バンベール

甲府富士屋ホテル ヴァンヴェール

古いホテル

泊まりではないがランチビュッフェにいきました。
何食べても美味しいですね。
その中でも、富士屋ホテルといえばやはりカレーですね。
とても深い旨さがあって2杯も食べてしまいました。笑
時季に応じてメニューも変わることもあるみたいです。

ゆっくり過ごせます。

甲府駅から車で10分程、北バイパス沿いにあります。甲府駅からのバスも通っています。エントランスには、お出迎えのスタッフの方々がいて、素敵な笑顔で迎えてくれますよ。接客も丁寧なので心地よく過ごせます。13階にはレストランがあり、どのお店からも甲府盆地が見渡せてとても綺麗です!鉄板焼き、中華、和食、フレンチがあります。

夕食バイキング

甲府って実は、夕飯にふさわしいような名産とか名物ってあんまりないんですよね。ほうとうは昼食と勝手に断定している私です。
で、今回の甲府の旅は、夜に外に出られなかったので、ホテル内のバイキングで夕食となりました。正直あんまり期待してなかったけど、予想外にGood!てーかリーズナブル。もう外に出なくても良いじゃん、って気になりました。

富士山を見ながら食事

山梨の甲府駅からバスかタクシーで向かって10分くらいの場所にあるホテルです。

富士家系列のホテルなので従業員さんは丁寧な接客ですし、ホテル内は綺麗で高級感があります。
高級感があると価格が心配になりますが日帰りランチプランや日帰り温泉ならば価格はリーズナブルですよ。
地元の人も温泉を利用しているみたいです。

湯村温泉は弘法大師に発見された伝説があり、武田信玄の隠れ湯と言われているそうです。
露天風呂もあります。

13Fと14Fにはレストランがあり、富士山や甲府の街並みを見ながら食事ができます。

絶品でした

日本料理の雲居さんでお食事をいただきました。個室のお座敷で、景色がすごく綺麗でした。掘りごたつタイプのテーブルなので脚が楽でした。(ちなみにこたつではありません)
コース料理をいただきましたが、創作和食という感じでオリジナリティがあり、一つ一つ見た目が美しくて、味も絶品でした。
特別な時に、また行きたいです。

サーフマン
サーフマン さん

お祝い事

親戚のお祝い事の時に利用しました。
1部屋を貸しきりでのお祝いです。
メニューは和食のコースで、年輩の方にやさしく味付けしてあります。
その他に洋食等の料理も選べます。
お子さまランチも和洋ありますので、好みにあった方を注文出来ます。
天気が良ければ富士山を見ながらの食事になりますので気分も上げです!写真を撮るのを忘れたのが悔やまれます。涙
宿泊も出来ますので特別な記念日などに奮発するのもいいと思います。

甲府の夜景

甲府でワンランク上の雰囲気を味わいたいと思ったらここがお勧めです。泊まったことはありませんがどの店もしっかりしていて味も美味しいです。料金は少し高いですが(ホテルでは普通?)バーメイプルでは目の前に甲府の夜景を一望でき落ち着いた雰囲気で普段とは違った時間を過ごせます。特別な時にもお勧めのスポットです。

落ち着いた雰囲気のホテルでした

記念日に利用しようかと思い、下見に
行ってきました。
日帰りのプランもあり、リーズナブルな
ランチバイキングもありました。
夜のディナーも予算の範囲内だったので
温泉も利用してもいいかなと思いました。
平日に行ってみたんですが、結構泊まっている人や
泊り客の人もいました。

山梨県甲府市湯村3丁目2-30

• 湯川橋から100m (徒歩2分)