イタマエカッポウショウ

板前割烹 昌 華やぎの章 慶山

くろくま
くろくま さん

丁寧な接客の旅館

色々と細かなところにも気が利く、おもてなしの旅館だなと感じました。
料理も美味しく量もたっぷり!なにより夕飯のお通しは目で見ても楽しむことができました。今回のプランはフラスワインもサービスで付いており、ゆっくり楽しむことができました。
また利用したいです。

日帰り温泉を利用しました

有名な石和温泉に入りたかったので、日帰りで温泉を楽しめる
施設を探していたら、慶山は、日帰りで温泉を利用できると聞いたので
行ってきました。

とてものんびりできて、心も体も癒すことができました。
コンビニエンスストアがあったり、休憩できる場所もありました。

満足できる宿と思います

到着から退出まで従業員のみなさん精一杯のおもてなしを感じました。今回珍しく新宿から高速バスを利用しましたが、石和バス停に到着したところ慶山のバスが待っていて、私の名前を確認され予約なしなのに宿へのお迎えでした。本当にびっくりしました。蒸し暑い日でしたので、本当に助かりました。どなたでも満足できる宿と思います。

露天風呂

行ったのはかなり前ですが、露天風呂が大きかった事を覚えています。

毎年友人たちと近場の温泉で1泊するのが恒例だった頃に伺いました。
いつも8人くらいの旅行なので、どうしても部屋が2つに分かれて
しまうのは残念ですが、1つの部屋で過ごして先に寝る人からもう1つの
部屋に移動するという方法でみんなで過ごせました。

車がなくて電車移動の私たちにとって、駅から近いという事が
本当に助かります。
大きくておもてなしも良くて癒されました。

露天風呂でゆっくり出来ました。

JR石和温泉駅から徒歩5分くらいのところにあるホテルです。
ここの温泉は自家源泉かけ流しの広々とした岩露天風呂で柔らかな感触で肌がツルツルになります。
夏は半室内温泉プールも有るので子供達も満足でき、夜は太鼓ショーを観て楽しめますので家族で旅行オススメです。

バイキングの種類が豊富

夏休みの家族旅行で泊まりました。
バイキングの種類がとても多かったです。オープンキッチンでクレープ、天麩羅、握り寿し、ローストビーフを出していてどこも人気でした。デザートも豊富で、大満足でした。
花火大会が見れるように、7階に椅子が並べてあり、ゆっくり見ることが出来ました。
その後の太鼓ショーも迫力あり、ビンゴ大会も楽しめました。

コストパフォーマンス最高

お部屋や館内の状態はごく普通ですが、値段を考えるとサービスとお料理がずば抜けていいです。中井さんの対応がとても丁寧で、本当にゆっくり出来ました。
太鼓ショーはとても本格的で、迫力がありました。本当はあまり期待していなかったのですが、感動でした。
また行きたいです。

従業員がおこなう太鼓のショーが最高

家族で1泊しました。夜9時からロビーで太鼓のショーがはじまりました。すごい迫力で感動しました。ロビーに泳いでいるコイはびっくりして橋の下に隠れてしまったようです(笑)あと、良かったのが送迎バスで系列店のカイジというホテルまで送り迎えしてくれて入浴も無料でできました。

食事は、大トロやステーキ、てんぷら、宝刀どれもおいしかったです。

新聞も自由に一部もらうことができて良かったです。サービスが良くて、家族も大満足でした。

山梨県笛吹市石和町市部822

• 甲運橋から160m (徒歩2分)