色々なお風呂

お風呂の種類が豊富で、手ぶらで利用できます。
漫画も多いですし、食事処も複数あるので1日のんびり過ごせます。
今回宿泊で利用しましたが、女性フロアもあって使いやすいです。
スタッフも感じがよく、また泊まりに行こうと思いました。

食事やリラクゼーションも楽しめて、満喫できました

石和にある、スパです。プール棟があったのですが、改装されて宿泊棟が増えていました。駐車場や館内もきれいになって、以前よりも明るい印象になっていました。入館料で、たくさんの種類の露天風呂や内風呂を楽しむことができ、リラクゼーションサロンやヘアサロン、ショップにレストランなど、設備が充実しています。宿泊で利用しましたが、お風呂や食事に加え卓球なども楽しむことができ、家族みんなで充実した滞在時間を過ごすことができました。

温泉

日帰りでも、宿泊でも、どちらも出来る温泉施設です。お風呂の種類が多く週で変わりで変わる浴槽もあって楽しめます。特にオススメは寝湯!温度が高く無いのでゆっくりと長い時間落ち着けて入れました。温泉だけで無くマッサージも充実しています。風呂上がり後の食事も和洋中とメニュー豊富で大満足できますよ!

おふろ甲子園優勝健康ランド

石和健康ランドに行ってきました
この健康ランドはおふろ甲子園に優勝している健康ランドで
お風呂の種類からアメニティまで充実していて手ぶらでいけます
このお風呂のおすすめは全身浴風呂でプールのように広く深さもあります
小さいお子さんは危ないくらいです
露天風呂も最高です
是非行ってみてください
おすすめです

キュン
キュン さん

山梨に遊びに行くときは

良く利用しています。信州健康ランドで知って、行ったら良くて利用しています。駐車場の停められる所が少ないです。私は岩盤浴が大好きです!岩盤浴の中の寝る所が他の岩盤浴とは違って、私は居やすくて大好きです!

リピートする

有名な温泉地にあって、この施設。ホームページからプリントアウトしていけば、割安だし、なんとお風呂甲子園で優勝するくらいのサービスの充実さ。その上、お泊まりも出来るので至れり尽くせり。大満足です。混みますよね!

ちゅん
ちゅん さん

楽しいし泊まりもできる

他の健康ランドにもバスが出ているので、都合に合わせてはしごして楽しめます。駅からも送迎バスが出ているので便利です。バスの運転手も気さくで楽しいです。お風呂の種類も多く、仮眠室も快適です。漫画コーナーにカラオケなど娯楽もあって家族連れでも楽しく其々が過ごせます。

いろいろ変わってた

超久しぶりに行きましたが、昔と全然変わっていた
たぶん増築したのかな
いろんな部屋があってお風呂も広くなっている気がした
いろんな種類のおふろがあって楽しめますし癒されます
誕生日登録しておけば誕生月1回入場無料になります

癒されます。

山梨への一泊旅行に行ったときに利用しました!
たまたま見つけて入ったんですが、
居酒屋や食事処、仮眠室、ゲームセンター、シアターなどなど設備がかなり充実していて、思わず旦那と長居しちゃいました。
支払いは最後にまとめて払うので、一回一回現金を出さずに済むのもお気に入りポイントです。
駅からの送迎もあるらしいですよ〜!

泊まれるのでゆっくりできます

ふらっとでかけて、温泉にはいりお食事も宿泊もできます。石和温泉街のホテルがいっぱいでしたが、JTBのサイトで見つけたので失敗はないだろうと思いこちらを行ってみましたが、あたりでした。お値段もお安いですし、気軽にでかけ、泊まれて特した気分でした。

多くの種類の温泉が楽しめます。

数多くの温泉が楽しめる健康ランド的なところです。宿泊、温泉のみ、などさまざまなニーズにこたえてくれるところがいいですね。子供づれでも子供が遊べるものがたくさんあるのでとても助かりました。日帰りでいける距離ですのでおすすめです。

目玉は岩盤浴

大菩薩峠など、甲府周辺の山に登ったときに、ホテル代わりによく泊っています。
クア・アンド・ホテル系列の中では一番小さいので部屋数がすくなく、すぐ予約が一杯になって予約できなかった事も。
建物は古く、ご飯も駿河健康ランドの方が美味しいと思います。
とは言ってもやはりこの値段で、宿泊&お風呂入り放題なので、おススメです。
また、岩盤浴は有料で500円ですが、有料だけに中は空いており、ゆったりとでき癒されました。また岩盤浴は新しいのかとても綺麗でした。
あとフロント横にある、喫茶店での朝食がおススメです。

IBM2025
IBM2025 さん

多彩なお風呂

笛吹市にある温泉施設です。
24時間営業だったと思います。
硫黄泉や弱アルカリ泉の2種類の人工温泉露天風呂や備長炭風呂、樽風呂、塩サウナなど多彩なお風呂があり、食事処もある施設で、
色々楽しめる温泉施設だと思います。

温泉三昧!

ここには何種類もの温泉が備え付けられており、子供が遊べる温泉プールも設けられています!
中には仮眠室やゲームセンター、シアターなどがあり、時期になると舞台等もしているみたいです!
また居酒屋や食事処も中にあり、会計は一括会計となっているので楽ですね!
家族連れで一日のんびり過ごせると思いますので是非!

数種類のお風呂と岩盤浴

大浴場や露天風呂、ミストサウナ、塩サウナなど様々なお風呂が楽しめます。
週替わりでワイン風呂、桃の葉風呂など山梨風なお風呂も登場します。

エステ、垢すり、岩盤浴もあり、山梨で岩盤浴ができる施設は限られているので貴重です。
岩盤浴は別料金なので土日に行っても空いていました。

少しレトロ感のあるどこか懐かしい雰囲気の施設で、スタッフさんも気さくでした。

石和温泉駅前のチケット自販機で回数券を購入して行くとお得です。

24時間営業の温泉天国。

JR中央本線石和温泉駅から15分歩きますが、無料送迎バスも出ています。石和では有名な大型健康ランドで、プールやお風呂・露天風呂に樽風呂・一番奥の方に塩サウナまで付いていて、合計20種類ほどのお風呂がそろっています。休憩施設も充実していて、宿泊施設も完備している大変立派な施設でした。

山梨県笛吹市石和町松本868

• 甲運小学校入口から780m (徒歩10分)