ツチヤトケイテン

つちや時計店

信頼出来る時計店ですー困っていたら相談を。

SEIKO KINETICの二次電池交換修理でお世話になりました。対応と説明ともに親切で30分ほどで完了です。信頼出来る時計店です。
二次電池の交換は近隣の店舗で断られて、仕方なく自身で電池を入手して交換作業をしたのですが、電池押えプレート用の極小ビス2個のうち1個を取り付け時に紛失してしまい部品としてビスの入手が出来ずにお手上げ状態でした。ジャンク品からのビス取り外しも考えましたが成り行きで待つしかない状態でした。
Webサイトで「時計修理 池袋」でヒットしたお勧め4店の一つがつちや時計店です。
電話連絡で相談して、ビス含めて対応可能との事で持参して、即対応して貰えました。
費用は電池持ち込みなので、ビスと電池交換で¥3000-です。
機械式のオーバーホールも対応されているとの事で遠からずGrand Seikoのオーバーホールをお願いしようと考えています。

すぐ対応してくれました

頂き物の時計の電池交換で伺いました。すぐその場で交換。ついでに色々チェックしてくれて、蓋があったはずだけど、なくなっていることが判明。蓋は高いと店主がおっしゃるので、御値段は千円というのてお願いしました。電池交換とあわせて二千円です。
伺って物を大切に使おうと改めて思いました。
すぐ対応してくれて、ありがとうございました。

メンテナンスって大事

ネットを含めて時計を売るだけのお店は、いっぱいあります。
でもかならずメンテナンスって必要になりますよね。
しかも、質(腕と知識とやる気)ってすごく差が
あるんです。最近、実感しました。

このお店は、質が高いです。おススメします。

個人のお客様を大事にする家庭的なお店です

父の形見のセイコーのアンティーク腕時計。
デパートに修理依頼したら『部品がないので修理出来ない』との事。途方に暮れていたら、地元のつちや時計店で相談にのってくれました。部品も何とか調達していただき無事に修理終了。
一人ひとりのお客様を大事にしてくれる個人のお店は、数少ないですが、これからも頑張って欲しいお店の一つと改めて痛感しました。
職人気質の一代目が最近亡くなり、二代目がお店を継いで頑張っているようです。
池袋から一つ目の駅、下町の風情ただよう商店街のサミット通りにつちや時計店があります。

Parabola_age
Parabola_age さん

気さくな親子が出迎えてくれます

この界隈は個人商店が所狭しと並んでいる商店街

その中にあるこの店は、近くに住む友人の紹介で、電池交換やら分解清掃などで何度かお世話になっています。

親子でお店を盛り上げているようですが、多才な息子さんは、現在蒲田の駅ビルの中の時計屋で勉強中なので見かけるのは火曜日くらいです。

店舗はこじんまりとしていて派手なものではありませんが、ご主人、息子さん共に気さくな方で下町にあるような店の雰囲気です。

電池交換、バンド調整が1000円〜
ROLEXの分解清掃が35000円〜

11時〜18時まで
水曜日定休

東京都豊島区長崎2丁目1-12

• 椎名町駅南口から260m (徒歩4分)