ホテルカネヤマエン

ホテル鐘山苑

また行きたい

とても居心地が良くサービスが素晴らしい。着いてすぐのお抹茶のサービスが非日常的で癒されました。
屋上のお風呂からは富士山が見えて寿命が延びた気がします。夕食は和食懐石でとても美味しかった。
お金を貯めてまた行きたいと思います。

ご飯も美味しい

この地域では、高級なホテルの部類に入ると思います。料金はそれなりにしますが、スタッフの対応が良く、ご飯も美味しいです。今はコロナ禍なので分かりませんが、ロビーを使って和太鼓の披露などをやっていたのが印象的でした。

結婚式

結婚式にお呼ばれしたときに宿泊しました。
和洋折衷な感じで和のお庭を通り過ぎるとヨーロッパの教会が出てきたり、プールが出てきたり、いろいろなものがぎゅっとなってて面白いです。廊下も、不思議な空間に迷いかんだかのような錯覚を覚えます。楽しかったです。朝食はバイキング形式でしたが、今まで食べたバイキングの中で1番おいしかったです。お部屋は窓が小さい小窓しかなく、古いせいか薄暗かったのでそこだけちょっと。

富士山がよく見える

温泉から天気が良ければ富士山がよく見えます。お料理も美味しく、客室内もそこに行くまでの廊下なども綺麗で、ホテルのスタッフ皆さんとても丁寧で親切です。庭園もあり、癒しの空間が広がります。贅沢した気持ちになれます。

サービスが徹底

決して安い値段設定ではありませんが、それに見合うサービスで納得。
従業員の教育が徹底しているのがよくわかります。
部屋の掃除も行き届き、ホテル、旅館にありがちなカビ臭い匂いは皆無なのが実に良い。
広大な庭もしっかり手入れされていて、秋に訪れたので、紅葉も堪能できました。
部屋や露天風呂から見える富士山が大迫力!

温泉が最高でした

温泉、ご飯、イベント、庭園も最高でした!
特に最上階の露天風呂からみる富士山がとても美しかったです!また夜の太鼓はとても迫力がありました!その後のビンゴ大会は外れましたが、楽しかったです!庭園も広く空気が澄んでいて気持ちよかったです。

一年中楽しめるお宿

富士山のおひざ元吉田市にあるこちらのリゾートホテル「ホテル鏡山苑」さん。
お庭も広くて見事、館内も高級感があって、上品な雰囲気の和風旅館なので、大人の方のみが楽しむお宿かなと思っていましたが、子供連れでも楽しめる施設や催しもやっていて、一年中楽しめるたいへんいいお宿です。
さくらの時期のライトアップもすてきでしたし、夏は蛍の鑑賞ができたりとお庭をこんなに楽しめるお宿はなかなかないのではないでしょうか。
子供たちが好きなのは、2万5000坪にも及ぶ広大なお庭を生かしたスタンプラリーです。スタンプを集めると参加賞がいただけます。
来館するとまずお抹茶のサービスがあるのですが、こちらは、大人も子供もとてもいい体験で、子供たちもこの時ばかりは、静かで神妙にしています。こんな経験も家ではなかなかさせてやれませんから旅ならではの体験でした。

富士山が見える宿

山中湖インターからR13815分。
到着したのが日没後だったので玄関前の富士山をかたどったイルミネーションが出迎えてくれました。
庭園が美しく翌日は富士山がくっきり見え感動の宿と銘打っているのがよくわかりました。
ホテルに到着後 離れの茶室にて抹茶のおもてなしを受けました。
露天風呂からは富士山のすそ野まで見えます。(男女入れ替え制)
泉質はカルシウム・ナトリウム硫酸塩泉です。
従業員さんによる霊峰太鼓のショーがありました。そのときに宿泊者にビンゴカードが配られビンゴゲームを楽しむことが出来ました。
また「冬の夜の小さな音楽会」と言うピアノの演奏会も開催されていていました。
朝食のバイキングも美味しく会場からは富士山が見えました。

ゆっくりと過ごすことができました

感動したのは、お部屋に直径2mの特大サイズの露天風呂が付いており、そこから望める富士山と庭園の景色が素晴らしかったです。お部屋自体も広々しており、また、夕食も個室で頂き家族で本当にゆっくりと過ごすことができました。このサービスであれば、コスパは非常に良いです。また行きたいです。

やはり紅葉の時期に行きたいですね

見事な庭園がある温泉旅館。富士山に気を取られて気づかない人もいるのではないでしょうか?むろん庭園からも富士山が見えます。紅く色づいた紅葉と富士山の組み合わせは絶品。紅葉の時期は早めに予約を押さえたいですね。オススメはゆらく山彦亭。源泉かけ流しの部屋風呂から富士山を眺めるのも乙です。

最高のおもてなし!

富士吉田市にある、全国ホテルランキングでも常に上位
に入る伝統的な老舗旅館です。

とても景観のいい場所に有り、晴れていれば部屋からは
見事な富士山が一望できます。これだけでも来る価値が
あると言っても過言ではないくらいの眺めです。

ホテルの最上階には露天風呂があり、そこから見る富士山
はさらに見事!日頃の嫌なことも全て忘れられます。

到着すると部屋にご案内してくださいましたが、高級旅館
だけあって中居さんの対応も親切丁寧です。部屋もとても
素敵な部屋で高級感もあり、間接照明が所々に設置されて
いました。大浴場も素晴らしかったですが、部屋にも檜風呂
が設置されてあり感動!

夕食まで時間があったのでこのホテルの売りでもある有名
な庭園を散策しました。ちょうど紅葉の時期だったのでと
ても風情がありきれいでした。

庭園の先には抹茶や甘酒を無料で出してくれる場所もあり
特した気分に♪とても味がある心のこもった書を筆で書い
てくださる先生もいらっしゃっるので、ここは有料ですが
記念に書いていただくのも良いですね。

そして待ちに待った夕食タイム!

料理は食前酒、前菜から始まり吸い物、御作り、魚料理、
メインの肉料理、ご飯、デザートまでの7品でした。

前菜から美味しすぎて大満足!これだけ格式の高い料理は
日頃食べる機会がないので、幸せすぎる時間でした。

飲み物はオーダー制ですが、チェックイン時に受付で1人
5枚綴りのドリンクチケット(ケーキやラーメンなどの軽食
にも利用可)をいただけるので、それを利用すれば無料で
飲めます。

今まで泊まったホテルで一番かも?と思えるぐらい
おいしい料理でした♪

夜8時からは鐘山名物霊峰太鼓が始まります。現役の鐘山苑
スタッフさんがそれは見事な太鼓を披露してくださいます。
女性の方も叩かれていて、女性の通る掛け声が印象的でした。

太鼓が終わるとそのままビンゴ大会が始まります。
特等は鐘山苑で使用している高級まくらが2つ当たります。

商品は全部で40個ぐらいありましたが、くじ運の低い私は
残念ながら当たりませんでした。次回こそは当てたいと思
います!

その後大浴場に入り、少しゆっくりしてから夜食どころに。
ここはラーメンなどもあるので、締めのラーメンを頼みま
した。とても美味しかったです。

朝食はバイキング形式で、和洋折衷様々なメニューが並ん
でいたので目移りして食べ過ぎてしまいました。朝から
こんなに贅沢な食事をしたのはいつぶりだろうという感
じで大満足!

そして締めは・・・

帰りがけに庭園が見えるラウンジで、結婚式で新郎新婦
さんに出すウエディングケーキも手がける、鐘山苑の凄腕
パティシエが作ったケーキをいただきました!

はっきり言ってそこらへんのケーキ屋さんで食べるケーキ
よりもはるかに美味しいです!

宿泊せずにこれだけのために行ってもいいぐらいです。

本当に大満足のホテルでした。金額は少し高めですが、
これだけのサービスなら逆に安いんじゃないかと思える
ぐらいでした。

さらに高級な然然というお部屋も最近出来たそうなので、
いつかそこにも泊まってみたいと思います。

これから毎年利用したいと思います。
最高のおもてなしを本当にありがとうございました!

美厨の料理は絶品

富士山が見える露天風呂はもちろんですが、このホテルの魅力は料理にあると思うんですよね。正直3万円以下の宿泊費でこれほどの料理を味わえるとは思いませんでした。何種類ものタレで食べるお造りが一番印象的でした。毎月内容が変わるようですがこのお造りだけは鉄板メニューで残して欲しいですね。

今までで一番良かった!

富士山が見える旅館にいくつも泊まってきましたが、今までで一番良かったです。11月に露天風呂付きの山彦亭に宿泊。露天から見る富士山は絶景でしたが、それ以上に気合の入った庭園に脱帽。見事な紅葉と庭園を流れる川と滝。贅沢なひと時。忍野八海を見るくらいならここの庭園を散策するほうが価値があると言えるでしょう。料理も手が込んでいて絶品。ただしここでは団体客とかち合わないようにすることが秘訣。HPにあるように早めにチェックインすることをおススメします。

ディナーショー

こちらのホテルでディナーショーがあると聞き
予約して出かけました。
ディナーショーのポスターが欲しかったので
ホテルの人に申し出ると余っているものを
全部下さいました。
ショーはもちろん素敵でしたが
お部屋も素敵なお部屋でした。
駅からはちょっと遠かったです。

老舗旅館と伺っていましたが (゚-゚)

まず駐車場に到着時から、こちらは素晴らしいなぁと思えなかった。
夕食無しに、しましたが旅館の中の唯一のお店もやって無くて周辺自体、何も無くドライブしながらファミリーレストランを見つけて食事をして又旅館に戻りました。
「お風呂とお抹茶」のおもてなしは良かったです。
「太鼓のショー」も楽しかったですが、スタッフが足りなかったのでしょう、翌日のチェックアウト後も帰る人でごった返しで、私どももさっさと出発しました。
正直 もういいわ?と思った老舗旅館でした。

親戚の結婚式に

親戚がコチラで結婚式を挙げた際に宿泊も利用しました。

食事の美味しさやスタッフの対応の良さも良かったです。

ホテルのまわりに色々なお店がない分、館内の広い中庭や和太鼓の催しなどあり、どちらかと言えば、ゆっくり時間を過ごしたい方には最高でしょうね。

山中湖の風格漂う壮大なホテル

山中湖近くに構える創業50年の歴史ある壮大なホテルです。お部屋には4人は入れるくらいの大きなお風呂がついていて富士山がドーンと見えます♪富士山を目の前に見ながらの部屋風呂なんて・・・なんて贅沢なのでしょう!

およそ2万坪という大庭園からも富士山が一望できて本当に壮大なホテルです♪

しゃっくり
しゃっくり さん

日本庭園が素晴らし

日本庭園が素晴らかった!2万5千坪もあるらしいのですが手入れが行き届いていて完璧でした。季節毎に行って変わりようを見てみたいです。露天風呂から見る富士山はこの上ない贅沢を味わう事ができました。年を重ねたご夫婦にオススメですね〜。

庭園

日本庭園が広くて立派です。
池もあります。
お土産屋さんが充実していて、ここですべてのお土産を買えると思います。もちろん信玄餅もしっかり売っています。
こちらの、温泉も気持ちが良いですよ。宿泊にもお勧めです。

山梨県富士吉田市上吉田6283

• 塩釜神社から250m (徒歩4分)