石和温泉

石和温泉駅から徒歩で15分ほどで到着しますが事前予約で送迎もあるので荷物が多い方は相談してみて下さい。こちらのお宿のオススメは、とっても広い露天風呂!キレイにお手入れされた庭園の中にあるので自然いっぱいでステキ!石和の街並みを見下ろしながら入れる展望ワイン風呂も気持ち良いです。

落ち着ける 余裕の温泉旅館 ピアノもグッド

ワイン風呂(独特の薄紫色)が有名、色と香りがよい。7階で眺めも良い。今回宿泊したのは、本館で、室内だが、坪庭と呼ばれる空間があり、その周辺に各部屋があるという作りになっていた。よくある廊下がまっすぐあってというような作りではなく余裕を感じることができた。また、部屋同士が直接接触していないようで、隣の部屋の騒音を聞くことがなかったのもよかったです。夕食は食べきれないほどのおいしい料理のオンパレード。今度は、日本酒や白ワインで楽しみたいと思いました。また、夜の1時間のピアノの生演奏も、癒しの曲、懐かしの曲などバレエティーに富んでいて楽しめました。

きもちい~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

光をふんだんに取り込み解放感あふれるロビー。アルカリ性単純温泉は展望のいい高層階にあります。展望ワイン風呂は、なんとも贅沢な気分にさせます。日帰り入浴プランは食事つきもありました!地産地消の本格和食が看板です。

ぼっちゃんさん
ぼっちゃんさん さん

露天風呂 ワイン風呂が2枚看板です。

石和温泉駅から、歩いて15分ぐらいなところにあります。
我が家では、この石和温泉には何度も来ており、箱根の次に多いでしょうか。ここの八田の1番のお勧めは、露天風呂と、ワイン風呂です。露天ぶろは、この温泉街で、最大級で、ちょっと滝の流れのようなつくりになっています。それが、夜にライトに照らされるといいんです。ワイン風呂はまさしく、ワイン色のお湯が体を包んでくれて、そこから見る夜景は、ロマンにあふれています。
ワインと言っても、エキスですから、お子さんでもオーケーです。ただし、おいしそうなんで、飲ませないでくださいね。

山梨県笛吹市石和町川中島1607

• 笛吹橋西から320m (徒歩4分)