分の部屋にこもり耐えるしかありませんでした。誰かに相談できるような内容ではなかったので、悪くなる一方でした。
・初めて当院に来院する前に何か不安に思うことはありましたか?
色んな人の喜びの声をホームページで拝見はしていたので、内容は把握していました。ですが、自分が実際に受けるとなると、不安はありましたが、一方体験できる嬉しさもありました。
・ヒプノセラピーてんねんイメージ療法を実際に受けてみてどうでしたか?
ヒプノセラピーを実際に受けてですが、セラピー中は本当に不思議な気持ちで、自分自身イメージが湧きにくい体質だったのですが、次々とイメージと感情が出てきて涙が溢れてきました。無事、ヒプノセラピーが終了した後はとても清々しい気分で帰りました。それからの日常生活では、受ける前までは眠って起きた後でも気分はスッキリせず疲れが取れていなかったのですが、受けた後はこれまでにないぐらいグッスリ眠れるようになりました!問題だった周りの人達に対しての対応や気持ちも変わり、良い雰囲気で日々を過ごせています!
2016/07/23
股関節が悪くて、来院しました。数年前から手術を整形外科で勧められていますが、事情があって何カ月も入院出来ません。すがるような思いでしたが、お陰様で調子が良くて痛みもありません。他にはない治療法で、疲れもとって頂けます。おすすめします。

店舗名 ふじわら接骨院 整体院
住所 香川県丸亀市郡家町288−12

郡家郵便局 南へ500m 丸亀コミュニティバス 丸亀垂水線 立の外 下車1分

• 善通寺駅(3.5km)
  • 金蔵寺駅(4.3km)

• 立の外バス停(54m)

0877-28-5872

• 受付時間 月・火・木・金 8:30〜11:30 15:00〜18:30 水・土 8:30〜11:30
  • 日・祝 水午後・土午後
座席 ベッド数 4台
特徴 室内は常に明るく清潔を心がけており、スリッパも殺菌済みを使用しています
紹介文 *=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*

豊富な知識と経験の独自回復プログラムが大好評の接骨 整体院です!
業界歴32年の経験の院長による施術で、完全予約制によりお待たせしません

多くの方のお力になりたい、と一念発起した院長は
『鍼灸師・マッサージ指圧師・柔道整復師』の国家資格を取得し32年。
1997年に開院し、地域の皆さまを全力でサポートしています。
整体・カイロプラクティック・オステオパシー等の手技療法はもちろん、
心理面での施術として、
先進の脳科学イメージ療法・ヒプノセラピー・EFT療法等の心理療法も
体得し続けています……!

◎o。\ 当院の特徴 /。o◎

■心理系のケアに特化!!
--------------------
勉強会にも多く参加し、常に新しい情報や知識を学んでいます。
特に自律神経の症状・対人恐怖
パニック・不登校・不眠など、
人には相談しにくい症状でお悩みの方もたくさんご来院!

『親身に対応してくれるので安心できる』と喜ばれています。
一人で悩みを抱えず、お気軽にご相談ください。

■様々な技術で不調にアプローチ!
--------------------
「夜もあまり眠れない・・・」

身体の不調は人それぞれ。
患者様の話をしっかりと伺い、整体とカイロ オステオパシー 柔道整復術を融合させた
独自の複合手技で一人ひとりに合った施術を心掛けています。

≪こんな症状でお悩みの方にオススメ≫
・腰痛・ぎっくり腰
・頭痛・ねちがえ・頚痛
・顎関節・五十肩・ひざ痛・股関節・指など
・アトピー
・アレルギー
・産後骨盤矯正

★電話で症状を伺います★
電話にてお問い合わせいただく場合、詳しく症状をお伺いします。
とくに、自律神経の症状 対人恐怖 パニック 不眠 不登校などの心理面の方は
院長が丁寧に対応させていただきますので
安心してお問合せください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

◎明るく清潔な院内
常に清潔に努め、スタッフの対応も「丁寧で親切!」と
多くの方よりご好評いただいています。

◎アクセス
丸亀駅より丸亀コミュニティバス「立の外」下車1分!
駐車場も完備しているので、お車のご来院も安心です。

一人ひとりのお悩みに真剣に向き合います!
皆さまのご来院を心よりお待ちしております。

店舗からのお知らせ
2019/02/22