らーめん はやと

らーめん 颯人

刺激的な旨さに感涙!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回はスープを飲み干してしまいたくなる絶品ラーメン屋さんを紹介します(^^♪

地下鉄の南森町駅から歩いて3分。
どの時間でも行列ができるのが「らーめん颯人」です。

ミシュランのビブグルマンにも選ばれるほど、セレブをも満足させるこだわりのラーメンをいただけます。

一番のおススメは味噌ラーメン!
鳥ベースの味噌スープの芳醇な香り。
濃厚な味噌の中に突如押し寄せる山椒の刺激、そして生姜や白ネギの爽やかさ!
今までに体験したことのない感覚を楽しめます(*'▽')
それでいて、後味すっきり。
すすることを止めたくなくなります。

2種類のチャーシューともやし、そして平打ち麺との相性も抜群です☆彡

あっという間に完食。
醤油ラーメンも激ウマとのことなので、次回チャレンジします。

ポケモントレーナーみゆき

人気店!!

南森町駅から少し歩いたところにあります!
お昼時はいつ行っても混んでいるほどの人気店です\(^o^)/
回転が早いので列のわりにはあまり長い時間は並ばないので
ご安心ください!!
味噌ラーメンが人気でお店のオススメでもあるので
とても美味しいですよー!
是非とも!!!

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー
ラーメン通には一回行く価値ありです!

味噌らーめんおいしい

南森町駅からすこし歩いたところにある颯人味噌らーめん美味しかったです、
行ったらもう行列が出来ていて人気のあるらーめんだとわかりました
醤油ラーメンも美味しかったです
今度は裏醤油ラーメンチャレンジしてみたいと思います 🤗

美味しいです

味噌らーめんを頂きましたが、濃厚でとても美味しかったです。二種類のチャーシューが入っているのですが、どちらも美味しく麺だけでなくチャーシューでも主役をはれると思いました。味噌らーめん以外にもしおやしょうゆも美味しいみたいなので次はそちらも食べてみたいです。

味噌ラーメン

この前職場でこちらの噂を聞き、来店しました。

到着すると7組くらい待ってました。

35℃越えの猛暑で、汗をダラダラかきながら並んでいると店前に日傘と団扇を発見👀

並んでいる人用ですかね。
こういう心遣いはありがたい!

4.50分弱並んでようやく入店💦

味噌ラーメンを注文しましたが、これがまためちゃくちゃ美味しい!

脂が結構浮いてて、中々濃厚な感じなんですがくどくなくて

いつもはスープはどこに行っても全く飲まないんですが1/3ほどしか残らなくなるくらい飲みました🙄

また来ます!
次は行列マシならいいなー。。笑

ごちそうさまでした!

みそらーめん

場所は地下鉄堺筋線南森町駅を南に下り右へ曲がると煉瓦みたいな感じの建物の下ですぐに分かりました。もちろん看板メニューの「みそらーめん」を注文しました。カドヤ食堂で修行された大将そうでとても楽しみにしていました。みそらーめんが出てきてみその香りがとても居心地良くて食欲がそそりました。麺はもちもちで、スープは濃厚でとても美味しくて大満足でした(^^)。

美味しいです

会社が南森町なのですが、この辺、お店の周りに特に何もない場所なんです。でも、いつ見ても必ずお客さんが並んでいます。
連れは思っていたほどじゃない という感じでしたが、美味しいと思いました。また伺いたいと思います。

裏しょうゆらーめん

南森町駅から南に徒歩3分程の場所にあるラーメン屋さんです。
カウンター7席のみの小さなお店です。
駐車場はないようなので、近隣のコインパーキングに停めることになります。

こちらのご主人は大阪の有名店「カドヤ食堂」で修行された北海道出身の方だそうで、「みそらーめん」が人気のようです。
日曜日の12時過ぎに到着すると、12名の並びがあり30分程で入店できました。

メニューには「しょうゆ」「しお」「みそ」がありますが、裏面には「裏しょうゆ」という数量限定メニューが載っています。
注文時に「しょうゆ」と「裏しょうゆ」の違いを聞いてみると、「しょうゆ」が動物系と魚介系を使ったスープなのに対し「裏しょうゆ」は動物系のみを使ったスープだそうです。
動物系が主張したラーメンが好きなので「裏しょうゆ」を注文!

スープは鶏の旨味がしっかり感じられ醤油の香りが立ったキレのある味わいです。
細めのストレート麺は軟らかめの食感で、個人的には何だか素麺のように感じてしまい物足りなかったです。
しかし、メンマやチャーシューも含めとても丁寧な仕事をされていることが伺える、美味しい一杯でした。

隣の方が食べられていた「みそらーめん」は麺も太く、ジャンキーな見た目が凄く美味しそうだったので、次回は人気の「みそ」をいただきたいと思います。

大阪府大阪市北区南森町1丁目2-2

• 南森町から230m (徒歩3分)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 南森町駅から徒歩12分 (890m)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 南森町駅から徒歩12分 (890m)