セキザワショクドウ

ふらっと立ち寄りました
お店は
昭和を感じさせる
落ち着いた雰囲気で
実家に帰ってきた感じでした
おすすめは
とにかく安いくて
カツ丼が500円
ポテトサラダが180円
ひじきの煮物が100円と
1000円食べるのが大変でした
有難いお店でした

安くておいしい。

東京なのに「長崎」という地名が付いている
ので、前に九州に住んでいた自分は
興味津々でこの辺りを散策していました。
そうして見つけたのがこのせきざわ食堂
さんでした。店内にはL字型のカウンター
があって、お昼時にはお客さんが沢山
入っていました。店主さんは、お話して
すぐに感じの良い方だとわかりました。
特徴的なのは、定食などのメニューの多さ
と値段の安さです。私が初めて入店した
2006年の時点で、アジフライ定食が390円でした。
アジフライもライスもおいしくて、ここは
本当に良い食堂だと思いました。こうした
大衆食堂には長く営業して頂きたいです。

せきざわ

食べログを見てなんとなく、ザ、定食!みたいなの食べたいなぁ〜なんて探しあてたのが、ここ、せきざわ食堂。
わたしは、エビフライ定食、相棒は、唐揚げ定食、それに付け合わせとして、ハムエッグとオニオンスライスを注文。するとご主人が申し訳なさげに、「エビフライがもう出来ないのですが」とのことだったので、生姜焼きにすることに、、。
あれ?でもメニューを見ると、生姜焼きは生姜焼き目玉焼き丼になっていたので、生姜焼きは定食に出来ますか?ときいてみた。快く、はい、大丈夫デス!との回答。

しばし待つこと5分ほど。
来た来た〜!いっただきま〜す!
わっ、美味しい!しかも優しい!私たちはおしゃべり好きなのでいつもいろんな話をしながら食べて笑って分け合って食べるのですが、珍しく2人とももくもくと食べた、、。
相棒が唐揚げをくれた。鶏肉がべっちゃりしがちなのにかなり、かっちりと、カリカリに揚げている。中がホクホクで外はカリカリ。こりゃーいくらでも入りそう。。
(^^;;。

そんな美味しい唐揚げをくれた相棒にはちゃんとお礼を返す。笑。さあ、いくらでもお食べ、わたくしの生姜焼き!
生姜焼きは美味甘い味噌たれみたいな味が何とも言えなかったなぁ~。ご飯が進む、進む!
あと、わたしがイチオシしたいのは、オニオンスライス!ポン酢タレにシャキッとしたオニオンがからみ、鰹節との相性バッチリ!
さて、お会計。相棒が、ごちそうさまでした〜とお金を払おうとしたら、この量と大満足感で、1180円です、と言われた。
相棒、あれれ?と思い、やや小さい声で、あ、すいません、一緒です、と伝えようとしたら、ご主人が「あ、すいません、違った、1280円です」、、、、、。
そう、2人でこれだけの量で美味しくいただいたのに、1280円だったのです!!

いやいやいや、皆さんも書かれてますが、CP最高です!(o^^o)。

また近いうちに寄らせてもらいます!次回は、アジフライ定食かワンコイン定食かをいただきます!
ごちそうさまでした〜m(__)m

だい
だい さん

コスパ

コストパフォーマンス最高の
定食屋さんです。500円が中心の
ワンコインのメニューが多く
安くて美味しいものが楽しめる
素敵なお店です。
また行きたいと思える
感じのいい、お気に入りのお店です。
お近くの方にはぜひ。

近所の定食屋さんです

お腹いっぱいに食べることができます。
それも500円で。
もちろん全てのメニューが500円ではありませんが、
安いメニューでも美味しく満腹になれます。
しかも、こういったお店なのに私のような女性客も普通に入れるのでホント重宝します。

お財布に優しい定食の基本形のお店

エビフライ定食、唐揚げ定食、アジフライ定食、生姜焼き定食、ワンコイン定食・・と、まさにお財布に優しい定食の基本形のお店です。野菜炒めを160円で追加できたり・・ちょっとこんなメニューはできませんか?と尋ねてみると大抵のわがままも聞いてもらえたりする(無茶はダメ!)と、とにかく安く、コストパフォーマンスは凄いです!

安くて美味い

東長崎の激安食堂です。
五百円あれば大満足できる
味と量です。

○×△□
○×△□ さん

せきざわ食堂

典型的な街の定食屋さんでお財布に優しい
名物食堂って感じがたまりません。
安いだけでなく心もこもっています
何を食べても美味しくてしかも安い/

東京都豊島区長崎4丁目28−10

• 東長崎駅通りから410m (徒歩6分)