シップスイケブクロパルコテン

シップス池袋パルコ店

Q太
Q太 さん

愛用ショップ

池袋PARCOの4階に入っているアパレルショップです。ユナイテッドアローズやビームスと並んで国内で最もポピュラーなセレクトショップだと思います。夫婦ともに好きで、特にこちらの店舗は駅直結で立地が良くて寄りやすいです。コーディネート次第できれいめにもカジュアルにも使えます。質も良くておすすめです。

マーサ
マーサ さん

見つけた!

池袋駅パルコの4階にあるお店でたまたま見つけた布のバッグ、色使いが大好きでしかもバーゲンになっていておもわず買ってしまったのですが大切につかっています。
その時は、お洋服を買う予定がなかったのですが見て回りました。なかなかシック、次回はお洋服も選ぼうかと思えるお店なのでお薦めです。

やま
やま さん

大好き

シップスは生地感がよく服装も比較的シンプルで飽きもきにくい年齢層も幅広く着られるブランドで大好き😘家族で池袋のシップスはよく見に行き買っています。敷地面積感が回りやすく買い物、品が見やすくなかなかオススメです。陳列も綺麗です

池袋パルコ

池袋パルコの4階にあるレディース&メンズファッションのお店です。デザインは、シンプルな洋服なのでコーディネートしやすいです。大人っぽいお洒落感があって、品質がしっかりしていて素材も着心地良いので好きです。

池袋パルコ本館4Fにあります。

池袋パルコ本館4Fにあります。
メンズ、レディースの扱いがあります。
カジュアルなものから、大人っぽいシンプルな物が多く、
品質や、素材にこだわってそうで、おしゃれな服があります。
お値段は、そこそこ結構しますが、度々セールなどをやっているので、
そういう時期はねらい目かもしれません。
センスがよく、着回ししやすく、他のブランドとも合わせやすいです。

大人感

シップスの商品は、全部がオシャレですね!
少し高めでは、ありますがオシャレを追求している方は、是非行って欲しいです!

僕も特に池袋は、よく買いに行ってます!

こだわりがあるお店なので、すごく好きですね(*^^*)

シンプルだけどおしゃれ

お値段は少し高いかな、と思いますが
シンプルでありながら素材感や柄で少し遊び心を出すような
いいデザインのものが多いと思います。
プレゼントにもいいと思います。
店員さんの接客も断り辛いような勧め方をせず親切でいいと思います。

シンプル

よく、学校帰りにふらっと寄ってお買い物させて頂いてました!
シップス自体は綺麗め系で大人っぽいイメージになんといってもシンプルなところが良いと思います!合わせ易さもそうですし、着まわし易いです!流行りにも敏感なところがいいと思います!

SHIPS

デートの勝負服!や小物の贈りものを捜したいとき、必ず訪れます(^ ^)あ、普段着を捜してるときもです(笑)
シンプルで上品ですが、ちょっと他とは違うプチ個性を感じられて...すべてセンスを感じます☆
試着室も広くてよいです(^^)

定番のセレクトショップ

定番といえば定番の定番のセレクトショップ。
ここの商品は流行に左右されず、末永く使えるアイテムがそろっています。
先日、所用で池袋に行き、パルコの中にシップスが入っているとのことなので行ってみました。

以前(10年以上前)に池袋パルコに行ったときは、あまりよいショップが入っておらず(どちらかというと、カジュアルなものばかりでした)客層も10代むけのものばかりでしたので正直、池袋のパルコ自体を敬遠していたのですが、久々に池袋パルコに行ってみると、シップスだけでなく、私好みのショップが色々と入っていたのと、ターゲットにしている年齢層もわたしの年代に近いコンセプトでしたので、また機会があったら利用したいと思います。

おすすめです。

シンプルな洋服が好きなのでよく使ってます。値段もそこまで高くないので使いやすいと思います。お店の雰囲気も落ち着いた感じで好きですね。

ステキな洋服ばかりです

値段はちょっと高めなのですが、とてもシンプルで素敵な洋服ばかりあるので、オススメしたいお店です!ナチュラル系の洋服もありますが、しっかりしている印象なので、どこへ着て行っても大丈夫なファッションになると思います。かっこいいです。

シップス

ビビッドカラーはあまり見かけませんが、柄物というより素材を生かしたシンプルなデザインが多いです。服だけでなくアクセサリーも置いてあるので見てみるといいと思います。

ゆきてぃん
ゆきてぃん さん

シップス

流行り物でもないので飽きずに長く使えます。
上品な色合いの物が多く、一枚でもカッコイイですよ。
プレゼントなんかに喜ばれそう。

らるこ
らるこ さん

質がよい

社会人になってからよく利用するようになりました。

ベーシックなようで、一ひねりしたデザインのものが多くて、見るだけでも楽しいです。
洋服もいいですが、流行をおさえた小物類もおすすめです。

シップス池袋パルコ店

セレクトショップのさきがけですね、非常に上品な大人っぽい服が置いてあってセンスを感じます
派手ではないので合わせやすいものが揃ってます

東京都豊島区南池袋1丁目28−2

• 池袋駅東口から45m (徒歩1分)