トンタ

とん太

高田馬場で2軒目に入ったお店

高田馬場のとんかつ屋さんで2軒目。
ここが一軒目でしたら、1軒目しかしらない事になっていましたね。

1軒目のお店もよかったのですが、ココのトンカツも美味しい。
小鉢でゴマをすり、漬物の御坊がこれまた美味しかった。

古風な座敷もあり最高でした。

今回は、並ばずに入れましたが、いつもは並ぶそうです。

ハマりました

激戦区高田馬場

ここのとんかつは
お塩でいただける所

なかなかその発想がないために
かなりびっくり

初めて食べましたが
脂が少ないのでお塩でもいけます。

たまにソースに浮気したくなる瞬間も!笑

それが逆に楽しみになるかも、

特ロースかつ旨し

最高のとんかつです。ランチの定食はお得ですが、できれば得ロースかつがおすすめです。衣は軽快に歯ごたえもよく、お肉はとっても甘みがあってお肉らしいおいしさにあふれています。ご飯もみそしるもいいです。ソースで食べるのもおいしいのですが、塩もすごくおいしかったですね。

東京名物

もう東京名物とよんでおかしくない美味しいとんかつだと思います。少し並ぶこともありますがここのは美味しい。高級料理というわけでもなく。この値段で満足感を味わえるのはやっぱりすごいことです。ひれもおいしいけれどロースがおいしい。

サクサクの衣

ランチ時はいつも外に数組のお客さんが並んで待っている人気のお店だと思います。他の店だと脂が苦手なのでいつもヒレなどを頼みますが、ここではロースを頼みます(笑)しつこくない脂身であっさりしているのでとても美味しいです

上品なとんかつ

高田馬場にあるとんかつ「とん太」。連れて行っていただいたお店ですが、とんかつのクオリティーは高かったですね。とんかつはソースだと思っていましたが、こちらのお店は塩でもいただけます。ベトナムの塩をかけて食べてみるとあっさりととんかつがいただけます。今回はおいしいとんかつに出会えることが出来ました。

癖になる

何度でも行って食べたくなるお店です。
とんかつが好きで千代田区まで食べに行っていましたが、自宅の近くにこんなにも美味しいとんかつを食べさせて下さる所があるなんて、目から鱗です。ぜひ皆さんもだまされたと思って一度行ってみてください。お気に入りのお店になるの間違いなしですよ!

食べれば分かる。

高田馬場の有名なとんかつ屋。店内店外を見渡すだけで老舗であるということを感じさせてくれます。建物自体は老朽化を感じさせるが、それを感じさせないように綺麗にお店作りがされている。とんかつ以外にも串カツや白身魚のフライなども注文することはできるのだが、私はいつもロースカツ定食を頂く。特選の上ロースなんかも手頃な値段なのだが、脂のしつこさが少し苦手なので、ロースかつが私には丁度いいのだ。まずは塩で頂き、ソース、塩と順番に食べていき、間に付け合わせのお漬け物を頂く。もちろんお味噌汁もついていますのでご心配なく。
非のつけどころがない、完璧に一番近いとんかつ屋がここにあります。

○×△□
○×△□ さん

とん太

高田馬場にあるとんかつ屋さんである。
特ロースかつ定食(2,100円)を注文してみました。
とんかつは、最初は、何もつけずに、
その後は塩(2種類)こしょう、ごまなどで
食べるように案内が書いてあったので
初めて、塩で食べてみましたが
衣がやわらかく、純粋な肉の味を楽しめるって感じで
大変美味しかったです

東京都豊島区高田3丁目17-8

• 高田馬場駅前から290m (徒歩4分)