ブドウコウボウ ワイングラスカン

葡萄工房 ワイングラス館

素敵です

世界の珍しいワイングラスやワインラベルを収集して展示しています。
天然石アクセサリーの販売やワイングラスがあります。
ワイングラスの絵付け1600円くらいや体験も行われていて、記念のワイングラスを作ることができます。
お店には、繊細できれいなワイングラスが並んでいます。

勝沼町のワイングラス館

山梨の勝沼ぶどう郷駅から、バスで15分程度にある葡萄工房ワイングラス館です。
勝沼観光の際に、妻と一緒に来店しました。
館内は上品な華麗な雰囲気で、ガラスの器、ガラス細工が色とりどりに並べられて販売されています。また、こちらの館内にはカフェが併設されており、パンケーキはフワフワでとても美味しかったですね。
また、勝沼観光に来たら、是非とも再度来館したいですね。

ワインの産地にあるワイングラス館

葡萄の産地として知られる勝沼町はワインの生産地としても有名です。 そんな町に「葡萄工房ワイングラス館」をたまたま通りがかり見つけモダンな建物に魅かれ立ち寄ってみました。ショップには、世界各地から収集されたワイングラスがいっぱい!他にもアクセサリーや勝沼のワインも販売していて見ているだけでも楽しめました。

ワインの試飲にガラスアクセサリーに楽しい場所です!

山梨の温泉に行くときに良く訪れます。
一番の目的はワイン選び。
ワインは詳しくないので、色々試飲しながら地元の美味しいワインを選べるのが気に入っています。

無料で試飲できるワインと、有料ですがとても安価に試飲できるワインがあります。
先日行ったときは、家には買わない高価なワインを試飲で楽しみ(さすがの重厚な香り高い赤ワインでした)、お手頃価格で美味しいワインを買って帰りました。

ここには数々のガラス製品やアクセサリー小物も陳列されていて目移り。母のイヤリングも購入。何回来ても楽しい場所です。

勝沼観光のワンスポット

ワインガラス館という魅惑的な店名に誘われて、現地の
 看板からみて急きょ寄りました。

ガラスでできたワイングラスだけでなく、グラス関係が幅広く
 おいてありました。2Fにはガラス作家の高価な作品も
 や壁には国ごとのワインのラベルが広く蒐集されて掲示
 されていました。

さすがに多くの女性客を引き寄せていました。

2Fにて子供用の富士山ストラップのアクセサリー作りに挑戦。
 部品3点で1079円でした。
  小さな鎖を富士山の穴を通じて締めるのに失敗、ガラス
 の取っ手部分を割ってしまいました。 富士山のガラス
 はもう他になく、接着剤でつけることに。
  アクセサリー作りは、各種あります。サッカー用もありました。

大きな店舗の横に、ブドウ売り場があり、ブドウの木が店内
 を貫いて、屋根の上にブドウ棚がありました。涼しげな店内です。

山梨県甲州市勝沼町休息1709

• 健康福祉センターから270m (徒歩4分)