チエツク

キッチン チェック

昔からある老舗洋食店

池袋駅西口のロマンス通りにある洋食店です。名店ということでいつも混雑しています。厨房に面したカウンター席だけのこじんまりした店内でクオリティ高いメニューを提供しています。日替わりランチのハンバーグとクリームコロッケをいただきました。ご飯と味噌汁がついてます。風味豊かでとても美味しく野菜も新鮮です。

パークおいしい!

こちらのお店のポークソテーが個人的に一番好きです。
中にかけられたソースは濃厚で、ポークによく合うような味付けになっていました。
また、お肉もトロトロジューシーで一瞬で食べきっちゃう程のおいしさでした!!

オススメはワインとオムライス

今では珍しくなった昔風の洋食屋さん。昼から結構遅くまで、お客さんが入っています。カウンターのみですが、私はワインをいただきながらオムライスを食べました。普段、オムライスは食べないんだけど、このお店のは何故か食べてしまう。忘れられない味なのです。

さすが

池袋駅で洋食を食べるならこちらのキッチンチェック。
大きな似顔絵があるのですぐわかります。
有名店なのでイートインは待ちますが、テイクアウトのお弁当がオススメ。
あらかじめ電話をして時間指定をしておくとその時間に出来上がっています。
このお弁当が最高です。
エビフライは大きくてぷりぷりしていますし、帆立も肉厚。この二つがフライなんてすごいボリューム。
ハンバーグも肉感があってすごく美味しい。
お弁当の域を超えています。

味は間違いない!昔ながらの洋食屋さん

池袋駅から徒歩で3分ほど。

平日の13時過ぎ頃でしたが、
店内は満席に近い状態。

カウンターのみで中の厨房を
囲むようなスタイルです。

全部で12人前後は席がある感じ。

洋食屋さんなので肉料理はもちろんありますし、
魚介系のフライ、パスタもあります。

気分的に食べたかったオムライスを注文です。

クラシックなタイプのオムライスは
多すぎず少なすぎずの丁度のボリューム。

サラダとポテサラも付いており、
味噌汁もあります。

食事はもちろん美味しかったですが、
昔ながらのお店って感じで
シェフとお客さんの距離が近いのも
なんだか良い感じ。

店内の雰囲気も良く、常連さんが多いのも納得です。

また機会があれば行ってみたいと思います。

ぶ厚い❗❗❗こんなぶ厚いポークソテー見たこと無い(苦笑)

マッシュルームがこれでもかとのったデミグラスソース。そしてぶ厚い豚肉❗❗❗
えっ❗ポークソテーって、こんなにぶ厚かったっけ???
そんな事を考えたのですが、もしかしたら、俺の家が貧乏で、薄い三枚肉をポークソテーと思いこまされていたのかなと、自分の過去を疑ってしまいました(苦笑)

さて味の方は、、、ん~、ちょっとパンチが弱いかな?濃いめの色をしたソースだけに、もの足りなさを、
とりあえず、カウンターの胡椒をかけて食べるとGood❗❗❗ 豚肉の旨みも出てきてガッツリいただきました。

ちなみに、私より後からきた女の人。注文したナポリタンにまんべんなく胡椒をかけていました。
他の料理も全体的に薄味だったのかな?
まずは昨日も美味しくいただきました。ごちそう様です(笑)

人気の洋食屋さん

池袋西口にあるいつもお客さんで賑わっている人気の洋食屋さんです。
どれも美味しいが一番のオススメはポークソテー。
程よい厚みあるポークはお肉が柔らかい。
マッシュルーム入りデミソースに絡めて食べると口中に旨さが広がります。
スパゲティーが付いてくるので一緒に食べてもよし。
最後にライスも投入して肉汁とデミソースを存分に味わいます。
オムライスは卵は薄焼きタイプだが硬めのライスにはこちらが合うだろう。
具沢山のチキンライスはボリュームがあります。
メインは勿論、味噌汁やサラダまでしっかり美味しい大満足なお店。

看板こむすめさんが

遅いお昼にオムライスを頂きました。全ての料理が全て美味しい昔ながらの洋食屋です。平日のお昼時はいつもカウンターいっぱいのお客様で賑わっています。日替わり限定ランチは超速く出てくるのに熱々作りたて!更に美味しくお手頃価格。看板(古)娘さんやシェフさん達は皆愛嬌があり人気者です。おねえさんごめんなさいm(__)m

昔ながらの

洋食好きな人にオススメしたいお店です。
メニューは色々あり、迷ってしまいましたが定番のオムライスに♪
定番メニューですがバッチリで美味しかったです♪

ニコニコポン
ニコニコポン さん

ハンバーグ!

昔ながらの洋食屋さんです。
私はハンバーグとオムライスを頼んでしまうので
帰りは満腹で苦しいけど
両方食べたくなる美味しさですね。

昔ながらの

昔ながらのナポリタンが大好き!!

いつもハンバーグと一緒に頼んでます。(食いすぎ??)

お店(店員)の雰囲気はまあまあですが、料理は美味しいです。

東京都豊島区西池袋1丁目37−12ロサ会館

• 池袋駅西口から99m (徒歩2分)