クキモトデンタルクリニック

クキモトデンタルクリニック

良かったです。

職場仲間からすすめられてきました。写真見ながら口の中の状態、保険、自費の説明、丁寧でした。
他と比べて金額安いので自費の白い歯にかえました。
口の中カメラで撮影して歯を作るので驚いた。撮影後の歯の画像(3D映像!)も見せて説明してくれました。 やはり白い歯は自然でいいですね。

先生一人で治療していて安心感あり。ここは良いと思います。

うーん…。。

1年ほど前、こちらの口コミを見て行った。先生は感じはいいけど商売上手なところがある。虫歯の治療をしてもらったが銀歯が1年もしないうちにとれたのでやり直してほしいと言ったらレジンを入れられ、それも半月ほどでとれた。結局、別の歯医者でやり直してもらった。口コミが良かったので行ったが正直おすすめはしない。

腕は確か

5年前から通っています。
私は歯医者恐怖症で10年ほど歯医者に行かず、虫歯などを放置していたのですが、そろそろ歯を治さなきゃな〜と思った時にインターネットでこちらのクリニックを見つけ、技術が高そうと感じ予約を入れました。
10年間のブランクがあったので、虫歯が多く、初診の時には叱られました。
でも、平日の日中に通う事が出来た為4ヶ月で全部治療して頂きました。
歯医者恐怖症ということを予約の時に伝えていたせいなのかわかりませんが、毎回麻酔を打ってもらい、治療はそれほど苦痛には思いませんでした。
愛想は一切ない先生ですが、腕は確かだと思っています。
ここの先生の凄いところは、詰め物が取れるということが一切ないし、治療後の噛み合わせの違和感もないことです。
良くあるじゃないですか、時代を反映して優しくて人当たりがいい歯医者さんだけど、銀歯を詰めて1週間後にキャラメルを食べたら銀歯が取れた!ってことが。
私にとってそれは最も嫌なことです。とにかく、歯医者という空間に出来るだけ足を踏み入れたくないから、多少怖くても技術が確かな方がいいので。
ホスピタリティとか、そういうのを求める方には他のクリニックを薦めます。

nyokki
nyokki さん

ゴッドハンドでした。

今年仕事の関係で千葉から東京に引っ越してきました。
歯に痛みを感じ、さてどうしよう。
数ある歯科医のうちまずはネットで検索。
目白駅前にある通院のしやすさから「クキモトデンタルクリニック」に電話して予約しました。

いざ!

先生への第一印象は、(メガネをかけていらっしゃるせいか)頭良さそう。
私の口の中をすばやく見てくださり、口の中の写真やレントゲンで今の歯の状態や今後の治療方法(いくつかの選択肢)、治療にかかる日数などを細かく説明してくれました。
(ちょっと早口でシロウトの私にはよくわからないな・・とも感じましたが・・)

思い切って、こちらから質問・疑問を尋ねてみたら、とってもわかりやすく説明しなおしてくれました。
(こわくないんだと思いました)

説明してくれた治療方法も理解でき、納得した上で治療をお願いしました。
先生はこちらから話しかけると、いつもきちんと応えてくれ心の不安が解消されます。

開院される前は総合病院で救急医療も行っていたとのこと。
先生の手際のよさ、無駄のない動きが納得できました。
歯科医で救急医療に携わるのは数少ないとききます。
虫歯を削って、自分の歯と同色のセラミックを詰めていただきました。
その手際のよさ!
高さや色の調整も抜群で、違和感も痛みもなくぴったりでした。

今は年に2回、衛生士さんにクリーニングをしてもらっています。
フルーツの味がしてさっぱりしてとても気持ちいいです。

わたしにはゴッドハンド!でした。

yori_r3
yori_r3 さん

10年前に通いました

10年以上前に治療を受けました。
オールセラミックをお願いしたのに、
メタルボンドを入れられました。
そのことにすぐには気が付かなかったのですが、
ここでの治療から数年後顔が腫れて痛み別の歯科に行ったところ、
歯根に膿がたまっていたため外すことになって、
オールセラミックではないことを知りました。
歯の色も最初から黒っぽく、歯茎にあった黒いラインも
数年で1mm近く出ていたので
おかしいな、とは思っていましたが。。

取り急ぎそのとき別の医院で
入れていただいた保険の歯の方が内側から透ける黒さもなく断然綺麗でした。。

また、当時、領収書はあっても仕方ない、領収書が不要ならば
消費税は不要といわれ、領収書を受け取りませんでした。

若かったために色々と失敗をしたな、と思います。
今月、別の歯医者で、
根とかぶせものの治療をすべてやり直していただき、
ようやく満足した状態になりました。

歯医者を選ぶのは本当に難しいと思います。
口コミなどが大切な判断材料になるので
これから選ぶ方の参考になればと思い書かせていただきました。

10年以上前の治療の結果なので
現在の治療がどのようなものかはわかりませんが。。

歯医者の選択は慎重に

ここで知覚過敏と判断され、長いこと放置された歯が2本とも大きな虫歯になっていました。
そのうち一本はここで途中まで治療したのですが、不安になり他の歯医者で再診して頂いたところ、根っこに穴が開いていて骨まで侵されているという話で結局抜くことになりました。

治療時間が短いのと安いのは良いですが、きちんと治療をしたいなら他に良い歯医者はいくらでもいると思います。

とにかく早い

ネットで評判の歯医者さんでしたので、通院しておりました。

とにかく治療が早い手際が良いです。
一回の治療に5分〜15分くらいしかかかりませんでした。
ただ私はせかせかした印象でした。

技術は確かと思いますが、診ていただける時間が短いせいかいろいろ質問しにくかったです。

結局、性格的に私には合わず、途中で止めてしまいました。

erico
erico さん

う〜ん・・・

受付、先生共に愛想は良くなかったです。

あまり説明もなく治療開始。

自費の白い詰め物をしたのですが、その後詰めた歯が1週間しても痛みが続き、腫れてきました。

結局他の歯医者に行って1からやり直してもらいました。

自費で高いお金払ったのに・・・残念です。

東京都豊島区目白3丁目3−1

• 目白駅前から49m (徒歩1分)

小児矯正から一般矯正まで*歯並びのお悩みはご相談ください

大塚たまみ矯正歯科

• 目白駅から徒歩30分 (2.4km)

東長崎駅徒歩2分!!落合南長崎駅徒歩7分!!木・土も診察

たいら歯科

• 目白駅から徒歩28分 (2.2km)

大人の歯周病、こどもの歯科、インビザライン矯正

もみじ歯科クリニック目白

• 目白駅から徒歩8分 (580m)

小児矯正から一般矯正まで*歯並びのお悩みはご相談ください

大塚たまみ矯正歯科

• 目白駅から徒歩30分 (2.4km)