キャンティコモ

キャンティ コモ

美味しいイタリアン

山中湖にある人気のイタリアンレストランです。
何度か訪れています。
フォアグラが大好きで、ここにはフォアグラののったマルゲリータがあるのでそれがお気に入りです。カリッと焼き上げたフォアグラとトマト系のマルゲリータが意外にもマッチしてて凄く美味しいです!
こちらはサラダのドレッシングが美味しくてそれも人気です。

美味しいです

おしゃれなのにボリューミーで男女ともに満足できるお店かと思います。魚介類のメニューが多い気がします。どの料理もおいしいですが、真夜中のスパゲティというパスタがとても美味しいのでオススメです。サラダのドレッシングも絶妙でした。

美味しかったです

サラダのドレッシングが美味しくここのサラダは野菜嫌いでもいけます!
パスタはしらすのペペロンチーノとカルボナーラと明太子の3種類をオーダー。ペペロンチーノは適度に辛くてとても美味でした。
本日のリゾットでカルボナーラのリゾットでした。大人数だったのでかぶりましたが、最高に美味しかったです!

気兼ねなく

イタリアンのレストランということで、子供を連れて行きにくい所もありますが、コチラは休日だと子供連れファミリーもいて気兼ねなく来店出来ます。

もちろんカップルでも山中湖を見ながらワインもいいでしょうね~。

個人的には、なんといってもサラダのドレッシングが良いですね。

サラダ最高

ここのお料理は魚介類が多く、魚介類が苦手な自分には食べるものが少ないのですが、ここのサラダは最高です。オリジナルのドレッシングがこの上なく美味!!
このサラダのためだけにお店にいている感じです(笑)
魚介好きの方には最高だと思います。

嫁さんが情報紙かなんかで見付け...

嫁さんが情報紙かなんかで見付けて来て、せかされて行って来ました。お洒落なイタリアンって感じで人気があるのに納得です

山中湖の中でも 夜に近くを通る...

山中湖の中でも 夜に近くを通るととても目立っ建物です。
土日祝日は激混みで待たされます。

パスタの種類とサイズがいろいろ...

パスタの種類とサイズがいろいろあるので 女性だけでなく男性にもおすすめです

山梨県南都留郡山中湖村山中213-7

• 一之橋から220m (徒歩3分)