ユムラホテルビーアンドビー

湯村ホテルB&B

温泉付きビジネスホテル

飲泉も出来る源泉かけ流し温泉に惹かれ宿泊しました。都心からも一時間くらいで行ける温泉郷なので人気もあるようです。飲食店は少ない場所ですがコンビニが近くにあり便利です。
朝食は山梨県産のものが多く使われていて美味しかったです。

くつろげる

友人といったのですが、和風の部屋に泊まりました!
泊まるだけでなく館内でも十分に楽しめるところがあり、図書館があったりとまったりすることができました!!
温泉もあるので身体の疲れも取れるし、リフレッシュできます‼️

ポンク
ポンク さん

温泉も楽しめるホテル

友人と二人で宿泊したホテルです。温泉が楽しめて、内湯や露天風呂も入れました。サウナやお土産所なども広く、館内でも十分楽しめます。図書館や食事どころもあり、綺麗なホテルで甲府駅も近くて、楽しめたホテルでした。

中年カネゴン
中年カネゴン さん

湯村温泉街にありながら お手軽な値段のホテル

朝食(バイキング)付きでも8000円で利用できる。さらにインターネットで申込すれば7300円となる。

源泉かけ流しの天然温泉は広くはないが,露天風呂もあるし,サウナもある(男性用2名,女性用4名の乾式サウナ)。
 露天風呂にはしびれ湯といって,電気風呂の箇所があり,初めての経験をした。露天風呂の奥部分に弱い電極板があり痛い箇所や疲れている箇所をあてると刺激され楽になるとのこと。少し怖さもあったが,足の疲れが取れたような気がした。腰痛・肩コリの人には好評とのこと。

風呂上がりに利用できた無料のマッサージ機も嬉しいサービスである。フットマッサージ機もある。

そして,朝食は,なんといってもバイキングが嬉しかった。
清里ミルクブランドの新鮮牛乳,ヨーグルト,挽き立てのオリジナルブレンド珈琲(アイスコーヒーもある)
 炊きたて白州のコシヒカリに,地元の納豆や山くらげ味噌など甲州味噌の珍味が楽しめる。バイキングの味噌汁にあさりが入っているのも珍しい。
 なお,広い温泉を堪能したければ,ワンコイン(500円)で,湯村温泉9箇所の温泉を利用できる「湯めぐり手形」を購入することもできる。

山梨県甲府市湯村3丁目3−11

甲府駅南口よりバス約15分、甲府駅北口よりタクシー約8分(2.8km)。甲府昭和ICより車で約15分(5.8km)。

• 湯川橋から30m (徒歩1分)
  • 湯村温泉入口から150m (徒歩2分)
  • 湯村温泉通りから230m (徒歩3分)