あれんじてい

あれんじ亭

赤いのれん

丸亀にある小さな居酒屋さんです。丸亀城のすぐ北側にありますよ。赤いのれんが目印の、昔ながらの屋台っぽいお店です。店内はカウンター席と小上がりの座敷席だけで、会社帰りのサラリーマンや常連さんですぐいっぱいになります。こちらのお店ではおでんや串揚げなどがオススメですが、もうひとつわかめ入りのうどんがオススメ。コシの強さ抜群です。

なかなか

いつもお酒を飲んだ帰りに行きます。ここのお母さんがまた明るくて面白い。うどん屋なのにうどんが出てくるまで時間がかかる(笑)それまではビールとおつまみで間をもたし、うどんが来る頃にはお腹いっぱいになっている。いつもそんなパターン。また行きます!

うどん

ここのうどんやさんには一度だけ利用させて頂いたことがあります。
ここのうどんやさんは店内が結構きれいです。
香川には色々なうどんやさんがあるけどそのなかでも店内は清潔にされています。
うどんも美味しいし、オススメです。

少し面白い

丸亀市にある、普通のうどん屋さんと少しかわったお店、あれんじ亭さんは、お肉や山菜など沢山の種類の具がのったここのオススメの一品!あれんじうどんが美味しいです。 天ぷらうどんにも天ぷら沢山で、ボリュームたっぷり! そしてなんと言っても、うとんにワカメを練り込んだ、わかめうどんがここのうどん! いっぺん食べてみて!

あれんじうどん

県道33号線を西へ行き、スタンドが左に見える交差点を南へ行き、一つ目の道を左折、二つ目の四つ角右にあるうどん屋さん、あれんじ亭さんは、お肉や山菜などたくさんの具がのったあれんじうどんが人気のお店。また、天ぷらうどんには、天ぷらがダブルでのっている。

香川県丸亀市大手町3丁目7-13

• 南条町から150m (徒歩2分)