池袋の西武デパートの地下に、スイーツショップがたくさん入っているフロアがあります。
その中に入っている店舗で、ゴディバはひときわ存在感を放っています。
濃厚なチョコレートもおいしいですし、メレンゲをチョコレートでコーティングしたスイーツやラングドシャ等も絶品です。
池袋駅の西武デパート内にあるチョコレートと言えばこのお店というぐらいの知名度を誇る高級チョコレートの専門店です。一粒ごとの値段は張りますが、その分味は申し分ない美味しさで目にも楽しく、贈り物はもちろん一人で楽しむために購入する方もいます。
池袋の西武デパートの地下にゴディバが入っています。
ちょうど位置的には池袋東口のデパートの入り口から入ると、すぐのところにあるので分かりやすいです。
バレンタインデーやイベントの時以外にも、人気があるお店で行くといつも、女性のお客様が買い物をしています。
最近ではプレゼントだけではなく、自分用に高級なチョコレートを買う増えているので、イベント以外でも人気があるのかもしれません。
池袋西武の地下に入っているゴディバです。
ゴディバはとても人気のチョコレートブランドなので、バレンタインにあげても喜ばれますし、自分用に買いに行くこともあります。
最近おいしいと思ったのはトリュフと、ムースメレンゲです。
ゴディバの人気商品でもあるムースメレンゲを買いました。
6粒入りで全て味が違います。
私は、ホワイトチョコレートのムースメレンゲがすごくハマりました。
メレンゲをムースのショコラで包んであり、さらにその上に可愛らしいデコレーションが施してあります。味も見た目も芸術的なチョコレートです。
ゴディバはチョコレートやクッキーも出していますが、実はアイスクリームも出していてカップアイスの六個入りを買いました。
フレーバーは全部で6種類。
ストロベリーチョコレートチップや、ミルクチョコレートチップ、カカオバニラなどおいしいものが揃っています。
ゴディバのチョコレートは高級ですが、とてもおいしいのでたまに自分のご褒美で、買いに行きます。
ストロベリークッキーアソートメントを買いました。
クッキーの間にチョコレートがサンドされています。
ミルクチョコレートとストロベリーチョコレートの2種類が入っています。
奥さんから延滞にチョコレートをもらったので、お返しはゴディバのチョコレートにしました。
ゴディバは高級なチョコレートブランドなので、毎年もゴディバのチョコレートにしています。
すごく喜んでくれるので僕もうれしいです。
今回は9個入りのセットにしましたパッケージもピンク色で可愛らしいです。
ゴディバのチョコレートが大好きで、たまに自分用に買いにいきます。高級ですが、美味しさと比例している気がします。
バレンタインにもゴディバです。まず、良いチョコレートのイメージは不動なので、甘いの好きな人なら間違いなく喜ばれますね。
さすがゴディバです。この前、お土産に買って帰りましたがみんな喜んでくれました。
値段はそこそこしますが、種類も多いですし悩んでいても店員さんが気軽に話してくれるのでとても助かります。
今度、また時間があれば行きたいと思います
チョコレートの価格は少しお高めですが、上品な甘さでお土産で持って行くと、とても喜ばれます。
また、個人的にはチョコレートがはさまったショコラクッキーやホワイトチョコがはさまったブランがおすすめです。
チョコとクッキーのバランスがとても良く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
チョコレートの有名メーカーで知らない人は少ないと思います。パッケージにも高級感があり贈り物で買いに行きます。チョコレート自体は甘すぎなくていいですね!特にバレンタインの時は混んでいます。何箱も購入する人もいるほどです。
あまり甘さが強くないチョコレートなので、どんどん食べることができますが、高級なので一粒はちょっと高いかもしれません。自分用というよりは、贈答用にしたり、ちょっとしたプレゼントにすると喜ばれるブランドのチョコレートだと思います。
こちらのゴディバは、あまり広いスペースではありませんが、他のゴディバと同じく、店内は明るくて高級な雰囲気があります。
買わずに見るだけになっちゃうことも多いのですが、店員さんはにこやかに対応してくれて感じいいですよ。
池袋西武百貨店の地下1F食品売り場に入っています。
こちらで、ゴディバクッキーを購入しました。
32枚入りで、3000円とゴディバにしてはリーズナブルでした。贈り物でしたが、とても美味しかったと好評でしたよ。
高級なチョコレートが売られているお店です。
なかなか自分では買えませんがバレンタインでもらってとてもおいしかったですね