イリョウホウジンケンコウカイナミヨケシカイイン

医療法人健港会なみよけ歯科医院

よく話をきいて説明してくれました。

ずっと歯医者は怖くて行けなかったのですが、勇気を出していってみました。
スタッフの人たちは優しく話を聞いてくれました。説明も詳しくしてくれて
ここなら安心して通えそうです。キッズスペースもあったので今度子供もつれて
行きます。

医療法人健港会なみよけ歯科医院からの返信

gfxsj914様

なみよけ歯科医院 院長の田村です。
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
何かご心配なこと不安なことがございましたら何なりとおっしゃってください。
よろしくお願いいたします。

わかりやすく説明してくれました。

小学校の前にあるからなのか、外観もきれいめで、中もきれいでした。歯医者自体が15年振りぐらいだったので、わからないことも多かったですが、わかりやすく説明してくれたので、安心できました。これから通うことになりますが、早く治したいです。

医療法人健港会なみよけ歯科医院からの返信

ありがとうございます
また 治療に関しまして疑問やお知りになりたいことなどございましたら
何なりとおっしゃってください!

駅近、小学校近い

改装もしていて、院内がきれいでした。受け付けの方も優しく、子供が急に歯が痛くなり、電話をして、すぐに治療して頂きました。
先生もすごく丁寧で、歯の状態を詳しくおしえて頂きました。
子供には、治療後ガチャガチャが出来ます。

回転は速いです。

駅近だし便利です。
先生が何人もいらっしゃるので、回転も速く待ち時間も少ないかな。
ただその分、毎回先生が変わることもあるので、ちゃんと引き継がれてなかったりすることもあります。
毎回同じ説明をしたり。
そこは残念です。

歯科助手さんはとても良い方が多く、子供も怖がることなく通ってます。

エキテン口コミスピードくじ

待合室の清潔感が有り、受付の対応も親切、丁寧に大変印象が良かったです診察室も明るくて大変良く、歯科衛生士さんも親切丁寧な対応に感謝です。
歯科医師の先生は患者に分かりやすく説明していただけるので大変良かったです。

エキテン口コミスピードくじ

多少の待ち時間がありましたが…問診票を記入して、誘導してもらい、効率よく考えていると思いました。着席後も、親切に口頭での問診をしてもらいました。口全体のレントゲンを撮り画像を見て見ながら、今後の治療方針を丁寧に話して頂きました。

診療内の雰囲気がものすごく良かった

ドキドキしながら歯医者に行ったので、
スタッフの皆様がいい雰囲気だったので
ものすごく癒されました。
久しぶりだったので、気持ちまで、
沈み込んでたからなみよけ歯科さんで
良かったです
今度は子供の検診もお願いしたいと思い思いました。

キッズルームがある

小さな子供を連れの通院も、嫌な顔せず笑顔で迎えてもらえ、子供が遊べるスペースもあるので安心でした。
スタッフの方も子供にとても優しく明るく接してくださって、次は子供の定期検診をお願いしようと思いました。

とても安心できます

久しぶりの歯医者さんでとても緊張していましたが、先生をはじめスタッフの方々も丁寧に対応して頂き安心して治療を受けることができました。またキッズルームもあるのでお子さんがいる方でも問題ないと思います。しばらくお世話になります。

おすすめです!

先生や衛生士さんが、とても優しく楽しい人達で、キッズスペースがあり子供も連れて行けるので、家族そろって安心して通わせていただいてます!また地下鉄やJrの駅からも近いのでとても通いやすい所だと思います!

アットホームな感じです!

こじんまりした歯医者さんですが、いつも賑わっている印象です。
説明も丁寧にしていただけるので、安心して治療に通うことができています。
キッズスペースもあるのでお子様連れの患者さんでも来やすいのではと思います。

よかったです!

先生も受付のスタッフも感じよかったです
二歳の子供を連れてのいきましたが キッズルームで 安心して遊ばせておくことができました
説明が丁寧でわかりやすいのがよかったです
ここなら 安心して通えそうです オススメですねー

久しぶりの歯医者

待ち時間も少なく、先生やスタッフの方の対応も優しくて、これから通いたいと思いました。院内も清潔で安心して治療してもらえそうです。治療方針も分かりやすく説明してもらえました。痛みや椅子の角度なども気を使ってくれました。
レントゲンも撮りましたが すぐにパソコンで見れたり画像も鮮明で分かりやすかったです。次の予約も希望通り取ることができました。

すぐ診てほしい人向け

とにかく早く、すぐ診てもらいたい方向きのクリニックです。

ですので、治療回数はそこそこかかります。

時間をかけてたくさんの場所を一気に終わらせたい人には向かないかもしれません。

ここは、先生だけでなく、スタッフさんがとにかく皆んな優しく親身に接してくれます。
クリーニングにもまめに行けますし、歯茎マッサージもしてもらえてスッキリします。

またよろしくお願いします。

施術は丁寧

施術は丁寧だが結構待たされる。
予約時間からの10分待ちと考えるべき。
お待たせしましたの一言ことも無し。
待合室はとても狭い。
本棚を置くスペースがあるなら、そのスペースも待合室にするべき。
ただ、冒頭でも記入したが施術は丁寧なので通う価値はある。

かかりつけです

家族揃ってお世話になっております。
こどもたちも歯医者嫌いになることなく通わせてもらっているので、助かっています!先生、スタッフの方々みなさん親切にしてくださいます。虫歯になりやすいらしく、しょっちゅう通いますが、今後もよろしくお願いいたします。

大阪府大阪市港区波除3−8-7プライムステージ弁天町1階

大阪環状線「弁天町駅」北口徒歩1分/中央線「弁天町駅」東口徒歩3分/大阪市営バス 51号系統・84号系統「弁天町駅前」より徒歩1分

• 弁天町駅前から340m (徒歩5分)