マヤ リュウオウテン

MYA 竜王店

きれいな美容院さんです。

外観も内装もすごくきれいな美容院でした。
担当の方との相性もよく、いろいろと相談出来てイメージ通りのヘアスタイルにしてもらいました。
時間もそんなにかからなかったし、駐車場も余裕で車を停められるので利便性はかなり良いですね。

綺麗な店内

まず、店内がとても綺麗で明るいです!
落ち着いた雰囲気なのでリラックスできます!
みなさん面白くて腕もいい!
髪の相談にも乗ってくれるのでこれからもお世話になりたいと思っています!
系列店がありますが、ここの雰囲気が1番好きです!

長年通っていました

カットやヘアセットをお願いした際には指名したスタイリストさんがやってくれ、すごく丁寧に、いつも満足な仕上がりです( ¨̮ )

カラーに関しては、アシスタントの方が行なうからか、いつもまだらであったり、根本は所々染まっていないことがほとんどで、満足出来ない事があります。最近別の美容院でカラーをしていただいた時に、ものすごく仕上がりの差を感じました。
前は慣れた方が多かったのに対し、この数年竜王店は若い方が多く、前の雰囲気のほうが良かったと感じてしまうことはあります。

丁寧

店舗はアルプス通り沿い、農林高校前にあります。
駐車場も広く余裕がありますので、ゆったりと停められました。
温かみがあってとてもお洒落な店舗です!なぜか店舗前にポストがあるのもポイント(笑)
カウンセリングも充実していて、似合う髪形を見極めて提案してくれたのが嬉しかったですね。
私が普段髪の毛を一つ縛りにしていることも見事に当てられちゃってビックリしました。
カットがとても上手で綺麗になれました。店舗内にはネイルブースもあるので1か所で済ませることができて便利です。

人気があるヘアサロン

甲府から釜無川方面へ5号線をまっすぐ進んでいくと、警察学校の近くにこちらのヘアサロンが見えてきます。おしゃれな雰囲気のお店で、駐車場にも余裕がありました。

初めて来店しましたが、すでにお客さんが何人もいらっしゃり、スタッフさんが大勢いらっしゃいました。ヘアカット、シャンプー、マッサージ&スタイリングとそれぞれ担当の方が違っていて連携をとって対応してくださいました。

施術はとてもスムーズで、技術も良かったので安心して利用できるヘアサロンだと思います。

いちご
いちご さん

お勧めです。

もう、5年位通ってますが毎回MYAに行くのが楽しみです。
cutも、希望通りに仕上げてくれるので満足して帰れます(^^)
トリートメントは自分にあったトリートメントを提案してくれるので、凄い艶髪になります。

今日もパーマ

いつも何も考えずにお店に来てもスタイリングから考えてくれて、とても親身なお店です。
カットやパーマをしている時も楽しくあっと言う間に時間がすぎてます。
仕上がりもいつも満足ですのでオススメです。(^O^)

通ってます

ずっと気になっていた美容室で、知り合いが美容師をしていたこともあって行ってみました。お店の雰囲気はとてもよく居心地の良い美容室です!話しやすい人ばかり、明るい雰囲気のお店であっという間にカットカラーが終わってしまいます。私の希望もしっかり聞いてくれて髪質に合うプランを教えてくれる素敵な美容師さんばかりです。また定期的にきたいと思っています。

通ってます

毎月通ってます★!カットとトリートメントしますがすごいっ!!とってもさらさらになります(*´罒`*)♪♪♪店内も落ち着く雰囲気で店員さんもとても話しやすいです♪髪の毛の相談の他!これからもいろんな相談に乗ってくださいね(笑)これからも通い続けます♡

最高です!

アットホームで店員さんに話しかけやすくてめちゃくちゃいい雰囲気のお店です(*'▽'*)髪だけでなく、ネイルもできるのですごく一石二鳥\(^o^)/店員さんにメイクのことや美容のことなど聞けて美意識が、あがります(*´ω`*)

長年通ってます。

MYAに通い始めて11年が経ちました!
長年、利用しているというだけでこのお店の魅力は伝わりますよね?
とても雰囲気の良いお店です。
スタッフさんたちの対応はもちろん、人柄もいいですし、メニューも豊富です。
髪型の相談がしやすいお店←私のような客はこれが重要なポイント!!
結局は相性だと思いますけど、私は良いお店だと思います。

いつもおまかせ

友達がスタッフとして働いていて通い始めました。いつも髪の状態をみて、カラーやトリートメントなど自分に合ったものをオススメしてくれます。帰る時には綺麗になって満足して帰れます(^^)木村君いつもありがとー!

3回目です

本日3回目です。お店の中もきれいで美容師さんがとても優しいです。髪の毛の悩みに合わせたメニューを考えてくださり、カットも思ったようにきれいにしてくださいます。使用しているシャンプーやトリートメントもとてもよく、毎回髪がツヤツヤになります(^ν^)おすすめです!

いつも行ってる美容院

友達がスタッフとして働いているのをきっかけに行き始めました\(^o^)/スタッフのみなさん話しやすくて楽しい人ばっかです。今日は新色のイノセントアイスブルーという色に染めました\(^o^)/したかった色にできて大満足です♡

おすすめ〜

中学校ころから通ってます。
パーマやカットをとても上手にしてくれます。いつも楽しい話をして盛り上げてくれます。雑誌や、飴など退屈しないよーにいろんな配慮をしてくれて、とっても気に入っています。みなさんもぜひ。

髪の毛サラサラ〜

帰省のたびに利用させていただいています。今回は別のお店でのカラーに失敗したのを、カラーし直してもらいました。すごく大変な(笑)カラーで申し訳なかったのですが、スタッフのみなさんで綺麗になおしてもらえてら満足しています。トリートメントもしてもらって、髪の毛が柔らかくサラサラになったのでとてもよかったです。また利用させていただきます!

4回目!!!

今回4回目です。美容師さんがみんなとーっても優しくて来やすい雰囲気です。
最近の出来事や相談なども、気軽に話すことができ
長時間いても飽きない!!あと、リクエストした髪型そのままになるのでとっても満足です。

お気に入りです(^_^)

お姉ちゃんの紹介で来てから、ずっとお世話になってます!
スタッフの皆さん優しく、明るい雰囲気の美容院でお気に入りです(^O^)
毎回希望通りの仕上がりで大満足です!!今回も傷んでいた髪の毛が綺麗になって本当に満足しました♬

MYAだいすきです(^ν^)

いつもお世話になってます(・v・) ♩
毎回希望通りにしてもらえるし、おまかせでもかわいくしてもらえるので凄く満足してます。
施術中も楽しいお話をしてもらえるので、行くのが毎回楽しみです!
いつもありがとうございます(^_^)☆

諦めていたことが叶えられるサロン

当時、ハイトーンのカラーをしていたこともあって、かなりのダメージヘアでした。
それでも、ロングヘアへの憧れが強く どうにかしてサラサラのロングになりたい旨を相談しました。
自分のことのように一緒に悩んでくれ、提案していただき
今は憧れのロングです!
他のサロンでは、難しいと言われ続け諦めていましたが、MYAに出会えて良かったです!
皆さんも諦めていたヘアスタイルを、相談してみてください。きっと打開策を見つけてくれます♡

山梨県甲斐市西八幡4446−2

• 農林高校入口から200m (徒歩3分)

キリンハウス

• 常永駅から徒歩93分 (7.4km)