おおどやごはんところわどてん
レストラン
何度かこちらの大戸屋和戸店を利用していますが、近くにいろいろなショップがそろっているのでとても立地が良いと思います。 最近では、しまむらとアベイルに子ども服などを買いに行った帰りに立ち寄りました。ちょうどお昼時だったので混雑していましたが、少しの待ち時間で席につくことができました。家族と一緒だったので、いくつかのメニューを頼んでシェアして食べましたが、どれもおいしかったです。お弁当も買って帰りました。
和戸通りにある大戸屋です。 大戸屋の魅力はなんといっても安い! その割に味はとっても美味しくて、今まで ハズレがありません。 和定食中心なので、野菜も多く体にも良さそうです。 中でもお気に入りなのは体に良さそうな黒酢を使った 鶏と野菜の黒酢あん定食。 甘酸っぱい黒酢の味と、ゴロゴロした大きな野菜、 鶏のからあげが見事にマッチしてやみつきになります。 食欲の落ちる夏にも、酸味が効いてご飯が進むこと間違 いなしです!
山梨市にある、国道140号線沿いにある、和食チェーン店の大戸屋です。 こちらは、国道20号線から秩父方面へ抜ける、国道140号に入っていくと、すぐあるお店です。 大戸屋といえば、和食の定食スタイルで食べれるお店です。 1000円以下で、おいしい和食が食べることができます。
大通り沿いで分かりやすい場所にあり、駐車場も止めやすい広さです。 店舗前は少し緑が植えられていて、ぬくもりがあります。 以前はパサパサだった五穀ごはんがもちもちになっていました! 量を調整できたり、とろろやひじきをプラスできるところが気に入っています。 平日の昼間伺いましたが、客層はサラリーマン、家族連れ、お年を召した女性グループなどでした。 お昼は店内の空気もキレイで、空調も暑過ぎず寒過ぎず快適でした。 ただ夜はとても寒かったので、時間帯に合わせて温度を変えて欲しいと思います。
甲府市の中心で個室があるお店
甲府駅から徒歩14分(1.1km)