庭園もある温泉付きホテル

石和温泉街にある、ホテルのひとつです。キャンペーンが行われていて、通常よりも安く泊まれるということで、利用しました。ホテルはとても広く、鯉が泳いでいる庭園があったり、いくつもの種類の温泉、卓球コーナー、広いロビーなどがあって、ゆっくりと過ごせました。お料理は朝、夜食べ放題でとても美味しく、満足できました。

食べ放題!!

ぶどう狩りに山梨県に行った際お邪魔しました。
館内は広くてお庭には足湯もあり
日本庭園は手入れもちゃんとしていて素敵な場所でした。
夕食はバイキングでコロナ化でも安心してご飯を食べることができました。
料理は普通でしたが、質より量!!って方にはいいかと思います。

ゆったり過ごせる

石和温泉駅からは徒歩で15分程の所にあります。チェックイン時間まではお部屋に入ることが出来ないので一階にあるロビーで待つことになりますが、ゆったりしたソファーと庭園が素敵で待ち時間も全く苦になりません。夕食はバイキングですが、とにかく種類が多い!!お刺身などの生物から焼き魚、お肉までなんでもあります!

山梨は甲府の少しはずれですが、いい温泉街です

7月27日に仕事も兼ねて山梨へ。
折角行くならと家族もつれて、夜はこちらに宿泊しました。

大江戸温泉物語といって、提携組んでやっているところです。
家族6人、子供達は一人を除いて中高生。5人は大人料金です。一部屋にまとめて6人分布団を敷いてもらいました。

食事は、夜も翌朝もバイキング。
夜は、大きな舟盛りのお刺身が、それぞれに5種。
そしてここの売りは、ライブキッチンで、出来立てを提供してくれるところ。

夜は、ステーキに天ぷら・・・お酒の飲み放題が、男性1500円、女性1300円だったかな。これも付ければ、ほぼ居酒屋ですね。子供達も、一杯いろいろ食べて満足そうでした。(朝は、フレンチトーストね)

ここは温泉街なので、温泉はもちろんグッド。アルカリ泉なので、少しぬるっとします。朝夕で、男風呂と女風呂が場所をチェンジする為に、2つある大浴場を両方とも楽しめるのもGoodでした!

山梨県笛吹市石和町八田98

• 春日居ローソン前から570m (徒歩8分)