メンショマハロ

麺処まはろ

コシのある麺が最高です!

香川県に行った時にここの天ぷらが有名だと聞いて行ってみました。
結構田舎道を走ったのでどんなお店かなと思ったら想像以上に今風の建物でびっくりしました(笑)
もちろん天ぷらうどんを注文したのですが具の大きさに驚きました。
麺もコシがあってダシとも最高にマッチしていました。
香川に行ったらもう一度行きたいお店です。

まる
まる さん

美味しい!

さすが香川!さすが讃岐!!
コシのある麺にダシ!!讃岐といえばこのコシが美味しいんですよね。
友人に連れて行ってもらいましたが、初めての讃岐うどん。
美味しくてびっくりでした。噛むのが少し大変でしたが笑
何軒かまわりましたが、ここのが一番好みでした!

何かで見ていきました。

雑誌か何かでこの店を知っていきました

うどんで有名な件なのでまず店の多さや似た感じが多くて迷いましたが無事着いて食べました。

さぬきのコシの強いめんが好きなので本場で食べられて良かったです。

定番のを基本いたただいたのですがおすすめは違ったようでまた近々いっていろんなものを食べようと思います

天ぷらが有名

うどんといえば、セルフを思い浮かべる香川県ですが、このうどん屋は、フルサービス店です。
注文を聞きに来てくれて、配膳もしてくれます。
当然ながら、後片付けも無いお店です。
人気店なので、平日の12時前後は、本当に込み合っていて、待ちが必ず入っています。
ねらい目は、11時30分前後、混む前のタイミングです。
穴子天押しのお客さんが多いので、込み合った時間帯は、待ち時間が長いですが、絶対おすすめです。

グランプリのお店

香川県は、さぬきうどんで有名ですが、この中でも香川県産小麦・さぬきの夢を使用しているうどん店は少ないです。

香川県の大会でグランプリを受賞しており、さぬきの夢を食しないでさぬきうどんを語るなかれと感じるお店です。

ここで海鮮魚の天ぷらうどん・種類は色々とあるので好みで選んで下さい。

高松道、津田寒川ICから1k程度、県道37号線沿い男山神社の隣にあります。

きれいなうどん

「まはろ」とはハワイでありがとうという意味。
ここのおすすめは「エビ玉ぶっかけ」と「ネギ味噌ぶっかけ」。
とても綺麗なうどんがでてきます。
サイドメニュー(天ぷら等)にも力が入っていて、うどん屋の中でのレベルは高いです。

香川県さぬき市寒川町神前3970

• 奥寺から470m (徒歩6分)