このたん☆
このたん☆ さん

家族旅行で

家族旅行に行った際に有名なこちらのお店で食事しました。店内も落ち着いた雰囲気で掃除も行き届いていて小さい子供連れでも安心でした。店員さんも子供にも親切にしていただき好印象でした。太麺でとてもおいしくまた絶対に食べに行きたいです!

muu
muu さん

うまかった

ほうとうはもうここ以外食べれない!というくらい美味しい。店内は天井が高く、むかしの蔵のようような作りです。
二人で二つ頼みました。量が多く1つでよかったと思います。かぼちゃがホクホクで甘くてとっても大好きです。

あずき
あずき さん

ほうとう と言えば

富士河口湖町にあるお店で、
人気店のようなので行ってみました♪

人気店もあって凄くお客様が多かったです。

大人気のほうとうを食べたのですが、
モッチモチの太麺で、コシがあり、
具の里芋や南瓜などの野菜は柔らかく
食べやすかったです^_^

ダシはとろみがあり優しい
味わいで食べやすく美味しかったです☆

だい
だい さん

おいしかった

先日の旅行の帰りに立ち寄りました。
ほうとうを頂くのは、もう何年ぶりか
という感じでしたが、やっぱり美味しい
ですねー
太麺なんだけどしっかりとした味で
最高でした。一緒に注文した天ぷらも
かなりの美味しさでしたよ。

河口湖近くのあつあつのほうとうが食べれる店!

河口湖の近くの定番ほうとうや。

駐車場も完備。またテーブル席と座席と両方あります。
観光シーズンや昼時は非常に混みます!

定番のアツアツほうとうが鉄の鍋でそのまま来ます!
鍋からお椀にとって食べます!

太麺の麺とかぼちゃなどの野菜がたっぷりの味噌ベースのスープが最高です。

初めて食べました!

富士急ランドに行った際に、食べに行きました!初めてほうとうを食べました!とても美味しくてまた食べたいと思うほどでした!メニューはそれほど多くないですがやはりほうとうにそれだけ自身があるということだと思います!

はじめて食べました!!

ほうとうを初めて食べました!
うどんよりももっちりしていて、お味噌味がたまらないですね。
メニューはあまりないですが、その分ほうとうが凄く美味しいのでむしろいらないのかもしれません。
ほうとうに初めてチャレンジする方にオススメです!!

美味しい

初めてほうとうを食べに行きました。店の作りも、ほっと落ち着く感じの作りで寒い日だったので温まりました。想像していたのとは、違ってわりとあっさりしていた味でした。また機会があったら、行きたいおみせです。

ほうとう

ザほうとうって感じです。
メニューは少ないですが、とても美味しいほうとう店。
家族と年に一回ぐらい富士急ハイランドに行くんですが、その帰りに何度か食べに行きました。
もともと味噌煮込み系はそんなに好きじゃなかったんですが、ここのはコクがあるのにさっぱり。美味しいです!

美味しいほうとう。

河口湖に行ったときにほうとうが食べたくなりおじゃましました。
味噌味のスープに、シコシコの麺、具沢山の野菜でとても満足致しました。量も多いのでお腹いっぱいになれます。また機会があったら行ってみたいお店です。

ほっとひといき

バイクのツーリングの目的地に設定してお伺いしました!

その日はとても寒く、ほうとうをすごい楽しみにしていました。

現地についてまずたたずまい。
雰囲気がすごいでてる。。
と思いました!

肝心のほうとうなのですが。
うまい、うますぎる!
体に染み渡る味噌の温かさ!

私の思い出に残りました。

ここでしょー!

ほうとうといえば、ここです!
本気の専門店ですね!

今回ほうとうじたいはじめて何ですが、
とても具材がたくさんあってボリューム満点!

野菜の味がたくさんあって
ビックリするくらい美味しかったですよ!

また、来たいですね!
おすすめです!

河口湖へ行ったら必ずここにきます

ほうとうといえばいつもここ。
河口湖にきたら必ずきます!
そしていつもめっちゃ混んでる。

不動ほうとう注文はいつものこと。
1つの鍋で煮込むので時間はかかりますが、おいしいのを知ってるからいくらでも待ちます(笑)

太くてコシがある麺で本当にほうとうの名店です。

是非一度!

ほうとう専門店

ほうとうの専門店で、さまざまの沢山の具材が入っていて、ボリュームたっぷりで色々な味わいが楽しめました。出しの効いた味噌のスープがとても美味しく、お昼時に入れいましたが、人気てんのようでした。又食べたくなる味でしした。

ほうとう 山梨県

注文してから1つ1つの鍋に煮て作ってくれるので時間は多少かかりますが、野菜がたっぷり煮込まれたあつあつのほうとうは山梨でしか食べれない絶品の味です。支店によって味の濃度に違いがあるように感じます。私は本店の味が一番すきです。また本店はメインの道から外れたために、他の支店より混んでいないので助かります。手作りの七味もしっとり辛くて美味しいです(*^_^*)

あい
あい さん

普通

良かったですが。

河口湖に行ったついでにお世話になりました。

店内はかわいいらしく良かったですが、

店員の方が親切でした。

利用しようと考えております。

また仲間の思い出ありがとうございました。

よろしくお願いいたします。

口コミを見て行って来ました!

口コミが良かったので行って来ました。

あえて本店に行きました。

中は藏作りみたいで天井が高く、店内もかなり広い。

玄関の入口に脚を引っ掛けそうになるので注意が必要です。笑

ほうとうは微妙という印象でしかなかったのですが、ここのほうとう

は(唯一のメニュー)美味しかったです!!

一度食べる価値はありました!

ボリュームあり、あつあつ

ほうとうはもうここ以外食べれない!というくらい美味しい。
店内は天井が高く、昔の蔵のような作りです。
二人で二つ頼みますが、いつも量が多く一つで良かったね…と反省します。
かぼちゃがホクホクで甘みがつよく、大好きです。

期待を裏切らない

さすが世界遺産富士山のおひざ元のほうとう専門点だけあり。ほうとうを食べなれた山梨県人でもここのほうとうは手が込んでいると思わされます。スープの味付けなどはあまり分かりませんが他で食べるほうとうとは一味違います。ラーメンのスープの違いに近いですね。とりあえずほうとうを食べたいなら一回行ってみて間違いの無いお店です。

ザッほうとう!

ザッほうとうって感じです。
メニューは少ないですが、とても美味しいほうとう店。
嫁さんと年に一回ぐらい富士急ハイランドに行くんですが、その帰りに何度か食べに行きました。

山梨県南都留郡富士河口湖町河口707

• 開田碑前から250m (徒歩4分)