やよいけんすがもみなみぐちてん

やよい軒巣鴨南口店

巣鴨駅近くの定食チェーン

巣鴨駅のすぐ近くのロータリーのような場所にある定食屋のチェーン店です。
唐揚げ定食が美味しく、よく行っています。
ご飯は白米ならおかわり無料で、お茶漬けの出汁もあるので、最初は普通に白米で、二杯目からはお茶漬けで楽しめて良いです。

深夜

巣鴨に住んでいたころ仕事で帰宅が遅くなると利用していました。
巣鴨という土地柄、お店が閉じるのが早いところが多く、こちらは深夜もやっていたのでとても重宝しました。
深夜の中華はちょっぴり罪悪感がありますが、そんな時間でも営業していてくれる安心感を覚えています。

ランチタイムにしょうが焼き定食

巣鴨駅南口徒歩約3分にある食堂チェーン。
ランチタイムでしたが、カウンターなど1人席も多く、待たずになるべく多くの人が入れるようになっています。
しょうが焼き定食を注文しました。お肉もキャベツもライスも美味しかったです。

ご飯おかわり自由

ハンバーグ定食を注文しました。
ご飯おかわり自由であるため、3杯も食べることができてお腹いっぱいになれました!
もちろん、ハンバーグもサラダもお味噌汁も美味しいです。
また、店員さんの愛想も非常に良くてまた来ようと思えるお店でした!
ぜひ行ってみて下さい!(^^)!

お腹いっぱい

ゴハンがお代わり自由なのは、本当に助かります。また定食の種類も豊富で、毎日行っても飽きないのがいいですね。お腹ぺこぺこで行っても、満腹で帰れます!!お肉好きの自分にとって、安くて美味いのは、かなり魅力です!

安いのに満足度が高い

やよい軒はチェーン店ですがご飯屋を捜している時に見かけるとついつい入ってしまうお店です。
ご飯がおかわり自由なのはもちろんですが、定食の種類が豊富で飽きがきません。しかも味も美味い。特にチキン南蛮好きな自分には嬉しいお店です!

美味しいです。

鳥のからあげ定食は最高です!魚系はお薦めできませんが、サイドメニューも充実しています。そして最大のウリはご飯おかわり自由とゆー部分だと思います!そしてご飯もそんじょそこいらの外食店のお店より美味しいと思います!

充実したメニュー!

価格も、行きやすい値段で、内容も、野菜が、多く・栄養バランスが、充実してますよー。鳥の、竜田揚げ定食^^美味しかったです。

サラリーマンに嬉しいお店☆

巣鴨駅のすぐそばにあります。
お昼時は巣鴨周辺で働いている会社員などでにぎわっています。
店内がきれいなので、安心して食事できます。

定食や丼ものなどがあり、栄養面も考えて食事を選べるところも良いなと思います。
たまにやっている割引キャンペーンは見逃せません^^

なおにゃも
なおにゃも さん

頻繁にお世話になってました♪

ここの彩り定食が好きでした!
6種の小鉢にご飯にお味噌汁。
小鉢は肉も魚も野菜もたくさんの種類が食べられます。
ヘルシーだし味も美味しいです。

温かいお茶と漬物もグーです!

東京都豊島区巣鴨1丁目13-5

• 巣鴨駅南口から57m (徒歩1分)