ヤツガタケロイヤルホテル

八ヶ岳ロイヤルホテル

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

のんびりできました

夏休みの旅行で利用しました。
周りを木々に囲まれて、自然豊かでした。虫の声が優しくて落ち着きます。
フロントでのチェックインはスムーズで、説明もわかりやすく丁寧でした。
ディナーはビュッフェスタイルで様々なお料理がいただけます。地元のフルーツやお肉等もあり満足です。
派手さはないホテルですが、ゆったりのんびりできてよかったです。

夜の天体観測が良かった

家族で利用しました。
車で行ったのですが、木に囲まれたところにホテルが建っていて初めて行くところだったので迷ってしまいましたが、電話をしたら丁寧に場所を教えてくれました。
食事はバイキング形式で、和食洋食中華、デザートなど豊富にありどれも美味しかったです。
夜は天体観測のイベントをやっており、屋上にある天体望遠鏡で星座を見せてくれました。寒かったですが屋上にはスタッフの方やたくさんいて、説明をしてくれたりとわいわい楽しめました。
とても思い出に残る日になりました。

お子様連れ歓迎

中央道小淵沢インターから20分くらいの森の中にある大きなホテルです。カーナビを使うとホテルの入り口とは違う場所へ案内されました。間違ってしまってもちゃんと看板で案内がされてます。行き過ぎてしまう用です、セブンイレブンを目印にするといいです。
お部屋はゆったり、4人分ベットが入る広さ。大浴場、露天風呂があり、家族にやさしい宿です。天気がいい日はホテルの奥上から富士山、星の観察ができます。

いいホテル

親戚と八ヶ岳の観光に来たときに二泊しました。 ロビーも広く、きれいなホテルです。 夜の天体観測は2日とも天気が悪く、見ることができず、残念でしたが、広くてきれいな温泉を満喫しました。 サウナもありました。

自然の中のホテル

緑豊かな環境の中にたたずむホテルです。

ロビーが広く、フロアには種類豊富なお土産屋さん 工芸作品の販売 その場で作っている様子を見る事ができます。
その体験もできるようで、期間があるようですが親子連れが楽しそうに参加していました。

その日に取れたブドウや桃の直売 また発送も可能です。
産地だけあって、見事な大きさのブドウや桃

部屋は余裕の広さのツイン
ソファやエキストラベッドらしき物と両方あり、洋服を広げたりくつろいだりと充分なスペースでした。

露天の温泉が気持ち良かったです。
こう言うホテルでは珍しく、サウナも完備
たっぷり楽しめました。

食事は夕食・朝食共にバイキング
好きな物を好きなだけが食べやすいので、会席料理から変更してもらいました。

揚げたての天ぷらはかりかりで、しっぽまで食べてしまいました。
お肉も焼き立て 友人は大喜び!
和食 中華 洋食とかなり種類が豊富で、どれにしようか!と迷ってしまうほどでした。

バイキングって欲張って食べてしまうのですよね〜!
いつもよりかなり食べてしまい、おなかいっぱい!

食後も温泉にたっぷり入りました。
エアコンがいらないほど涼しく過ごせました。

もんちゃん
もんちゃん さん

スリッパ

こちらのホテルで感激したのは、スリッパについてです。良く、お風呂や食事に行った時に自分で履いていったスリッパがわからなくなったり別の人に履いて行かれたりして嫌になりますが、このホテルでは自分のスリッパに名前シールを貼れるようになっていて、とても清潔感がありました!

天体望遠鏡で初めて見た大星雲と、山々の大パノラマは圧巻!

泊まったのはお正月でした。夜に天体望遠鏡で宇宙を見せてくれるというので、初めて望遠鏡をのぞいてみました。そしたら、北斗七星の向こうに、天体写真で見るような星雲が見えて、大感激!土星の輪らしきものも見えました!お客さんは並んでましたけど、並び直して二度も見てしまいました。

朝、7時頃目がさめてカーテンを開けると、思わず「うあ〜っ!!!」という叫び声をあげてしまいました。真正面はまさに神々しい朝日、橙色に染まる空をバックに、堂々とそびえるふ、ふ、富士山があ〜!そしてそのまま目を右にやると、これまた朝日に輝く南アルプスの山々!信じられないど迫力の美しい自然の光景に、大興奮でした。

前夜のホテルの評価は4位でしたが、朝になってこんなすばらしい光景が見られて、評価は最高点になってしまいました。いやあ、こんな景色が見られるところに住みたい!と思って、その1年半後に、少し下ですが、同じ北杜市内に移住してしまいましたよ。

部屋や食事もよかったですよ。でも泊まるならあの大パノラマが見れる冬がいいですよ。

家族に優しいホテルです。

今回、バイキングコースを選びました。
好き嫌いの多い私でも好きなご飯を選んでお腹いっぱい(^∇^)
デザートのチョコレートフォンデュは、まるでチョコレート工場をイメージさせます。
流れるチョコレートのカーテンに、くしに刺したマシュマロや、プチシュークリームをくぐらせれば、なめらかなチョコレートが、綺麗にコーティングされてとっても美味(^-^)/
子供達にも大人気。

朝はホテル敷地内や、近くのパノラマ市場で採れたて野菜や果物の朝市が…
夜は、屋上の天体観測
ロビーには、工作広場
子供と大人が一緒に楽しめます(^。^)
温泉は、露天風呂で!
大浴場は、とってもひろく、アメニティーも充実してます。
館内は、酔っぱらいの姿はなく、家族づれがほとんど
お母さんが、家事や掃除洗濯から開放されて、しかも子供達も楽しめる
そんな、多機能ホテルです。
もちろん、カップルも(^。^)

山梨県北杜市大泉町西井出8240−1039

• 八ヶ岳ロイヤルホテルから38m (徒歩1分)

穫る・作る・眠る。自然に囲まれた複合施設で、色褪せることのない一生の思い出を。

みずがき山森の農園キャンプ場

• 甲斐大泉駅から徒歩186分 (14.8km)

標高1400mの山奥にある贅沢な1棟貸し別荘

コンペイトウ

• 甲斐大泉駅から徒歩190分 (15.2km)

みずがき山森の農園キャンプ場

• 甲斐大泉駅から徒歩186分 (14.8km)