ニンギョウノエイコウ

雛人形 五月人形店【人形の永光】

人形の永光(えいこう)は、山梨県甲府市の店舗とオンランショップで雛人形・五月人形を販売する専門店

素敵な五月人形に出会えます

息子の五月人形を探しに、知人の紹介で伺いました。武将の兜か鎧兜にしようと決めて行ったところ、造りのしっかりした美しいものが沢山あり、一日で決められなかったので翌日にも伺いました。太刀弓や屛風も人形に合わせて選んでもらえたので、とても満足できる人形を購入する事が出来ました。どの店員さんも予算やスペースなど希望を伝えると、感じよく色々と提案したり説明したりしてくれます。とても親切です。また最後にお人形と一緒に写真を撮ってくれました。県外にいる義両親にも、どんなものを選んだのか見せてあげる事が出来たのと、初節句に頑張って探した家族の記念になったので良かったです。五月人形を探している方に是非おすすめのお店です。

とても良いお店です。

娘の羽子板とお雛様を買わせていただきました。
どちらを買う際にもお電話に出ていただいた方かとても丁寧な説明で応対をして下さいました。
羽子板は別の人形屋さんで買ったものが壊れていている事がありました。
他の人形屋さんを探していたが、娘の初めてのお正月と言う事でお正月に間に合うように発送していただけました。
羽子板も雛人形もとてもかわいいものです。買うならこちらのお店がすごくおすすめです!

素敵なお店

兜を見に行きましたが、兜の事を一つ一つ丁寧に説明してくださり、絵柄の意味合いや、刺繍の事なども詳しく説明してくれたので、兜をこれにしたい!とゆう決めるポイントにもなりました☆
店員の方、子供にも優しくて、自由に過ごさせてくれたおかげで、兜をゆっくり見ることもできました。玩具も用意してくださっていたので、大変助かりました。
大人も子供も飲み物のサービスもあって、お店のカメラで写真も撮ってプリントしてくれたりと、とても嬉しかったです!
オムツ替えもできるスペースもあり助かりました。
他に2店舗回って、最後にこのお店を見に行きましたが、対応ももちろん。兜の質もしっかりしてました。急かして買わせようってことも一切なかったです。
この組み合わせしかない。ではなく、飾りはこれがいいなど、色んな組み合わせで兜を選ぶことができたので、そこも選ぶポイントになりました☆

雛人形

店長、スタッフさんの対応が素晴らしい。
価格も非常に良心的です。
子供の節句人形は一生に一度の買い物ですが、
価格、サービス共に満足です。
子供の節句を考えている方にオススメできるお店です。
私も紹介で行きましたが
他の方に紹介しても喜ばれるお店だと思います。
良き買い物ができました。
来週受け取りに行きます。
本日はありがとうございました。

大満足です‼︎

口コミが良かったのでお伺いさせて頂きました。
お店はとても見やすく、お店の方も優しく分かりやすく説明して頂きました。
女性の方に接客して頂いたのですが、知識も豊富で説明も分かりやすく、
何よりもセンスが良い‼︎
私達の雰囲気で好みの色や好みの雰囲気を察し、組み合わせてもらいとっても大満足のお雛様を購入させて頂きました‼︎
世界で一つしかない雛人形を飾る事ができるので、毎年飾るのが楽しみになります‼︎
お店の方と楽しく興奮しながら選ぶことができました‼︎
ありがとうございました😊
また子供ができたら永光さんにお願いしたいです‼︎

最高の雛人形に出会えます❗️

孫の雛人形を探してカタログを取り寄せたり
日々ネット検索をしていた、ある日、永光さんのサイトをクリック。恵林雛に一目惚れ❗️さすがに高価な雛人形をオンライン購入する勇気がなく・・・
自宅近所の人形店や浅草橋の有名人形店を
回りましたが、永光さんの雛人形が忘れられなくて~直接、電話をして問い合わせをしました。
遠方なのでライン画像でやり取りをする事になりましたが、やはり実物を見たいので後日、東京から甲府に車で向かいました。
お店の方は皆さん丁寧で、知識豊富に説明してくださいました。
浅草橋の有名人形店本店を見た後の私が感動する雛人形の美術館のように様々な雛人形がたくさんか展示されていました。
絶対にオススメの人形店です❗️
孫に最高の雛人形を贈ることができました。
次、また孫が生まれたら~またよろしくお願いします❗️

大満足でした!!

長男の五月人形を探していて、
友人に「永光さんはとってもオススメだよ!!」と言われて、
初めて人形の専門店に行きました!
商品はどれも魅力的だし、
案内してくださるお店のスタッフの方々の知識が豊富!!
丁寧に説明してくださるのは、もちろん。
気配りがすごくて!!恐縮してしまいました!!
何度も、お店を訪れ、我が家にピッタリの兜を購入しました。
後悔のないように、
他のお人形やさんや、デパートも何件も回りましたが、
永光さんが、一番良かったです。

購入したら、おしまい。ではなく、
今後の、家族の事情で商品を組み合わせたり、
アフターメンテナンスの面でも、
長くお付き合いできるお店だと思いました。

鯉のぼり

鯉のぼりを急遽急ぎで購入
色んな種類やデザインで営業時間ギリギリに
行き遅くまで一緒に悩んでくれました
ご家族でやっていて皆さんいい人で
対応も凄く親切でした。
5/5に良い鯉のぼりがあがる事間違いないです

ありがとうございます

素敵なお店でした

子どもの初節句の兜を購入するために来店しました。
お店の方はとても知識豊富で商品の説明を丁寧にしてくださり、安心感がありました。
また子どもにもとても優しく対応してくださり、助かりました。
対応やサービスが素晴らしいので、多くの人におすすめしたいです。
いつか、もしまたお人形を購入する機会があれば必ず伺いたいと思います。

永光さんに心から感謝しています

息子の節句に兜を購入させていただきました。

息子は今年2歳になります。昨年も購入を検討して何度か伺わせていただきましたが、結局コロナの影響で五月人形を決めきれず購入を断念しました。今年に入って県内の店舗をいろいろと回りましたが、店員さんが本当に親身に相談に乗ってくださり、永光さんでの購入を決めました。兜について事細かに丁寧に説明してくださり、飾り方や屏風の組み合わせのアイディアを沢山提案してくださりました。おかげさまで納得の素敵な兜飾りを購入することができました。値段に関してもかなり相談に乗っていただき、こちらの予算に合わせて提案をしてくださいました。

五月人形自体も選び抜かれたもので素晴らしく、値段にも納得。しかし購入を決めた最大の決め手は、店員さんがどなたも大変丁寧に相談に乗ってくださったことです。すごく楽しく節句人形を選ぶことができました。大大大満足です。ありがとうございました。

素敵な5月人形に出会えました

初めての5月人形選びで分からないことだらけでしたが、どの方も細かく丁寧に説明、対応してくださり素敵なものを見つけることが出来ました。子供にも優しく接してくださり、毎週選びに行くのが楽しみでした!!次の機会があれば、迷わず永光さんで選びにいきたいと思ってます。本当にお世話になりました。

ありがとうございました

孫の雛人形を検討中にこちらでお話を聞きました。
とても丁寧に、雛人形の由来などいろいろなお話をしていただきまして、またこちらの要望にもお応えしていただき、
とても感謝しています。
皆さん笑顔で、素敵なお店で、周りにも紹介したいと思っています。

息子に最高なプレゼント

とても素敵なお店です!第一子なので初節句などよくわからず、県内の人形屋さんに伺いました。その中でも私は永光さんにはとても丁寧に説明していただき、店舗にも沢山の種類の兜が展示されていました。自分の両親と主人の御両親と一緒に行きましたが、みんなが素敵だと思う兜を購入することができました!その後家まで配達してもらい飾っていただきました!とても丁寧にして頂いたので好印象です!

大満足!!!

去年、今年と人形の永光さんでお雛様を購入。年子のため今年はどのようにお雛様を購入してよいか迷っていると、丁寧にいろいろな案を提案してくださり満足のいくお雛様が購入できました!なんといってもいろいろと組み合わせ可能なところが魅力だと思います!そしてお店の方々みなさんがとても親切です!これからも人形のことなら永光さんにお願いしようと思います!

人形選びがこんなに楽しいものとは…!

先日姪っ子の雛人形選びで伺いました。
雛人形をじっくりと見るのは初めてだったのですが、店員さん達がとても丁寧に説明をしてくださり満足のいくものを選ぶことができました。
店内は入ってみると思ったよりも広く、古典的なデザインのものから今風のデザインのものまでいろいろな人形が置いてあります。
県内の人形店を何件か回ったのですが、こちらに置いてあるものが一番可愛らしい顔つきをしているものが多かったと思います!
悩みすぎて長時間滞在してしまったのですが、嫌な顔は一切せず、むしろ気さくに話しかけてくださったり、温かい対応をしてくださったのがうれしかったです。

今回はこちらで取り扱っていた甲州印伝が使用されたものに決めました!
華やかですがコンパクトなのでアパートの狭いスペースでも飾れると気に入っていました。
また、ひとつひとつの縁起や色の意味なども教えていただきながら小物を組み合わせたので、とても思い入れのある雛人形になりました。
雛人形は決まった形やデザインのものを購入するだけだと思っていたので、ここまで自由度が高く選べることができるとは思いもしませんでした。
本当に楽しい時間を過ごすことができ、私も将来自分の子どもが産まれたら、是非またこちらにお邪魔したいと思っています!

カスタマイズできるのが嬉しいです

甲州印伝の衣装が気に入り、子供も3人とも永光さんで購入しました。気に入った衣装、お顔の他に屏風や小物までカスタマイズできるのが嬉しいです。
店員さんが親切で、作った職人さんのことや、こだわりを説明してくださるので、納得して購入できました。

孫の成長を喜びながら雛人形を一緒に飾る💖

先代の社長から愛用させて頂いています。アットホームな雰囲気がお店の雛人形をより引き立たせお気に入りのオンリーワンの雛人形をみつけることができました。毎年孫と雛人形を一緒に飾るのが何よりの楽しみになっています。

とてもいいです。

いろんな雛人形があり見てるだけでも楽しいです。
お店の方たちも話しやすく楽しい時間でした。
飾りものひとつでもいろんな種類があり、見てて飽きないです。
早く届くのが楽しみです!!!
ありがとうございました!!

人形の永光さんはかなりおすすめです

雨が降っていて駐車場からお店に行く時も
傘をさしてくれたり
初めての雛人形の購入で何もわからないで行ったのですが
自分達に寄り添って
自分達がしたい仕様にさせてくれたり
色々相談に乗ってくれて有り難い。
他に違うお店に行ったりしましたが
人形の永光さんがダントツで1番の対応力でした。
行って後悔しないです。

お勧めです

今回で3回目です。最初は何軒も見て歩き,知人のお勧めで行って見ました。予算、好みに合わせて提案して頂き 素敵なお雛様を迎える事ができました。お店の雰囲気も接客も感じ良く、今回も素敵な出会いができました。感謝です!友人にもお勧めしています。

山梨県甲府市下石田2丁目21−23

甲府昭和インターチェンジから車で5分、甲府駅から車で10分。

• 甲府市上下水道局から240m (徒歩3分)

【御祝 端午の節句】 NEW

【御祝 端午の節句】の写真