イタリアントマト カフェジュニア イケブクロサンシャインアルタテン サンシャインシティ アルタ

イタリアントマト カフェ ジュニア

イタリアン!

ちょっと軽食をしたい時や、お茶がのみたい時にはここに立ち寄っています。イタリアンです。気軽に入れるのでよいですが、土日はやはり混んでいます!さくっと食べて出られる平日に利用することが多いです。低価格帯です。

2つの味が選べます

池袋駅から行くとサンシャインの中でも少し奥のアルタにあります。
レストランに入らず、店頭のジェラート売り場で買いました。
暑い日だったせいか5人位列が出来ていました。
2つの味が選べたのでカシスとラムネにしましたが、いずれもおいしかったです。

ジェラート

池袋駅から徒歩10分ほど、東池袋駅から徒歩5分ほどのサンシャインシティーアルパの地下1階にあるパスタとカフェのお店です。

店内に入らなくてもジェラートは注文できますので、そこでジェラートを買って食べている人が多いです。
コーンとカップが同じ値段だったので今回はコーンの注文しました。
値段もそんなに高くなくおいしかったです^_^

ディナーにパスタ

池袋のアルタ地下街にあるイタリアンのお店です。
夜の8時ころに会社の同僚と来てみました。
店内は女性が7割ほど、ところどころ空席がありました。
注文は「イタリアオーガニックトマトソース」490円
おしゃれなレストランですが、どの料理も相場よりも少しリーズナブルです。
パスタの味は、トマトソースの酸味がほどよく、にんにくがアクセントになり食が進むおいしさでした。
このコストパフォーマンスならまた来たいです。

パスタ美味しい

駅から近くて 美味しいパスタ食べました。
麺の硬さも良かったです。
お店の雰囲気も良かったです。
席が広いのでゆっくり食事できました。
又行きたいと思います。
是非行ってみてください。
私のオススメはパスタです。
子供が大喜びしてくれました。
パスタが好きな人には 良いと思います。

ぴりか
ぴりか さん

食事からデザートまで♪

サンシャインシティー地下1階のレストラン街にあります。
メイン通路に面していて、ブラックボードやメニューボードが店頭に出ているので目立ちます♪

パスタ、ピザやサンドイッチの食事メニューも充実しています。

コーヒーは200円〜と、とってもリーズナブル♪♪
ショーケースに並んだケーキは、大きくて美味しそう!!
お得なケーキセットもあります。

ちょこっと小腹が空いているときに、カフェ利用しました。
クッキーやマフィンの焼き菓子も小袋に入ってレジ近くに並んでいます。
焼き菓子のガレットをコーヒーのお供にしましたが、サックリしていて、バターの風味がしっかり利いた美味しいガレットでした♪♪

ガラス張りになっているので、外からも空席状況が確認できます。
また、店員さんもこまめに席状況を確認していました!

椅子もテーブルもゆったり大きい分、店内の通路スペースは狭いです。
食事は番号札を渡されて、出来立てを持ってきてくれますが、
他の商品はセルフなので、席まで運ぶ際にはご注意下さいね〜☆

東京都豊島区東池袋3丁目1-3

• 池袋サンシャインバスターミナルから92m (徒歩2分)