温泉が…

会員制の旅館です。

年末に箱根離宮に伺ったばかりだったのですが、連休ということで、山中湖へも伺ってみました。

隣には、同じエクシブのヴィラタイプの施設がありました。

部屋は、ラージタイプで、4人で泊まるには広すぎるくらいで、一泊ではもったいないくらいです。

宿泊費とは別に、スパとプールに有料ですが入ることができます。

25メートルプール、ジャグジーがあり、サウナ(寒暖室なので、温度は低めでした)もあります。

しかし、温泉の施設はなく、隣の建物に予約して行かねばならなず、結局行きませんでしたが、あるともっと良かったです。

施設は、とても高級感があり、さすがという感じでした。

激すご

王様になったかのような広い部屋。
ベッドは4台、テレビは3台。正に貴族にでもなったかのよう。
各部屋にお風呂が付いており、のんびり過ごせました。
周りには何もないので本当にくつろぎながらうどんを食べに行く、そんなのんびり旅に最高です。

中央フリーウエイ

中央自動車道の河口湖インターチェンジを降り、東富士五湖道路で20分くらいでしょうか。

混んでなければ、あっというまに山中湖です。

予約事務局の電話も混んでいると、エクシブのコールセンターへ転送されてしまいます。

温泉はありませんが、なんといっても富士山が美しいです。

全室、スーパースイートのお部屋です。

サンクチュアリ・ヴィラは全室スーパースイートのお部屋で、窓の正面には富士山の姿があります。
部屋はとても豪華だし、立地が良く富士山の眺めも素晴らしいのでお勧めです!
こちらの施設には朝食をとれる場所が無いので、朝食の時はエクシブ山中湖へ移動するのですが、すぐ近くなのに車で送迎していただけます。

結婚式で来ましたEXIV山中湖です。

会員制リゾート、EXIV山中湖に結婚式で来ました。八王子から朝ホテルのワンボックスで来て結婚式が終わったら夕方の5時でした。これからホテルのバスで八王子に向かいます。同じ敷地の中にチャペルがありホテルからバスで送迎します。チャペルや式場はわりにコンパクトで、チャペルも立っている人も多かった。式場もギチギチだったけどいい結婚式でした。さすがにドアトゥドアで12時間はきついね。山中湖が靄っていて富士山は見えなかった。快晴なら抜群のロケーションでしょうね。

ホテル

山中湖にあるエクシブです。
会員せいのホテルです。
とてもキレイなホテルで4人でいったのですがお部屋もとても
ひろくて、快適でした!
4人でいったので宿泊料は安かったです。
食事は中華をいただきましたがこちらもおいしかったです!

会員制ホテル

会社の保養所として利用してきました!

とても素敵な場所でホテルの通路から

画像の景色!

食事もサービスも最高でした

会員になればだれでもいつでも均一の価格で泊まれるのも魅力です。

1人に対してではなく1部屋単位の値段なので大人数で行けば驚くほどの安さです。

温泉は別料金ですが、近くにもいろいろ温泉があったので選びたい人にはいいかもしれません。

山梨県南都留郡山中湖村平野562-12

• 平野屋前から1.2km (徒歩15分)