ニラサキアサヒオンセン

韮崎旭温泉

炭酸のアワがすごいです

韮崎にある日帰り温泉施設です。畑の中に突然現れる感じで、建屋に温泉マークがかいてあるのですぐわかります。泉質はとても濃い炭酸泉で、つかって2分もしますと体中に無数の泡がくっつきまして凄いです。とてもよく温まりますので出た後も汗だくになります。休憩室もありまして、ベランダから心地よい風が入ってきて気持ちがいいです。お勧めです。

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

大きな温泉マークが目印よ。アワアワのラムネ温泉です

韮崎市の郊外にある日帰り温泉施設です。以前、石和温泉病院で案件を済ませた後に行ってみました。空き地風なところにいきなり現れるという感じでけっこう分かりにくいところにありますがあたしが行ったときには建屋の外壁に大きな温泉マークが書いてありまして遠くからも見えたので「あ、あれだ、あったあった」ってな感じでした。券売機でチケット購入で窓口へ。お湯ですがウワサ通りの強ラムネ泉でして、30秒も浸かっていると体中に細かいアワツブがビッシリついてくすぐったいです。お湯は無色っぽいですが浴槽のタイルの色がグリーンなのでその色にも見えます。湯温はヌルメなのですが10分も浸かっていますと炭酸泉のせいか汗がダクダク出てきます。休憩は畳部屋がありましてその向かいがテラスになっており、田んぼを見ながら心地よい風を浴びることが出来ます。とにもかくにもこのアワダラケ炭酸泉の濃さにはマイリマシタ。血行が活発になりとても良く温まりますのでできれば夏場は避けて涼しい季節をお勧めいたします。いかがですか?

効能が実感できる炭酸泉

お風呂と休憩室、飲み物の自販機があるシンプルな日帰り温泉です。
仕事帰りに立ち寄りましたが平日の夕方のせいか比較的空いていました。

お湯は透明感のあるエメラルドグリーンで温度はぬるめなのでゆっくり入れます。
浸かってしばらくすると炭酸泉の泡が全身に付きます。「効きそう」な感じがします。

30分ほど入浴し、少し休憩している時から体がぽかぽかしてきました。

その感じは帰宅してからも続きました! 料金は600円で大満足の温泉でした。

洗い場はこじんまりとした感じですが、シャワー、備え付けのシャンプー、ボディソープも
清潔感がありよかったと思います。

微細な炭酸泉

知り合いの間で有名な旭温泉にいってみましたが、
田園風景の中に突然現れる温泉施設です。

入り口左の券売機で入浴券を買って早速入ってみましたが、中は大きい浴槽がひとつあり湯温は低めで長湯をするにはバッチリです。

他のスーパー銭湯とかの炭酸泉と違い泡が微細で本当に包み込むように泡がたってきます。

入浴後に泉水を冷やしたものをいただきましたが、硬すぎず、スムーズに飲めました。

体の怠さがとれない等、体の不調がある人にはおすすめです!

はまりん
はまりん さん

街の中にある炭酸泉!

韮崎の市の中心部からちょっと外れたのどかな住宅街にあります。
全国的にも数の多くない「炭酸泉」の温泉です。

内湯だけで、後は畳の休憩室とテラスという、地元密着型の日帰り専門施設。
お湯はニオイも特になく無色に近いです。

普通だな・・・と思って浸かっていると、3分じっとしれいればいいです!
あっという間に全身に細かい泡に包まれます。

コカコーラに入っているような、泡にコーティングされます。
ただ、シュワシュワしている訳ではないので、肌に刺激はありません。
泡のお陰でかなりポカポカが続きます。

泡付き最高 お肌つるつる 飲泉可能なエメラルドグリーンモール泉

銭湯よりも少ないくらいの一つだけの湯船で600円??....
と入った時は多少ショックを受けましたが、湯船につかって大納得!!
最高のお湯でした。
ナトリウム−塩化物・炭酸水素塩泉 PH8.1の飲泉可能な泡付き最高のエメラルドグリーンモール泉です。入った後もほかほかが続き、お肌がつるつるになりました。

泡たっぷりの温泉

泡といっても石鹸を使用しているわけではなく、細かな気泡が特徴の温泉です。
入浴すると体が気泡で包まれます。

源泉かけ流しで気持ちの良い温泉です。
お湯は少しぬるめに感じました。

周囲は田園風景で癒されます。

山梨県韮崎市旭町上條中割391

• 小曽根から530m (徒歩7分)