双葉サービスエリア下り線レストラン山交

土産が揃ってる

山梨県の双葉SAの売店を経営してるお店。(レシートがこの店名)
土産揃てますね。山梨の物は勿論ですが、静岡の釜揚げしらすの冷凍品もあったり。土産物が多いので、見てるだけで楽しいです。
山梨の煮鮑の瓶詰、安くて驚きました。小さな粒ですが、思わず購入。美味しかったです。

山梨県のお土産沢山

山梨県のお土産が沢山売っています。名物のほうとうも何種類かあったので比較できます。山梨県内では唯一ココだけでしか買うことができないレーズンバターもありました^ ^ただ、冷蔵品なので…(汗)持ち歩き時間が長いと躊躇してしまう…。ご当地キティちゃん等の雑貨類も充実していました。

とてもゆっくり休憩できました

小淵沢のアウトレットへ行く途中に
休憩をしようと立ち寄ってみました。
ちゃんとしたレストランもあり、
郷土料理も楽しめました。
軽食コーナーも、充実していて
そんなに広くなかったですが、
ゆっくりコーヒーを飲んで休憩しました。
お土産屋さんも、山梨県や、他県の
おみやげもいろいろ販売されていて
バーブガーデンもありました。晴れていたら
富士山や、南アルプス連峰も見ることが
できたみたいです。私が行ったときは、富士山は
見えませんでしたが、どの方面に
富士山が見えると書いてある案内板がありました。

二時間までなら駐車場は中に停め...

二時間までなら駐車場は中に停められます。
二時間超えると、出るときに怒られます。
このへんの住民にはとても便利

昇仙峡への便利なSA

スマートICが設置されているSAです。 以前は東京方面だけでしたが、名古屋・諏訪方面からも出入りが出来るようになり、昇仙峡方面に行く時にはここで乗降します。(甲府昭和より便利です。)

また、下りと上りが接しており、どちらかのSAでイベントが行われている時もあり、休憩時間を伸ばして見に行きます。

ここでは桔梗屋の信玄餅が販売されています。(お土産に指定があるもので、ここで購入します。)

富士山のみえるSA

中央自動車道の双葉SAに寄りました。晩御飯として山梨名物ほうとうを頼み、待ち時間にお土産を買いました。ほうとうを食べながら、ふと窓際に目をやると、「富士山展望台」の看板が…えっっこんなところから富士山見えるのって感じで。夜だったので残念ながら富士山は見えませんでしたが、天気がいい日は富士山目当てにたくさんのカメラマニアが集まるようです。

山梨県甲斐市龍地2630

• 中央道双葉東から88m (徒歩2分)