キサラギ

きさらぎ

美味しいです

市内にもう1店舗あるお菓子屋さんです。和菓子が有名ですが洋菓子もたくさん置かれています。

秋はお団子や栗のお菓子などが並びます。
季節によって旬の物を使ったお菓子があるので楽しいです。
甘すぎずとても美味しいです。お土産にも喜ばれます。

スタンプカードもあります。

秋の味覚が楽しめるスイーツがたくさんありますよ

飯山町にある地元の方から支持される人気のお店です。秋の味覚が楽しめるスイーツが色々と並んでいました。栗を使った旬彩ロールに、ハロウィンにはカボチャの旬彩ロールなどが出ていました。私のおすすめは、焼モンブランですね。小麦粉を使わず和栗のペーストに生クリーム、バター、卵黄を練りこんで焼き上げたカップケーキです。しっとりと上品な味わいでおいしいですよ。

カロリーと糖質オフのロールケーキがおすすめ

先日、頂き物でこちらのロールケーキを味わいました。和栗の旬彩ロールは国産栗のクリームをココアスポンジとスポンジ、生クリームで包んだロールケーキです。栗の香りがふわっと広がりとてもおいしく味わいました。カロリーを半分に抑えた健康にも気づかったロールケーキです。

季節の和菓子を楽しめます

そろそろ十五夜が近づいてきてますね。中秋の名月には欠かせないのがお団子ですね。こちらでは趣を変えた2種で満月を表現したお団子がありますよ。歯切れの良い食感とあっさりとしたこしあんのバランスが良い、十五夜の満月をイメージした関東風と、十五夜の雲がかかった月を表現した関西風があります。9月28日までの限定です。

いちご大福がおすすめ

飯山町東坂元にある、きさらぎさんの本店です。色んな和菓子や洋菓子を取り揃えているお店です。中でもいちご大福がおすすめです。
地元飯山でとれる新鮮な大粒の「さぬきひめ」は味がよく、苺を包んでいる白あんは練乳とホワイトチョコを練り込み、とろける風味に仕上げていてとってもおいしいですよ。ちょっとしたお土産に好評です。

レアシュガースウィートを使った羊かんが好評です!

丸亀市飯山町東坂元にある、地元の素材を使った和菓子が並ぶ人気の老舗店です。

体にやさしいレアシュガースウィートを使った羊かんが好評です。

すっきりとした甘さに食べ応えある食感の本格練り羊かん。
「高瀬銘茶 緑茶羊かん」850円は、香川県が誇る銘茶・高瀬茶を使用した、県内でも珍しい緑茶羊かんです。

「宇多津入浜式 塩羊かん」850円は、昔ながらの入浜式塩田で生産された、ミネラル豊富で貴重な宇多津産の塩をプラスしています。

レアシュガースウィートは使用した羊かんは健康志向の方にもおすすめできる和菓子です。 おすすめですね!

塩洋かん

丸亀市飯山町にある和菓子のお店きさらぎさんは、地元密着型の老舗の人気店!広い店内にはいろいろな和スイーツが並んでいます。 その中でもひときわ目を引かれるのがこちらの洋かんの数々! 食物繊維たっぷりの寒天に栄養価の高い小豆を使った洋かんは健康食品でもありますね! 抹茶洋かんや塩洋かんはとても美味しいですよ!

上品なお味でした

こどもの日に柏餅を買いに行きました。
白いお餅とよもぎのお餅の柏餅がありました。
ちまきも美味しそうだったので、柏餅とセットになっているのがあったのでそれにしました。
ちまきも柏餅もとても美味しかったです。
洋菓子も並んでいたので、次はケーキを買いに行きたいと思います。

はなまる

色々あってすごく迷ったけど、はなまるシューに心を奪われ、買いました。
まだまだ食べたりない!と思えるほど、美味しかったです。8個入って500円なので安いし、お土産などにオススメです♪
お店の方オススメの讃州最中も美味しかったですよ!

和菓子も洋菓子もおいしい

きさらぎといえば最中が有名。あんの中におもちが入っていて外の皮はサクサクです。お店に入るとお店の人がお茶をいれてくれます。つい先日行った時は梅ジュースでしたが、お茶菓子を少し出してくれることもあり、そこで新しい味をみつけたりできます。お店の人も感じいいです。

上品な和菓子からケーキまで

家にお客さんを招くときは、ここのものが喜ばれます。
和菓子も上品でおいしいし、夏は水ようかんやコーヒーゼリーがオススメです。
ケーキも上品な味でおいしいです。
赤飯や紅白まんじゅうも予約をしていれば、買えます。

香川県丸亀市飯山町東坂元107-3

• 山の谷から300m (徒歩4分)