デメル 東武池袋店

素材が良い!

池袋駅から直結した場所にあるので、行きやすかったです!
海外でも人気のあるチョコレートショップです!猫のパッケージに入ったチョコレートを購入しました。中のチョコレートがとても絶品で、濃厚な味わいが楽しめました!パッケージも可愛いので、手土産にも良さそうだと思いました!

いもっぴ
いもっぴ さん

ザッハトルテといえば

ウィーンに本店を構える洋菓子の老舗です。池袋だと東武百貨店に入っていて、時々こちらでザッハトルテを買っています。濃厚で甘くて、他社のザッハトルテでは少し物足りなさを感じてしまうほどです。ブラックコーヒーと交互に口に運ぶのが至福の時です。

東武デパート

東武デパートは池袋駅と直結していて、西口方面に行くとデパートに入れます。

東武デパートのスイーツ売り場に入っているお店です。
チョコレートがとてもおいしいので、たまに自分へのご褒美で買いに行ったり、バレンタインでも買いに行ったことがあります。

ゲージや包装もとても可愛らしいのでギフトにもぴったりのお店です。

老舗のチョコレート店

池袋駅の東武百貨店内にあるチョコレートのお店です。通常のチョコレートの詰め合わせを始め、各種ケーキやザッハトルテなどチョコレート系の品揃えが豊富で、またそれ以外にもフルーツのケーキやゼリーなどもあります。ケースや袋なども歴史ある格調高い雰囲気です。

猫好きの方に

バレンタインデイに「ソリッドチョコ 猫ラベル」(1890円)を猫好きな方にプレゼントしました。味はスウィート・ミルク・ヘーゼルナッツがありましたがミルクを購入しました。箱も可愛い猫が描かれていて、その中に猫の舌の形をしたチョコが入っています。甘さもちょうどよく、高級感がある味だったと喜ばれました。

パッケージがかわいいです

バレンタインデーが近くなると、こちらのチョコレートを買いに行きます。
小さい箱に入った、トリュフ4個セットなどがお気に入りです。
お値段が少々張りますが、味はとっても美味しいです。
パッケージもオーストリア風でちょっとおしゃれですよ。

可愛いチョコです

シンプルなチョコレートが多いのですが、猫の舌の形をしているチョコレートがパッケージも可愛くて、たくさんチョコレートが入っているので、お土産にしたときにとても喜ばれました。甘すぎないのでととても食べやすいと思います!

美味しいケーキ

ケーキにしてもトリュフにしても、チョコレート類がとっても美味しいです。
ここのチョコレートケーキをホールで買って、好きな大きさにカットしていただくのが大好きです。
焼き菓子とか、他のスイーツも美味しいですね。
贈答でも喜ばれます。

洋菓子店

東武百貨店地下1Fのお菓子売り場にあります。
DEMELといえば、ここのザッハトルテが有名です。
濃厚なチョコレートケーキが味わえます。
お手頃サイズのケーキも置いてあるので、ティータイムに丁度よいと思います。

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅から200m (徒歩3分)