レストラン
カフェ・喫茶店
東京・池袋にある『珈琲茶館 集 池袋店』は、サイフォン式で淹れられたスペシャリティコーヒーがいただける珈琲ショップです。店内にも落ち着きがあり、ゆっくりとコーヒーがいただけるようになっているのが良いです。
池袋のサンシャイン通り入口あたりにあるカフェダイニング。 おしゃれな内装で、階段で上に登る席がくつろげておすすめ。 モダンな造りです。 メニューも女子向き。 スウィーツやヘルシーなランチメニュー多数。 お得なセットもあります。 時間帯によってメニュー違うみたい。バーとしてもお勧め。 デートや女子会に最適です。 おいしかったです。
先日テレビでこちらのお店が紹介されていたのでランチに来てみました。 お目当ては、番組内で紹介されていたオムライスです。 運ばれてきたオムライスの玉子はトロットロのほどよい半熟で上にケチャップがかかっています。玉子の下にはミートソースがかかった御飯が入ってます。 味は、ミートソースと玉子が混ざりやさしい味でした。
私が行ったのは、ランチの時間でした。ランチメニューがあって丼もの、パスタ等選べます。一番シンプルなランチメニューにもサラダが付いていて満足でした。内装もバラのモチーフの仕切られた席もあり、又行きたいと思いました。今回、食べたのは、ネギトロサーモン丼です。
ダイニングカフェシュウ池袋店
池袋で飲む時はゆったり飲むならここがオススメですよ。 靴を脱いで上がる席はソファーになっていてかなりくつろげます。 料理も美味しいので毎回ついつい長居してしまいます。 大人数でワイワイ飲むにも最適だと思います。
かに料理 伍寅-GOTORA
池袋駅から徒歩6分(400m)