目白駅からは少し離れた目白通り沿いのチキンのケンタッキーです。
一階が調理や注文受付場所で、二階が客席になっています。席数は33席と、それほど大きな店舗ではありませんが、使い勝手が良い場所にあります。
味付けの良いフライドチキンでホッとする味です。
久しぶりのケンタ
少し気が早いですが、クリスマスの広告を見ていたらチキンが食べたくなり入りました。店構えはごく普通のケンタですが、都心の店舗にありがちな窮屈感や騒がしさがなくのんびり過ごせて良かったです。店員さんの対応も丁寧でした◎
店内は広く入りやすいです。接客も丁寧で、あいさつや笑顔が良かったです。
ケンタッキーの肉はやはり美味しいです。ポテトも好きですが、ハンバーガーはどこのハンバーガー屋さんよりもよくできていて美味しいかなと思います。いいです!
ケンタッキーはフライドチキンがとってもおいしいと思いますが、こないだチキンナゲットを始めて頼んでみたら、それもすごく美味しくて衝撃でした。
他にもサイドメニューの、フライドフィッシュなどもお勧めです。
フライドフィッシュとフライドチキン、ポテトがセットになっているセットもあります。
フライドチキンと言えば、やはりケンタッキーではないでしょうか。
今ではハンバーガーショップでも、フライドチキンを販売しているお店は多いですが、やはりケンタッキーのフライドチキンは、おいしいと思うので好きです。
秘伝のスパイシーは独特の香りでくせになるおいしさです。
ケンタッキーの新商品、香ばしい醤油チキンを食べました。
テレビのコマーシャルで見て食べに行きました。
1度揚げてから焼いているので、衣が香ばしくてカリカリで、余分な水分も飛んでいるので味が凝縮されていて、すごくおいしかったです。
サイドメニューで焼きおにぎりが出ました。
意外な組み合わせかもしれませんが、ケンタッキーのフライドチキンと一緒に、焼きおにぎりも食べるとすごくおいしいです。
醤油ダレの焼きおにぎりで、味がしっかりと付いています。
目白にあるケンタッキーフライドチキンです。
和風チキンカツサンドと、フライドポテトとドリンクを頼みました。
和風チキンサンドは、初めて食べましたがすごく美味しかったです。
フライドポテトも太めでほくほくだから好きです。
骨なしセットを食べました。骨なしフライドチキンと、フライドポテトのエス、コールスローのセットです。価格は640円でした。
骨なしのフライドチキンは食べやすくて、こちらの方が私は好きかも、と思いました。
サラダも付いているのでバランスが良いと思いました。美味しかったです。
ケンタッキーは、セットメニューが充実していますので、お得ですし注文しやすいです。
フィッシュコンボセットを注文してみました。フライドフィッシュと、フライドチキン、フライドポテトのエスがついています。
すごくお腹いっぱいになったし美味しかったです。
ここのケンタッキーは店内が明るく、お店の方の対応もよいのでお気に入りのケンタッキーです。
クリスマスはもちろん、チキンが食べたくなった時はここに立ち寄ってしまいます。
中でも、チキンとビスケットのセットが美味しいです。
甘い蜂蜜がビスケットに合ってくせになる味ですね。
1Fがレジで、2Fが席になっています。
目白駅から少し歩きますが、目白通りを歩いているとほどなく見えてきます。比較的すいているし、ゆっくり食べられます。
クリスマスシーズンはどの店舗も混みますが、予約なしでも買えました。
- 最寄駅
- 目白駅 から270m (徒歩4分)
- 雑司が谷駅(メトロ) から960m (徒歩13分)
- 鬼子母神前駅 から960m (徒歩13分)
- バス停
- 目白駅前から180m (徒歩3分)