カフェアンドベニエ カフェデュモンド イケブクロスパイス トウブヒャッカテン イケブクロテン
カフェ・喫茶店
ファーストフード
何年か前にいった店。 カフェドゥモンドってはじめて聞いた店だーと思って入ったら、どうやらダスキン系列の店だったと知った。 フード展開もしてたのかぁって意外に思った。 ここで「ベニエ」っていうのをはじめてたべたよー見たのも聞いたのも初めて。 ってか日本だとあまりなじみがないよね。 ジュワーッほわわっとした食感で旨かった。 揚げドーナツなんだけどまるくなくて角形なんだわ、それが粉砂糖かかっていてさ。 形や見た目もおしゃれだった。
お馴染みのドーナッツチェーンですが、こちらの店舗は少しオトナで、ちょこっとお洒落で、なんとなく落ち着いた雰囲気があり、ドーナッツ屋さんというよりはカフェっぽい気配を纏っているように感じます。 駅近なのに穴場感があって、お気に入りの場所です。
池袋駅の東武線から出てすぐのところにあります。 ベニエが人気らしいのでシナモンベニエを食べてみました。 注文を受けてから作るようで、席で待っていると店員さんが出来立ての暖かいのを持ってきてくれました。 おいしかったです。 ガラスで仕切られた喫煙室があるので気にすることなく喫煙できます。 喫煙席は20席程あります。 換気がいいのかとても快適でした。
以前は最寄りの駅にあったのですが閉店してしまってからは こちらに行くようになりました。店内に入ると甘い香りがして それだけで食欲がそそられます。 ディップベニエが好物でお代わりしたくなくなりますが、我慢しています・・・。 池袋にお立ち寄りの際はぜひベニエをおすすめします(^-^)
ディップベニエを注文しました。普段食べないような甘味で気になったので買ってみました。 ディップソースはいくつか種類があり、一番人気のペイプルシロップをお願いしました。 それから飲み物はアイスパフェオレのスモールサイズを注文しました。 席にで待つこと数分で揚げたてのベニエが運ばれてきました。ベニエ自体も甘味が少しありまます。外はカリっとしていて中はふわっとした食感でおいしかったです。
ここは、本当に好きなカフェ!! ベニエがとてもおいしい!! 私はシナモンシュガーが大好き!揚げたてベニエは、アツアツもちもちふわふわ!!本当に美味しい!! 甘い物スキさんにはおすすめ! ドリンクもおいしいのばっかりなので是非行ってください!!!
かに料理 伍寅-GOTORA
池袋駅から徒歩6分(400m)