サカゼンイケブクロテン

サカゼン池袋店

ふとっちょご用達

池袋駅から歩いて4-5分のところにあるサカゼンです。
ふとっちょな人が着るものがほしい!というひとにはぴったりのサカゼンです。
2L~9Lもあり衣料品だけでなくて靴などもあるのがすごいところです。
自分は足が外反母趾なうえ、でかいので30cmの靴とかがあるのはすごく助かります。
ふとっちょやでかい人ご用達のいいところです!

wvgkf966
wvgkf966 さん

大きいサイズ

池袋東口4分ぐらいです。体格のいい友人はいつもここで買っているそうで、どんな店かなと、見に行った店舗です。7階まであり、普通サイズから、9Lサイズまでそろっていて、お相撲さんでも、着れそうな服までありました。普段着からインポートスーツまで品数豊富、体の大きい人のために、肩ひもが長いリュックもありました。サイズの大きい帽子もあり、体格のいい人には、貴重な店舗です。普通サイズの、トレーナーで、コットン100%があり、家族用に買いました。型崩れしにくく、気に入りました。

サカゼン

男性用の服がサイズ豊富に揃っています。カジュアル〜スーツまであります。ノーブランドのロープライス服からハイブランドまで取り扱いがあるので、こちらのお店だけで済んでしまうのではないでしょうか。女性用の取り扱いはありませんでした。

スリム体型から力士体型まで

9Lまで置いてあるのが大きい。
ビッグサイズは値は張るのだが、セール時を狙うと良い。
ポイントのキャッシュバック率は高い。
品揃えが豊富。
高身長やぽっちゃり体型の方に特にオススメ。
デザインはお洒落でばっちりです。

父のプレゼントに。

父のプレゼントを買うために利用しました。

父は大柄なので大きいサ今回はか着れないのです。

サカゼンは大きいサイズのカジュアルファッションも揃えられています。

今回はパーカーを買ってあげました。

ジャストサイズで父もすごく喜んでくれました。

他にも、スーツや普通サイズのメンズカジュアル、アメカジファッションなども多く揃えられているので、割とどの分野でもいけます。

お値段もリーズナブルで、ちょっと何枚か欲しいなという時に買って行けるようなお店です。

スーツ

スーツだけしか扱ってないのかと思ってました、一階は殆ど若者向けの洋服ばっかりでしたね。

中吊り広告に、良く載ってて『スーツ先着◎◎様、8000円』とか。

それに釣られて行くと、まぁ売り切れてますね(笑)

ワイシャツは、お手頃なものも結構扱ってますね。

スタッフの人がしつこく話しかけてこないから買い物はし易いと思いました。

48さん
48さん さん

バック、スーツ、ズボン、ジャケットなどいろいろ取り揃えています。

このサカゼンは池袋駅東口から徒歩10分以内のところにあります。B1、1F、2F、…とお店自体も大きいです。

僕は、よくB1で買い物をします。B1では、ズボン、バック、ジャケットなどたくさん扱っているからです。ここでは下記の物を買いました。
■ジャケット(茶色)価格15000円くらい
⇒大人っぽいかんじで、中に黄色のラインが入ったYシャツを着ます。春、秋の服です。
■ショルダーバック 価格5000円
⇒とても丈夫で、今でも使っています。
■ズボン 価格5000円くらい
⇒無地の黒で、ジーンズとは違ったやつです。着心地が良いです。
■おしゃれなポロシャツ(茶色) 価格1000円
⇒安いし、おしゃれって感じがしたので買っちゃいました。

などです。本当いろいろありすぎていつも買い迷っちゃうくらいです。

支払いはクレジットカード可能です。ポイントカードもやっているのでぜひ貯めてみてはいかがでしょうか?

池袋で服買うならサカゼンはお勧めです。

大きいサイズがあります

ビッグサイズの服といえば、やはりこちらのお店だと思います。店内はいろいろな洋服でいっぱいなので、とても見ごたえがあると思いました。女性は少し入りづらいかもしれませんが、中に入ってしまえば大丈夫でしたので、行ってみてほしいです。

彼氏のプレゼントに

特売は関係なく、ブランドものの洋服や財布など彼氏への誕生日プレゼントを選ぶ時にものによってはリーズナブルなので2年連続で利用させてもらってます。いろんな商品があっていいね。

9Lまである!

うちにはとてつもなく大きいサイズの必要な家族がいるので、着るものにはいつも困っています。
なので、「新しいものが必要なときには、サカゼンへ」が合言葉です。
今回は池袋のお店にうかがいましたが、最上階の大きいサイズのカジュアルはスゴイです。9Lというのはウエストで135〜150センチぐらいだそうです。衣料品だけでなくて靴などもあるので一ヶ所でひと揃え手に入るかもしれませんね。
お店の方にきくと日本橋の本店にはレディースもあって30号のスカートとか売ってるそうです。
困っている皆様に是非是非お勧めします。

サカゼン池袋店

大きなサイズまで充実した品揃えで私のような大きめな人にも安心のお店、よくセールもしているのでいつも混んでます

東京都豊島区南池袋2丁目27-7

• 南池袋公園から98m (徒歩2分)