からだ倶楽部 宮坂治療院の口コミ/豊島区西池袋

カラダクラブ ミヤサカチリョウイン

からだ倶楽部 宮坂治療院

03-3984-2423

2018/06/29
2度目にお世話になりました。長引く腰痛に悩み駆け込みました。固まりまくっていた背骨の突っ張りが緩んできたような気がします。大腰筋の大切さもわかり、スタッフさんもとても一生懸命にやってくれるのでまだお世話になります。
2015/03/18
今回で3回目です。腰の変化はあまりありませんが、夜間の頻尿が減り、腸の癒着もあるのですが、便秘等の改善があります。施術も丁寧な説明を受け、身体にどう感じるか、痛気持ちいい感じとか、随時確認しながらの治療になっています。頻度を増やし、楽に歩ける身体になりたいです
2014/10/08
何年も前から肩の痛みを抱えていました。
今年に入ってから腰痛にも悩まされ、整体、鍼、カイロなど、様々な治療院に行きましたが、楽になっても次の日には元に戻ってしまう。
もう完治はしないのかな、と諦めていました。
腰が辛くなって検索していて、たまたま見つけて行ってみましたが、初日で違いが分かりました。
痛みが和らいだだけでなく、原因、必要なストレッチ方法、普段の体の使い方まで細かく教えて頂き、良くなっているのが実感できます。
スタッフの方々も明るく、体の状態も通う度に良くなっているので、毎回楽しみです。
2014/02/28
ワタシは夜の飲食店で毎日立ち仕事をしています、足のむくみはもちろん寝ても寝てもダルさがとれない日々が続いていました。そんな時こちらの宮坂治療院さんを紹介して頂きました!
来店するとスタッフの方達が爽やかに挨拶して頂きました、医院内も清潔で席もほとんど埋まっていました結構女性のお客さんが多いかと思います。
いざ治療を始めてもらうと気さくに話しかけてくれたり体の状態を教えてくれたりして日常生活でも役に立つアドバイスを頂きとてもリラックスした時間を過ごせました。
またワタシは男30歳ですが前から便秘に悩まされていました
その話をするとこちらの医院で考案?された腸のまわりの筋肉をほぐす治療をして頂くとパンパンだった下っ腹がどんどん柔らかくなっていくのがわかるようになり2回目には便秘は解消され多少痩せやすい体になったとおもいました。
失礼になりますが試しに他の治療院に伺ってみましたがこちらの治療を受けてからだと正直納得出来ませんでした。
施術料は60分6300円で時間があるときはいきたいと思っています。これからもよろしくお願いします!
2014/02/20
今までいろいろな整体やマッサージに通いましたが、こんなにからだが軽くなったのは初めてです!
気になる肩と首は、痛いけどきもちよくむずがゆかったところに効きました!
大腰筋は最初ちょっと痛いところもありましたが、終わる頃には他とは違う気持ちよさでした。
立ち上がったとき、楽に真っ直ぐ立ててる感じがあり、本当はこうやってたてるんだとおしえてもらえた感じでした。
2014/02/20
宮坂治療院の施術、大腰筋マッサージが凄かった!!
お腹周りの筋肉をほぐしているのに腰の痛みが激減し、お通じも改善しました!!

確かに表面の筋肉をほぐすより、深部の凝り固まってる筋肉をほぐさないと根本から良くならないという事が分かりました\(__)

これからもお世話になります!

2014/01/26
「大腰筋マッサージ」が、体の不調を改善してくれることを丁寧に説明していただいた上で施術が受けられます。自分の体の「気づかなかった」ことが改めて理解できます。どのスタッフさんも本当に体の仕組みを理解していらして、自分の痛いところがどうしたら楽になるのかを丁寧に説明しながら的確に治療をしてくださいます。筋肉を動かすポイントがわかって施術されますので、しっかり刺激をしていただいても、「効いている?」感じがジワーッと伝わるようで、揉み返しもありません。腰、肩、腕、足の付け根、ひざ、足首…などの具体的に痛いところはもちろん、可動域を広げる、神経痛、花粉症など、様々な症状に適応するそうです。詳しくは先生方におたずねください。
着替えは貸してくださいますが、持ち込み(預かり)が可能です。2つのロッカールームがあり、更衣ができます。60分6300円に満足されることと思いますので、体の不調でお悩みの方は、来院されることをお勧めします。
2014/01/19
腰が痛い、脚が痛い、背中が痛い、肩が痛い、腕が痛い…どのようなことでも対応してくださいます。体をほぐしてから治療に入りますが、どのスタッフさんも本当にマッサージが上手いです。(ここより上手いマッサージは受けたことがありません…。)特に、慢性的な痛みがある場合は「トリガーポイント」を刺激していただくと(その時は痛いですが)、後で楽になります。
看板にある「大腰筋マッサージ」といいましても、一般人には何のことだかさっぱりわかりませんが、体の不調の「もと」になる箇所を治していただく…(詳しくは直接、伺ってください。丁寧に教えてくださいます。)のようなイメージです。
慢性的な場合は継続的な治療が必要なことが多いと思いますが、他で治療を受けていて改善されない場合、「宮坂治療院に相談してよかった!」と実感することと思います。遠くから来る患者さんもいらっしゃるそうです。触られないと、普段気づかなかった体の痛みが発見できますので、体のケアの必要性を教えてくださいます。(私は1年くらいお世話になっていますが、確実に改善されています。)
現金のみの支払いになりますので、ご了承ください。満足できることと思います。

店舗名 からだ倶楽部 宮坂治療院
住所 東京都豊島区西池袋1丁目3−6アウルコート3F

池袋駅南口・メトロポリタン口から徒歩1分

• 池袋駅(230m)
  • 東池袋駅(900m)
  • 目白駅(920m)

• ホテルメトロポリタンバス停(120m)

03-3984-2423

• 平日の最終受付が19:30となりました。
  • 毎週日曜 第2・4水曜 定休日
  • 近隣にコインパーキング有り
座席 ベッド8台
アクセス 池袋駅メトロポリンタン口を出て徒歩1分(ティップネスのそば)
アクセス 東京メトロ副都心線池袋駅から徒歩5分
紹介文 4/17 フルリニューアルオープン!!(隣のビルに移転しました)
●池袋駅メトロポリンタン口を出て徒歩1分 ●土祝受付 ●19:30まで受付 ●整体 ●【APS療法】

〜肩こりや腰痛・頭痛、交通事故の後遺症など
  他院では治らなかったその辛さ!根本から解放へ導きます〜〜

当院では、患部の周りだけをマッサージするのではなく、辛さの根本からアプローチし、
からだ本来の機能を取り戻す施術を行います。

当院の施術は、患者さん一人一人に応じたオーダーメイド。
人間の身体は当然ながら、一日の中でも変化し続けています。
『あなたの「今」の身体を診ていくこと』。
これが大切だと宮坂治療院は考えます。
ですから、来るたびに今日はどんな施術なのか楽しみになる方もいらっしゃいます。

分からないことや不安なことはどんなことでもご質問ください。
不具合の原因や、施術法など、分かりやすく丁寧にご説明いたします。

■□■APS療法について■□■

1.元祖『大腰筋マッサージ』(『大腰筋弛緩療法』)
  当院宮坂雄一院長が多くの臨床や自身の身体からの気づきにより編み出された施術法。そして、さらなる進化を遂げ【APS療法】へ発展。
  腰痛をはじめ冷え性や生理痛、不妊症などの婦人科系に至るまで、
  様々な症状に喜びの声を頂いております。。

2.肩こりから婦人科系まで幅広く!
  調整・大腰筋・内臓それぞれの頭文字を組み合わせたAPS療法は、
  内臓や大腰筋などの神経伝達を活性化させ、血液循環を促進!
  各器官の働きを本来の正常な状態になるようアプローチ!!

3.根本原因へ迫ります!
  腸と大腸にあるセンサー細胞は各臓器に信号を出しており、司令塔の役割を果たしています。
  『第二の脳』である腸からの信号が正しく伝達されなければ、体は正常な働きができません。
  部位だけのマッサージではなく、根本の原因に迫るのが宮坂治療院の大きな特徴です。

◆大腰筋とは…◆
 股関節屈筋の中でも強力な筋肉。
腸骨筋とともに(大腰筋と腸骨筋を合わせて腸腰筋)姿勢の維持や、
歩行のために使われる極めて重要な筋肉です。

■□■当院でこんな症状の方が来ています■□■

・腰痛・ぎっくり腰・肩こり・寝違え・むちうち・頭痛・つわり
・眼精疲労・睡眠・アトピー・生理痛・不妊・むくみ・冷え性
・便秘・下痢・背骨の歪み・椎間板ヘルニア

営業時間:9:30〜19:30 (土日9:00〜18:30)
定休日 :毎週日曜、第2・4水曜
ご予約はこちら ⇒ 03-3984-2423◆