手打ちそば 奥藤本店 国母店

とりもつ美味しい

とりもつ、お蕎麦、とり天、カツ丼を注文しました。とりもつはやわらかくて美味しかったです。とり天はさくさくジューシーで、箸が進みます。カツ丼はご飯が見えない位かつが乗っていて、1人で食べきれませんでした。

たまらない

前に友人から美味しいと話しを聞いていたのでぜひ行ってみることにしました。
場所は少しわかりづらいのですが雰囲気から美味しそうな感じが伝わってきます。
モツ煮はもちろんお蕎麦もしっかり味があり美味しかったです。

B級グルメ

甲府にある蕎麦屋さんの定食
「甲府鳥もつ煮」というのがネットに話題になっていたので行きました。

住宅地の中にあるので分かりづらいですが、外に看板があるのでそれを見つけれればと思います。

凄く1人でも行きやすいお店!!!
混みやすいのでたまに相席になることもありますが、また近くに寄ったら行きたいです!!

美味しかったです

甲府に行った時B1グランプリで知った鳥もつ煮が食べたくてその料理で有名なこちらのお店へ行きました。大道りから入った所にあるのでこんな所にあるのかなあと不安になりながら進むと突然、風情ある古き良き雰囲気のお店がありました。夕食前時間についたので待たずに席に案内されましたがほどなくして混んできて人気のあるお店の様でした。お蕎麦も美味しく、鳥もつ煮も味が濃いので好き嫌いがわかれるかも知れませんが私は好きな味付けでクセ、クサミも無く美味しく満足して帰宅しました。

非常に満足です!!

住宅街にあるお店なんで初めての方は迷われるかもしれません。入口に鳥もつ煮の大きな看板があります。ここは本家の鳥もつ煮でB級グルメで有名になりました。甘辛く煮た鶏モツを煮込んだもので蕎麦と食べるとなんとも言えない味があります。はまりますね!

美味しい

大通りから外れた住宅街にあるので、少し迷う方もいらっしゃるかもしれませんが、昭和住宅公園近くにありますよ。天ざるそば1300円を注文しました。お蕎麦が美味しいのはモチロンですが、天ぷらがカラッと揚げられていて、とても美味しいですよ!蕎麦湯が貰えるのも嬉しいですね。なんとなく健康になる感じがします^ ^メニューの中には、お蕎麦食べ放題のセットなんてのも有りました。

「鳥もつ煮」で有名な蕎麦店

身延線・国母駅から徒歩で15分ほどのところにある、住宅地の中の蕎麦店です。観光客には、ちょっと不便な場所です。
店の入り口に「元祖 鳥もつ煮」の看板が出ています。

味の濃い「鳥もつ煮」よりも、あっさりしていて、組み合わせも面白そうな「もつもり」を注文しました。鳥もつの入った温かい汁で盛り蕎麦を食べるものです。
一緒になると相性が良くなさそうでも、一つの麺つゆで二つの料理、「鳥もつ汁」と「盛り蕎麦」として味わうと、組み合わせの妙味も感じられました。

平日の昼食時に、一人で行きました。
出入口近くにある、12人で囲む大きなテーブルに案内され、一人での来店者と相席でした。
人気のある店で、開店前から数人並んでおり、食べ終わるころには、ほぼ満席になっていました。
ツーリングのライダー、作業着の人や外回り営業職風の人など、いろいろな人が利用しており、一人でも入りやすい雰囲気です。

B級グルメ 元祖「鳥もつ煮」のお蕎麦やさん 山梨県

山梨に旅行するたびに、「奥籐」には何度も行っているのですが、
みな、のれん分けをしている分店で今回は始めて「本店」に行ってみました。

何度か注文していた「鳥もつ煮」ですが、ここに来てはじめて、この「奥籐本店」が鳥もつ煮の元祖だと知りました。
これが最初の味なんだなぁ〜と大変美味しく頂きました。

甘すぎたり、くどかったりそこにより味は随分違うものですが、本当の鳥もつ煮は他で食べるよりあっさり、味加減もとてもよかったです。
知らない方も多いと思うので、鳥もつ煮を食べるならぜひ元祖の美味しいお蕎麦屋さんでどうぞ♪

B級グルメ優勝後 トリモツで超...

B級グルメ優勝後 トリモツで超有名になりましたが 本家は本家ですね〜

肉と麺が食べたくなったらここで...

肉と麺が食べたくなったらここです とんかつを食べながらそばを食べる 最高です

味が好き。 麺の固さもそこそこ...

味が好き。
麺の固さもそこそこに。
沢山食べたいけど、すぐにお腹あっぱいになりますねー

とりもつにもすごくおいしいです...

とりもつにもすごくおいしいですが、そばもすごーく美味しかったです

とりもつ煮で有名になりましたが...

とりもつ煮で有名になりましたが、やっぱりもりそばはおいしいです。

IBM2025
IBM2025 さん

満足

甲府市あるそば処です。
大正時代に創業したという老舗のそば処で、のど越しの良いそばで、風味も豊かで美味しかったです。
また、いただいた、もつ煮は、鶏モツを甘辛く煮込んだもので、
そばと一緒に食べると、味にアクセントが付き、そばが、さらにおいしく感じました。満足できるお店でした。

山梨県甲府市国母7丁目5-12

• NTT新甲府ビルから230m (徒歩3分)