ラーメンカイカ

拉麺・開花

天然素材の優しい味です。

枚方市の牧野駅近くにあるラーメン屋さんです。このお店は枚方近辺では有名なお店で、ローカルグルメや地域のネットサイトなどによく取り上げられています。天然素材を使った優しいスープが麺と絡み非常に美味しいです。コクがあるのにアッサリとしています。醤油ラーメンが有名ですが、私のお奨めは「旨味塩ラーメン」です。鶏ガラと魚出汁に凝縮したアサリ味を加え、厳選した数種類の塩で味付けしたスープが最高です。牧野に行くと寄りたくなるお店です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の牧野駅から北へ約150mの所になります。駅の東側に出て右側(北)へ進みます。穂谷川を渡り、府道17号線(枚方・高槻線)を越えて50mほど行った右側にこのお店があります。コンビニ(セブンイレブン)の向かい側になります。

醤油ラーメンが美味しいです

店内はとてもキレイでお昼時だからかお客さんもいっぱいでした。
ラーメンは天然素材を売りにしており、とても美味しかったです。
私は醤油ラーメンを食べましたが、うまみとコクがあり汁まですべて頂きました。
1人でも行けるようなお店です。

牧野では数少ないラーメン屋

開店記念でお邪魔させていただきました‼︎
店内はとても綺麗にされていて満員でした‼︎
最近では新しメニューもできていると聞くのでまた食べに行こうかと思います‼︎
座席がカウンターしかなかったので
テーブルとかあるといいのになーっと思いました‼︎

優しいお味

お店に入って炒飯セットを注文しました。
ラーメンのスープからいただいてみると、他の店ではたまに感じる刺々しさが無く、喉越しがとても良かったです。
天然素材にこだわっているという事からこの優しい味が生まれている、そんな感じがしました。
炒飯との相性も良く、とても美味しかったです。

塩ラーメンが好きです☆

枚方にあるラーメン屋さんです。ここの旨味塩ラーメンが美味しくて好きです。そしてうちの主人は
旨味しょうゆラーメンが好き。どっちもあっさりとして胃もたれしないし 化学調味料を使ってないので
ナチュラルな味わいで、また食べたくなります。塩ラーメンは4種類のお塩を使っているそうですよ。
たいていラーメンというとこってりしたのが多いですが、ここの澄んだスープのシンプルだけど旨味がぎゅっと
詰まったラーメンは、私向きなんです。またこちらに来た時は立ち寄らせていただきます♪

健康ラーメン

牧野駅からすぐにあるラーメン屋さん。駐車場は無い小さなラーメン屋さんですがこだわりは凄い!

ここの売りは何と言っても科学調味料無使用のラーメンです。コッテリ大好きな人には少し物足りないかも知れませんがホントに優しい味です。

女性や健康志向の方にはピッタリ!
うちの嫁も大好きです。

また行きたいと思います〜(≧∀≦)

こころと身体優しいラーメン

京阪牧野駅の東側出口から100m程歩いたところにあるラーメン屋さんです。
カウンター8席に2人掛けのテーブル席が2卓あります。
駐車場は無いようなので、車の場合はコインパーキングに停めることになると思います。向いのセブン・イレブンへの駐車は厳禁との貼紙がありました。

こちらのお店は化学調味料無添加にこだわり、天然素材の「うま味」を最大限引き出した、心と身体に優しいラーメンを提供されているようです。

初訪問なので、看板メニューの「旨味醤油ラーメン」を食べられる「絶品炒飯セット」を注文。
鶏ガラとアゴ(トビウオ)がメインの魚出汁に三種の醤油をブレンドしたという透き通ったスープはあっさりした味わいの中に魚出汁の旨味がしっかりと感じられ、動物系よりも魚出汁が主張している印象です。
チャーシューの味付けも美味しく、弾力のある食感の細めのストレート麺はツルツルと喉越し良くスープとも良く合っていると思います。
自らハードルを上げるネーミングの絶品炒飯も普通に美味しかったです。

個人的には動物系が主張したジャンキーなラーメンが好きだったりしますが、すごく綺麗なラーメンを提供されているお店だと思いましたので、塩や限定ラーメンも食べてみたいと思います。

大阪府枚方市牧野阪2丁目7−33

• 京阪牧野駅前から110m (徒歩2分)