エン イケブクロヒガシグチパルコテン

えん 池袋東口パルコ店

Q太
Q太 さん

コスパ良しの美味しい和食

池袋PARCO本館の8階に入っている和食居酒屋です。席数が多くてカウンター席、テーブル席、個室の座敷席などがあります。コロナ禍になる前は専ら夜の宴会で利用していましたが、先日は初めてランチタイムに行ってみました。鯛のひつまぶし御膳が美味しかったです。

便利です

池袋駅直結のパルコにはいっている居酒屋です。お料理が美味しくて好きです。お魚が新鮮なので、お刺身も煮付けも美味しかったです。雰囲気も良くて店内もきれいです。
駅直結なので帰りが特に楽でした。美味しいしアクセスもよいし、飲み会にもおすすめです。

美味かった

知人の紹介で行きました。味は最高に美味しかったです。今まで行った中ではトップクラスである。また行きます。お近くの方はぜひぜひぜひ一度行ってみてわどうでしょう^_^味は最高に美味しかったです^_^おススメですよ^ ^

飲むより食べる

居酒屋さんというより和食屋さんと言えるくらい、しっかりとしたお料理が出てきます。店内も静かで、池袋パルコのレストラン街にあるというのもありお酒を飲むというよりも食事をするところって認識です。レストラン感覚で行ってみてはいかがでしょうか。

落ち着いていておいしい

店内は、落ち着いた空間で、リラックスできる。また、メニューも豊富で、手が込んである料理が嬉しい。季節にあわせてフェアも行われてるので、何を食べようか迷う。お茶漬けを頼んで食べたが、やさしい味付けで美味しく、また食べたいと思った。

イチオシの和食屋

池袋で居酒屋さんや和食屋さんはたくさんありますが、中でもイチオシなのがパルコに入っている「えん」です。

レストラン街にあるので分かりやすいし、PARCOは池袋の東口にあり、初めて行く人でも迷わずに行けるはずです。

店内も大衆的なふいんきではなくて、大人っぽくて落ち着いた感じでいいです。

和食屋

池袋駅と直結しているパルコのレストラン街に入っている和食屋さんです。

レストラン街のお店は入れ替わりが激しいですが、こちらの「えん」はいつもお客さんが入っていて満席状態です。
いつもと言っても混んでいるのはご飯時です。特に夜は凄く混んでいます。

店内は間接照明で大人っぽいふいんき。でも、お料理はそれほど高くないので気楽に入れます。

和食

えんは銀座にも店舗がある和食屋さんです。
居酒屋さんのカテゴリーに入るとは思いますが、とても美味しいお料理と器などにもこだわった美しい盛り付けで、和食屋さんと言うべきかもしれません。

こちらのお店は池袋パルコのレストラン街に入っています。エレベーターを降りて左手に進んだところにあります。

イチオシの和食屋

池袋の東口パルコの中に入っている円です。チェーン店で都内にもいろいろな場所にある和食屋さんです。
すごく美味しくてお刺身とかの盛り付けもとても美しくて感動します。

人気があるお店なのでお休みの日とか、ご飯時に行くと入れないこともあります。

えん

池袋パルコの中にある和食屋さんです。
すごくおいしいお店で、休日はいきなり行くと満席で入れなかったりします。
和食なら何でもあると言う感じで、お刺身など盛り付けがすごくセンスが良くて器、などもこだわりを感じます。

美味しいし、盛り付けや器も素敵です。

えんは、料理も美味しいですし、それだけではなくて器も素敵、刺身の盛り合わせなんて、感激するレベルでダイナミックで綺麗です。
外食するなら、そこまでこだわりのあるお店に行きたいと思うので、えんはそういう意味でもとても良いお店です。

池袋パルコの和食居酒屋えん。

池袋パルコの8階和食、酒えんです。仕事帰りに会社の連中で来ます。あらかじめ予約をして行きますが、6人以上なら個室もとれます。いつも、5000円くらいで飲み放題付きのコースにします。和食とありますが、素材はベーコンやズッキーニなど和食にこだわらず、旬の魚や野菜を出してくれます。無くてはならないお店です。

池袋で和食ならえんが好き

池袋ってあまり美味しい和食のおみせが無いんですが、えんはとてもグレード高いです。
パルコ店のえんはリニューアル前から行っていて、とてもお気に入りです。店内の雰囲気、料理の味や器、盛り付けもレベル高いです。
特にお刺身の盛り合わせは、とてもダイナミックで綺麗です。

よく飲んでた♪

リニューアル前のほうが入りやすい感じだったけど

料理が美味しくてよく利用してます♪

なにより
駅の中から出ないでいけるから
行きも帰りも楽チン(〃^ー^〃)

西武百貨店改札前のエレベーターであがり…西武百貨店からPARCOへ繋がっている通路を通ればすぐだからねぇ♪

お洒落に飲みたい人にはもってこいです♪ヽ(´▽`)/

puriza
puriza さん

えん

宴会や忘年会等にお勧めです。^^とても良い雰囲気です。★料理の味はそこそこな感じ。高級な味わいは無い感じですが、手頃な予算で抑えられるので友達とよくいきます。(*^_^*)おすすめです。\(^o^)/

party
party さん

えん

店内はすてきな雰囲気です。なんだか落ち着きます。
おいしい食材の料理がいただけます。単価がそれほど高くないのもうれしいです。新鮮おさしみの盛り合わせは絶品、口の中でとろけます。おしゃれでおいしいお店です。

aikawa
aikawa さん

えん

雰囲気も良く、料理も美味しかったです。 落ち着いたお 店の雰囲気も 気に入りました。
友達と何回でも行きたくなる、お店だと思います(*^^*)

また、利用さしてもらうので、宜しくお願い致します(*^^*)!!!

とにかくいい

料理全部うまい!

ビールもうまい!一番絞り!

なに頼んでもハズレなし!

リピートしたくなる!

なので食べ過ぎ飲みすぎ注意!

お通しの刺身こんにゃくからはじまり鮭のハラミと蕎麦などとにかく全部おいしかったよ。

今度また行こう!

リニューアル

池袋東口にあるパルコのえん。

リニューアル後初めていきました。

以前よりもお洒落なお店になった感じです。

近くて

パルコの中にあります

ここのおかわりできる野菜の盛り合わせが好きです

いろんな味噌があって、飽きが来ません

ジンジャーハイボールおいしかった

東京都豊島区南池袋1丁目28-2

• 池袋駅東口から52m (徒歩1分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)